болит тазобедренный сустав(((
12 ноя 2006, 00:25
срок- 21 неделя, ЖУТКО уже вторую неделю болит левый тазобедренный сустав. ПРичем четко понимаю, что болит именно сустав. Я пропила Д3 никомед Кальций месяц. ем молочные продукты, т.е. о вымывании кальция речи идти не может ( ну я надеюсь). Боль жуткая, ходить неприятно и больно, по ночам даже переворачиваться больно. Мама говорит что возможно это дало результат плоскостопие и просто надо срочно бежать и делать супинаторы на левую ногу. Я прям не знаю что делать, посему вопрошаю к вам: у кого было что-то подобное? Что делать? куда бежать и чем лечить? БОюсь что запущу и потом не рожу сама(((
12 ноя 2006, 06:29
У меня тоже болит, но только справа. Началось всё на этом же сроке, а сейчас у меня 37я неделя. Я регулярно, 3 раза в неделю, хожу к мануальному терапевту. (с транслита)
12 ноя 2006, 12:26
мне тоже казалось что это кости расходятся,а оказался варикоз вульфы,началось примерно с вашего срока,ходить трудно,особенно ступать на левую ногу,врач сказала что всё после родов пройдёт
13 ноя 2006, 15:12
а что есть варикоз вульфы? Мы тут с мамой вспомнили что у меня уже были раньше проблемы с этим суставом, т.к. нога левая короче правой на несколько миллиметров. и кость берцовая просто вылетает из суставной сумки.. Видимо сейцчас растянулись связки и понеслось... вопрос в том- как с этим жить. А кто вам сказал что это варикоз вульфы?
13 ноя 2006, 18:35
врач сказала,мне ещё до беременности узи делали и тоже что-то об этом говорили,но до беременности ничего не беспокоило.простите,я написала вульфы,а оказывается варикоз вен вульвы,в карточке прочитала
12 ноя 2006, 06:50
У меня тоже периодически болит именно левый после сна,я често говоря не заморачиваюсь по этому поводу.Кстати про кальций, если его даже тонну в день съедать,в некоторых случаях не усваеваеться,при недостатке витамина ?, забыла какого.
12 ноя 2006, 06:57
Вспомнила, при недостатке Вит D,затрудняеться усвояемость кальция. Вот почитайте более подробноhttp://vitamins.chat.ru/calcium.htmll
12 ноя 2006, 09:28
Мне помог остеопат.
13 ноя 2006, 15:16
расскажите пожалуйста поподробнее про остеопата- с чем вы пришли к нему и как помог,а.. и если поделитесь контактом будет вообще супер!!! заранее спасибо!!
13 ноя 2006, 19:40
В нашем городе остеопатов нет, поэтому я стараюсь к нему ходить каждый отпуск. До наступления беременности у меня были смещены кости таза, по словам доктора это родовая травма. Соответственно были смещены все внутренние органы, в т.ч. матка. Все это ставили на место. Не знаю, сыграло это какую-то роль или нет, но после трех лет хотения я забеременела. В последний раз я к ней попала в 17 недель Б, хромая на правую ногу в течении уже двух недель. Болело в районе тазовой кости, защемляло нерв. Как выяснилось, кости начали расходиться и таз перекосило. На первом же сеансе мне все починили, я весь день бегала по городу как молодая:-)) К сожалению удалось пролечиться всего 2 раза (лечение можно проводить не чаще одного раза в неделю, а то и в две). Сейчас 27 недель, справа ттт ничего не болит, но к сожалению болит слева:)) Была бы возможность я бы сходила еще. По поводу контактов. Я в основном ходила в Питере, а в Москве была в клинике , в которой принимает тот же врач (Питерский). Отправила Вам сообщение с названием клиники и тел.
12 ноя 2006, 11:13
Кости расходятся :) Не переживай, у меня абсолютно то же. Если кальция и др.минералов достаточно, то повода для беспокойства нет (ну, если у тебя никаких особых болячек нет). Просто организм готовится к рождению малыша :)
13 ноя 2006, 16:26
У меня болит лобковая кость приходьбе. И врач говорит, что это да, кости расходятся... Интересно только, почему они не расходились при первой беременности? Сижу на Кальции Д3, но как-то сильно сомневаюь, что боль - это норма :(
13 ноя 2006, 18:40
вот и у меня тоже так,особенно при ходьбе чувствуется сильная нагрузка,в первую беременность ничего такого не было,а сейчас поставили варикоз вульвы.а вы когда нажимаете на эту кость,чувствуете немного болезненность?
14 ноя 2006, 15:07
Не-а, когда нажимаю, не чувствую. Только при ходьбе. Особенно, если перед этим активно подвигаться (например, в снежки поиграть со старшеньким) - прям такое впечатление, что шагнуть широко не могу. А чем грозит варикоз вульвы? Естественных родов он не отменяет?
