Рентген зуба и беременность

Пока шифруюсь от землячек
11 ноя 2006, 21:03
Девочки, несколько дней назад узнала, что беременна (5 недель). До кости над зубом дотронуться невозможно, так болит, сам зуб не болит, ничего не опухло. Стоматолог сказала, что если полоскания не помогут, надо будет делать рентген и скорее всего небольшую стоматологическую операцию. Сижу, психую... Кто-нибудь делал рентген и что делать, если без него не обойтись?...
Anonymous
11 ноя 2006, 21:03
я думаю не стоит, пусть вырвет
11 ноя 2006, 21:07
Может, стоит подождать, если болит только при надавливании?
11 ноя 2006, 21:09
а может лучше еще одного стоматолога посетить? может не все так страшно как вам обещают?
Автор
11 ноя 2006, 21:13
Может и стоит, вот только никто без рентгена, когда внешне все нормально, диагноз не поставит:-(
11 ноя 2006, 21:14
Не надо делать рентген, но и зуб вырывать глупо. Лучше проконсультируйтесь с ещё одним стоматологом.
11 ноя 2006, 21:40
И без беременности тело закрывают во время рентгена свинцовым фартуком, а уж вас в три слоя им прикроют. Вы же не живот будете просвечивать.
11 ноя 2006, 22:09
+1
11 ноя 2006, 21:48
Мне делали рентген зуба тож на маленьком сроке - пряталась под спец.фартуком. Попросите у них все фартуки, какие есть и закройтесь в несколько слоев, если переживаете:)))
11 ноя 2006, 21:52
Я думаю надо лечить зуб, если уже сейчас болит, еще несколько мес. вы не протянете, а промедление может в корне ухудшить ситуацию. По возможности я бы избегала рентгена, но в принципе рентген зуба не повлияет на ребенка (вас закроют свинцовым фартуком для перестраховки) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)