Зачем вставать на учет?
Anonymous
11 ноя 2006, 19:30
Что-то у меня разжижение мозгов. Ситуация такая: 31 г, беременность первая, после ЭКО, но у меня по гинекологии и вообще все ок. ВЕсти беременность у нас можно в 2 платных клиниках, и в 2 гос центрах, но там очереди по неск-ко часов, ну и ЖК. Собиралась в частную клинику №1, от работы 3 минуты. Пришла на первичный прием, мне там доктор рассказала, что если молочницы нет, то просто еще не нашли, выдала список анализов включая ттг, лора, к примеру (на 9 тр общая сумма), и на будущее добавила, что ЕР мне по-любому не видать. В общем, я 3 недели эти самые анализы не сдаю, и вообще ни к каким врачам не хочуууу!!!!!! Смысла мне не понятно: если мне и так нормально, зачем у меня искать какие-то болячки?! Сумма контракта 21 тр вклчает кстати ТОЛЬКО приемы врачей. Всего выйдет около 40. Про клинику за деньги №2 прочитала на нашей местной конфе исключительно отрицательные отзывы: что типа ни на что внимания не обращают и кого-то там потом в РД ругали за что-то непролеченное. Но основное - далековато ездить как бы. Ну и весь ужас в том, что в эту саму клинику №1 можно поставиться на учет только ДО 12 недель, точнее до 16.11. Чего делать, а? Такой недоумкой себя чувствую, что сама никаких решений принять не могу :crazy
11 ноя 2006, 20:14
Анализы по-любому сдать надо. И тут дело не в том, что врачи пытаются найти болячки, если все нормально. Просто многие неприятности "всплывают" именно во время беременности. Хотя, что и говорить, часто попадаются врачи, которые выбивают из нас доверчивых денюжки по-полной... :( По своей практике (жду второго) необходимый минимум это: 6 инфекций (токсоплазмоз,ЦМВ,герпес,уроплазмоз и еще какие-то 2, забыла какие), мазок, анализ крови (общий, биохимия), гормоны (тестостерон, 17-ОП, ДГА). Еще нужно получить заключение специалистов (терапевт, лор, стоматолог, офтальмолог)и сделать ЭКГ. Вроде бы все. Это действительно нужно. Инфекции, например, нужно обязатнельно лечить, иначе можно здорово навредить маленькому. Со стороны сердца проблемы Вам тоже не нужны. Вес-то будет расти, нагрузка на сердечко возрастет. Справится оно само с этим или нет? ЭКГ поможет понять. Гормоны - вообще штуковина отдельная. Я в самую первую беременность не знала, а доктор в ЖК, мягко говоря, попался не очень грамотный. Кроме общего анализа крови и анализа мочи я не сдавала ни одного анализа. Результат - при нелеченом (тк не выявленом вовремя) уроплазмозе плюс зашкаливающем тестостероне - выкидыш на 24 (!!!) неделе. При смене врача через год с небольшим, родила здоровую и крепенькую дочурку. Все неприятности (инфекция и тестостерон) обнаружились именно во время второй беременности. Все сразу пролечили-откорректировали и вот нашему результату уже 3,5 года :) Сейчас жду еще одного малыша, опять анализы показали тестостерон высокий, пью корректирующий эту неприятность препарат и никаких проблем. Уже 32-я неделька. Так что пройти обследование все же надо. Это ответственность, прежде всего перед ребенком.
Anonymous
11 ноя 2006, 20:20
:) умом-то понятно... Просто еще перед ЭКО проверено было все вдоль и поперек, так до жути надоело :( А до беременности у вас тестостерон когда-то проверяли?
11 ноя 2006, 20:29
Да еще без анализов и обменки в инфекцию поедете.А раз вы после эко вам нужно наблюдаться внимательней мало ли что....
Anonymous
11 ноя 2006, 20:34
вот в том и дело, что все отчего-то хотят после эко наблюдать как "мало ли что". А разницы-то нету никакой! Тем паче после 12 недель-то.
11 ноя 2006, 20:36
а что анонимно?
12 ноя 2006, 13:38
Дык не проверяли его! Не было причин. Все было тихо-ровно. Ни сбоев в цикле, ни усов-бороды, ни прочих прелестей повышенных мужских половых гормонов. О как! Потому и говорю, что все, что влияет на вынашивание лучше проверить. Во время беременности очень многое в нашем организме изменяется.
12 ноя 2006, 08:34
В любом случае анализы нужно сдавать. То, что вы себя хорошо чувствуете, еще не значит, что с ребенком все в порядке. Я вас не пугаю. Сходите в ЖК и встаньте на учет. Тем более, что у вас ЭКО, значит все же проблемы со здоровьем есть. Если в чем-то сомнения появятся, то можно и к платному доктору сходить, чтоб повторить тот или иной анализ.
Anonymous
12 ноя 2006, 10:36
Анализы я могу сдавать и без ЖК. В принципе. Мне сам факт СТОЯНИЯ на учете не понятен?
12 ноя 2006, 13:44
Стоять на учете надо для того, чтобы: получить декретный больничный лист, сдавать анализы,делать УЗИ, скрининг, КТГ и проч. исследования бесплатно, наблюдаться у врача так же бесплатно, получать родовой сертификат.
11 ноя 2006, 21:04
я так понимаю, что абсолютно здоровые женщины на ЭКО редко попадают, если только при МФ. Значит у вас были проблемы до Б., а они могут обостриться и все ваши труды насмарку.
Anonymous
12 ноя 2006, 10:35
МФ, он.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность