отказ в роддоме от флюрограммы и прививок
12 ноя 2006, 17:27
Девочки, вы случайно, не знаете,могу ли я отказаться в роддоме от флюрограммы...просто с первым в январе этого года делали,в след. году не хочу....и если есть такая форма,в нете подобную не встречали? и еще ищу форму отказа от роддомовских прививок (Украина)....если где-то в закромах Родины есть ссылочки,скинте пожалуйста,буду очень благодарна!
12 ноя 2006, 19:39
Привет, я из Киева. Дочке 4 месяца. Про флюрограмму в роддоме первый раз слышу. У нас такого не было. А прививки делали при маме (или хотя бы говорили, что собираются делать). Я была против гепатита В и писала отказ на их бланке. К сожалению образец не сохранился. А вообще это можно обсудить с врачём, который роды принимать будет.
12 ноя 2006, 20:10
13 ноя 2006, 18:11
привет, я тоже из Киева. а где рожали, если не секрет?
12 ноя 2006, 20:16
Вы же беременны, как я поняла? Беременным же нельзя рентген делать, зачем у вас флюорограмму требуют, с ума врачи уже посходили, что ли? :(((
12 ноя 2006, 20:37
флюрограмму после родов делали :(
12 ноя 2006, 23:06
ой, тогда не знаю... а зачем делать-то снова? хотя, насколько помню, флюорграфия год, что ли, действительна.. мож, поэтому?
12 ноя 2006, 21:00
А у нас просят флюрографию отца и все, к матери не пристают с этим ни до, ни после родов...
13 ноя 2006, 18:07
вам флюрограмму делали?? в роддоме? странно как то... а зачем? чем объяснили? просто второй раз рожать собираюсь, у подруг куча детишек, но про такое первый раз слышу.
14 ноя 2006, 09:00
Девочки, я не с Украины, поэтому насчет оформления отказа ничего не могу сказать. Но точно знаю, что кормящим мамам флюорограмму не делают. К нам домой заходила терапевт, когда сыну уже около года было, приглашала на флюорографию. Когда узнала, что кормлю, сказала прийти только после окончания лактации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность