Бандаж.

13 ноя 2006, 00:43
Обязательно нужно чтоб какието рекомендации давал окушер-гинеколог (что-то там измерял) или можнро прямо в аптеку с этим вопросом прийти ? Вообще ничего в этом не смыслю, подскажите пожалуйста.
13 ноя 2006, 00:50
Нужно примерить его обязательно! И одевать его нужно лежа! Ну или полу-лежа. А покупать (и из-за примерки тоже) можно не в аптеке, а в спец. магазинах для беременных. Там и выбор большой и примерочные кабинки есть. В mothercare, например.
13 ноя 2006, 00:51
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23818005
16 ноя 2006, 12:03
Мне моя ничего не говорила.Она вообще :лишний раз не попросишь не скажет или направление не выдаст.Купила просто в Совенке сама после 20й недели тк ходить тяжеловато стало.Просто по объему подобрала размер,купила до/после родовый регулируемый пояс,очень удобно.Иногда даже просто дома ношу,когда надо стоять долго(типа готовки).
13 ноя 2006, 00:47
Я просто пришла в аптеку,меня обмерила тётенька-консультант,предложила несколько вариантов (пошив,цвет,дизайн)я выбрала,померяла,купила и носила.Очень довольна выбором,скоро буду носить его ещё раз.
13 ноя 2006, 01:26
В Детском мире (центральном) на четвертом этаже есть ортопедический салон (там и примерочная есть). Я там купила очень хороший немецкий бандаж (до- и послеродовый) фирмы Orlett. Стоил он около 1000р., а качество просто отличное (гараздо лучше чем в той-же Sweet Mama, а стоят они там от 100$). Так-что не советую в магазинах для беременных брать - цены завышены, а выбор маленький.
13 ноя 2006, 01:27
Купила на четвертом месяце и за всю беременность одела раз пять, не больше. До пяти месяцев не было необходимости. А на последних месяцах на улице потеплело, и в бандаже стало невыносимо жарко. Так что я считаю бандаж вещью бесполезной...
13 ноя 2006, 01:35
Ну это кому-как. Я без него на улицу вообще выйти не могу - пройду чуть-чуть и все болеть и тянуть начинает (ноги, бока, поясница). У меня даже для дома специальный бандаж есть (фирма Bliss, г.Новосибирск), он поуже и помягче - как широкая резинка. Мне в нем у плиты стоять комфортно))).
13 ноя 2006, 17:04
Точно, кому как удобно. Я на улицу без него не выхожу, дома почти не ношу, только если долго готовить у плиты что-то надо, а на улице он очень помогает!
14 ноя 2006, 07:22
Я вот тоже так и не приобрела эту вещицу - 34-я неделя. У врача спрашивала, - говорит, что не надо...
14 ноя 2006, 12:41
А мне врач наоборот сказала носить. У меня деть был в тазовом предлежании, а на 28 неделе перевернулся. Так врач сказала, что нужно его головку фиксировать бандажом. Не знаю, насколько это правда, но я почему-то поверила, очень уж не хочется, чтобы он опять перевернулся. Да и живот хорошо поддерживается, если идешь пешком. Мне с ним легче.
14 ноя 2006, 12:53
Это правда. Мне вот врач говорила с 24-й носить, но так как на узи показало тазовое предлежание малышки врач сказала пока не покупать, не носить бандаж, так как с бандажом он не перевернется, будет зафиксирован в тазовом:( вот жду и надеюсь когда он головкой вниз перевернется...
14 ноя 2006, 14:20
а у нас уже 35 недель, а мы все на попе сидим. и бондаж я не ношу. купила, лежит в шкафу, но что-то как-то не хотелось мне его носить. прям душа не лежала. оказывается, правильно делаю, что пока его не ношу... вот только переживаю - говорят, если бондаж не носишь, растяжки могут быть... но все-равно не лежит у меня душа почему-то к этой штуковине.
15 ноя 2006, 10:14
А кремом от растяжек пользуетесь? Еще я слышала такую штуку, что нужно минут по 10 в день стоять в коленно локтевой позе, чтобы малышка перевернулся, так ему больше места будет для манёвра. Если у меня до 30 недели будет на попе так и сидеть, спрошу поподробнее у врача про все эти ухищрения для переворачивания.
16 ноя 2006, 10:27
кремом пользуюсь, но что-то слабо верится в его действенность... для кожи полезно, приятненько. но вряд и удет какой-то чудодейственый эффект.
16 ноя 2006, 12:08
Мне врач прописала бандаж поясом.Я купила самый обычный универсальный (до и послеродовой) в аптеке за 450р и осталась ОЧЕНЬ довольна - уже 2 мес.только им и спасаюсь
16 ноя 2006, 22:44
сегодня мне акушер сказала, что купить ленточный бандаж и носить когда долго хожу,23 неделя бер., в аптеке и магазинах от 530р. наши и до 1700 импортные,
17 ноя 2006, 00:50
А мне продали прямо в жк.. безнес :)) до/после родовой за 350 р. симпотичной черной ленточкой.. пробовала уже - забыла что вообще у меня животик есть..
17 ноя 2006, 01:02
не носила.
20 ноя 2006, 16:06
Кто носил бандаж Anita? Ходила в магазин и не могла себе подобрать. У меня повышен тонус, когда выхожу на улицу сильно тянет низ желотаю Думаю, что бандаж поможет Что скажите. Спасибо Большое
21 ноя 2006, 02:13
В первую б-ть. Очень и очень хороший. Имхо, Анита - лучшее беле для беременых и кормящих
21 ноя 2006, 00:05
я первый раз сегодня в бандаже ходила, немецкий ленточный, как то мне не уютно в нем, писять быстрее хочется, чем без него, может я неправильно его одела??
Anonymous
21 ноя 2006, 09:09
не знаю, но я к примеру каждый раз мин. через 10-15 после того как одену в туалет хотеть начинаю только по более серьезному чем писать.. вот тоже мучаюсь вопросом может не так одеваю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325