14 ноя 2006, 19:17
про это не знаю,у меня всё равно плановое кесарево(первые роды через КС),про варикоз доктор ничего не говорила,сказала только что пройдёт после родов
14 ноя 2006, 13:13
Интересно, почему врачи говорят о том, что кости расходятся, когда уже очень -очень давно абсолютно точно доказали, что кости таза соединены неподвижно и расходится они просто не могут!!!
14 ноя 2006, 15:05
Вот как? То есть связочный аппарат как таковой смысла не имеет? И лобковые связки абсолютно нерастяжимы?
12 ноя 2006, 11:57
А у меня 33 недели, чувствую себя вообще развалюхой, защемляется нерв справа, даже простреливает когда наступаешь на правую ногу.Болит во всех положениях, началось после того, как я уборку дома провела, ведро с водой потаскала, мешки с картошкой убрала (по полмешка), т.к. прошу родных уже месяц - никому дела нет. Теперь вот уже неделю мучаюсь. А вчера после похода в магазинам еще и грудной остеохондроз обострился
12 ноя 2006, 12:13
а я думала что у меня это редкость...тт-то врачи так спокойно реагируют на мои жалобы у меня простреливает всю поясницу и зажимает ягодичные нервы аж слезу из глаз если лежу на спине, потом ни в одну сторону перевернуться не могу, боль дикая, и главное не понятно что с этим "счастьем" делать :(
12 ноя 2006, 15:59
Да ничего и не сделаешь. Мне помогает если уж невмоготу таб. анальгина и массаж болевой точки с долгитом
12 ноя 2006, 12:41
тоже встаю с трудом,а уж ночь поворачиваться-это пипец! ногу не могу в лежачем положении поднять-больно очень связки...размягчение костей наверно,расхождение небольшое лона...все это от сюда!
13 ноя 2006, 05:10
Девочки, деержитесь. После 36 недель появляется приток энергии. (с транслита)
13 ноя 2006, 18:06
ок!спасибо за поддержку:)
13 ноя 2006, 19:54
Только что вернулас от врача. У меня та же проблема болит налевой стороне толи сустав толи не знаю что. Правда я не пугалась на счет этого особо но просто вопрос созревает можно ли рожать физиологически.Врач нечего конкретно не ответил без узи но и не испугался. Через недельку пойду делать узи на этой стороне, а после 32 недел надо мол проконсультироваться с травматологом
14 ноя 2006, 12:33
я сегодня утром позвонила своему врачу. она сразу заголосила- возьмите у ортопеда заключение можно ли вам рожать самой или надо кесарево. Интерес но как это мне дадут такое заключение на столь малом сроке? В общем пока мне сказали что причина всему продольное плоскостопие, которое дало о себе знать с резким набором веса и неправильным распределением давления на суставы. Я сегодня утром еле до машины дошла((( Чего там - с кровати сползала завывая... Болит сильно сустав. И еще мне сегодня ортопед сказал, что УЗИ малоинформативно этого сустава, потому что сустав достаточно глубоко. Не знаю что делать...
14 ноя 2006, 13:15
слу, а ты много набрала? мож еще к одному ортопеду сходить? например в ин-т травматологии?
14 ноя 2006, 13:42
набрала много- 7 кг почти(((. А где нах-ся институт травматологии?
14 ноя 2006, 14:29
набери в яндексе ЦИТО. это где-то на Войковской.
14 ноя 2006, 14:15
У меня третья беременность-боли в лобковой части и при ходьбе жутко ноет нога и в области таза.Врачи говорят что кальций не помогает,а после родов все пройдет.Но я то знаю,что после вторых родов я самостоятельно встать с кровати не смогла:(Боюсь что в этот раз может быть все серьезнее.
14 ноя 2006, 14:44
Я опять пошла сегодня уже к другому врачу, она проверила сказала что пока маленький срок нечего сказать не может, но особенно не бойтся, и что бывает так когда пришемляется нерв.Но у меня начинает болеть когда я долго сижу. Потом когда встаю еле хожу гдето 10-15 мин а потом проходит
14 ноя 2006, 20:07
У меня с 25 недель постоянно болит..и кальций пила и творог ела..не помогает..особенно утром..чтоб с кровати встать..так это целое дело..Кости расширяются, так что придется потерпеть..Но в течении дня меньше болят, так как двигаюсь много.
14 ноя 2006, 20:57
Такая же ситуация! Болит все тут. Читала,что кости таза готовятся к родам. Порой так заклинит,что вставать больно!;)
14 ноя 2006, 23:23
Девочки у меня 10 недель!И тоже самое болит эта кость!Врач сказала что так может быть, но что это не сказала..сказала терпеть!Но на этом сроке еще рано костям расходиться!И в левую ногу отдает!Наступать больно!Лежать больно!Поворачиваться тоже больно!Болит уже неделю!Врач смотрела на кресле, говорит с беременностью все нормально даже тонуса нет.А кость так и болит!Аж до слез!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность