Непонятные шевеления

12 ноя 2006, 12:00
Меня очень беспокоят шевеления моего ребеночка. Они часто какие-то резкие.Как будто у него там судороги по всему телу.Иногда мне кажется,что это матка так дергается.Как будто что-то отрывается там внутри.Боли при этом не чувствую. На УЗИ все впорядке. Но не должно же быть таких шевелений? Бывают,конечно,и плавные нормальные движения. Но такие резкие меня пугают. Что бы это могло быть? Кто-нибудь такое испытывал?
12 ноя 2006, 12:21
Я думаю такое испытывает почти каждая беременная. У малышни в утробе движения могутбыть самые разные, мне врач говорила что это зависит от подвижночти плода, и судорогообразные движения не должны пугать. Все в порядке у вас, у меня тоже были как и движения такие, так и мысли :)
12 ноя 2006, 14:11
мой иногда как будто гладит меня, очень прикольно даже щекотно я в ответ тоже поглаживаю животик и он начинает так сильно толкать в те места где лежит моя рука, но мы решили что это мы так здороваемся и общаемся))))
12 ноя 2006, 23:46
А мы такие поглаживания называем "щупает". Особенно когда на боку лежишь на диване, начинает прям диван щупать. ))) Еще очень любит папину ручку гладить, т.е. щупать )))
13 ноя 2006, 00:16
я где-то читала что малыш в животе икает от этого такие странные резкие толчки
13 ноя 2006, 16:56
Икает икает! И еще как! :-) Только это не совсем как судороги, а ритмичные толчочки. Мой пихается по-разному, иногда нежно-нежно, а иногда резко, типа, ау! обратите на меня внимание :-)))
13 ноя 2006, 07:15
У меня были подобные сомнения, специально врача спрашивала, она заверила меня, что это нормально. Сейчас идёт 34-я неделя, таких судорожных движений уже не наблюдается, в основном "топчет" мои рёбра или диван, как вверху написали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)