Путешествия и беременность

Пока шифруюсь
13 ноя 2006, 15:14
Девочки, ситуация такая. Дочке 2,5 года, беременность 5 недель. Уже четыре года я сижу безвылазно в своем городе, все время отдаю дочке, надеялась очень хоть в это лето выбраться из города, но теперь это все откладывается еще года на три. А сейчас меня посетила идея: а что, если поехать куда-нибудь с семьей на новый год? Девочки, подскажите, 1) кто-нибудь ездил в путешествие беременной с ребенком 2 г.,8мес. (в январе ей столько будет)? 2) куда стоит поехать, чтобы перемены климата сильной не было? 3) может, дадите, какие-то советы или я совсем спятила тащить маленького ребенка из города? Дочурка у меня очень балованная, эмоционально я уже никакая, физически тоже болячек полно, вот и хотелось свежих положительных эмоций... Извините, что так длинно получилось.
13 ноя 2006, 16:25
Что же Вы себя прям чуть ли не в темницу запрятали и с дочкой уже большой достаточно и с уже со следующим срок заточение определили? :) Езжайте, конечно, если всё хорошо с самой беременностью будет. Дочка уже у Вас не младенец, по этому поводу вообще ИМХО беспокоиться не стоит. А что Вам мешало отдыхать до этого момента? И мой совет Вам - не настраивайтесь заранее на подобное заточение. Даже если у Вас и не получится по каким-либо причинам поехать куда-нибудь отдохнуть в полседующие три года, не стоит прмя так категорично сейчас себя в этом убеждать. Всё жизнь не такой серой покажется :) Если не хотите сильной перемены климата, то вполне подойдёт какой-нибудь пансионат загородом. Только тут проблема в том, что всё приличное уже давно зарезервировано. Если рассматривать заграницу, то тут уже надо исходить как из личностных предпочтений, так и из вопроса цены. А вообще, ИМХО не стоит так сильно бояться и перемены климата. Как правило дети переносят его куда проще и незаметнее нас, взрослых.
13 ноя 2006, 16:43
я с 5 месячной ездила отдыхать, многие езлят и с гораздо более мелкими. так что не надо на 3 года так настраиваться. если не хотите смены климата - езжайте в европу. хотя я бы куда-нить на море бы все-таки поехала)
13 ноя 2006, 22:39
Срок маленький :) дочка уж большая - подумайте о варианте НГ в Финляндии - сама туда хотела, но у нас организовывался тур на своих машинах а я с животом в 7 мес, его бы точно не осилила, а подругому финансы не позволили. Климат не меняется, не особо далеко, можно даже выбрать горнолыжный курорт - дочу вашу уже и на лыжики инструктора поставят.
Автор
13 ноя 2006, 22:46
Нам до Финляндии далеко, я в Ростове-на-Дону:-)
13 ноя 2006, 23:01
Старшего ребенка вывозим на море и в горы,с 1г3мес.В этом году ездили на море(в Сочи)на машине,со сроком 22-23 недели.Ни разу никаких проблем не возникло ни с ребенком,ни в этот раз со мной:)
Автор
13 ноя 2006, 23:29
Зимой тоже ездите? Меня время года волнует
14 ноя 2006, 06:11
Я с трехлетним не беременная ездила, совсем в заточении не сидели. Он уже вполне везде мог ходить и ездить. А беременная недавно на сроке с 19 до 22 недель четыре перелета - и 2 недели в Турции, все просто замечательно.
13 ноя 2006, 15:54
Коттедж, хороший санаторий. Это будет недалеко от города. Можно на недельку выбраться, с друзьями. В санаториях и бассейны с горками есть- детям весело, и врачи какие-никакие, а все же под боком :) Коттеджный поселок при санатории- вообще сказка :) Да и просто коттеджик с бассейном- отдых :)
13 ноя 2006, 17:05
Лучше ехать отдыхать после 12 недель, когда самый хрупкий срок для беременности пройдет, но если у вас все в порядке, нет угрозы и все такое, по-моему ничего не мешает съездить отдохнуть. Положительные эмоции еще никому не повредили. Я сама съездила в Египет на 14 неделе, врач отпустила. И все прошло супер, хотя все пугали. Там сухой климат, на новый год будет тепло, но не жарко. И с наличием путевок на Египет на НГ все ок. Я сама директор турагентства, знаю, что во многие страны уже не найдешь билетов на НГ.
13 ноя 2006, 17:37
моей старшей тоже 2и8... я бы поехала с ней куда угодно :) Но, учитывая, что вы беременна, а ваша дочка балованная, подумайте, насколько вы сможете быть спокойной и не таскать тяжести? Что бы ваш отдых не превратился во что-то другое :)
13 ноя 2006, 17:41
Может увлечется и не будет баловаться :-)
Автор
13 ноя 2006, 17:38
Отвечаю всем:-) Заточила я себя, потому, что ужасно мнительная, боялась всегда, что ребенок в поездке заболеет. У моих знакомых дети все время заболевали или на самом море, или сразу после возвращения, хотя потом, конечно, выздоравливали. Ну и мама еще все время долбила, что нельзя такого малыша на море возить. Насчет пансионатов за городом, я живу в Ростове-на-Дону, у нас, по-моему, с этим туго. Очень хочу в Европу, но не знаю куда. И не обязательно прямо на новый год, можно чуть позже. Или может на черное море в какой-нибудь пансионат...
13 ноя 2006, 17:44
Этим летом ездила со всеми детишками в Крым. Младшему было 3 месяца. Чего только не наслушалась в свой адрес, мама вообще чуть ли не под поезд кидалась. За весь отпуск ни разу не пожалела, что поехала. Мелкий поездку перенес очень хорошо, да и отстальные дети (6 лет, 3 года)тоже. Поезжай, отдохните, наберитесь сил перед предстоящими событиями.
Автор
13 ноя 2006, 17:47
Да вот переживаю, что зимой ехать придется, весной уже страшео, срок будет большой.
13 ноя 2006, 17:53
Не переживай! Если нет противопоказаний/угрозы- стоит съездить :) Перемена климата больше на взрослых влияет :) А куда- вопрос денег. Конечно, не стоит далеко лететь- долгие перелеты(больше6-7часов) вредны для беременных..
13 ноя 2006, 17:53
В общем все зависит от вашего самочувствия. Если все в порядке то почему бы и нет. Я сама беременной еще никуда не ездила (но собираюсь в феврале), а вот подруга ездила в Египет (в январе) на сроке 9 недель, а потом еще раз на 20 неделе. У нее все прошло хорошо.
13 ноя 2006, 22:12
Я бы на Чёрное море не поехала :) Хотя, на безрыбье и рак рыба :) А по поводу болезней... Так и без поездок дети болеют и выздоравливают. Научитесь проще к жизни относиться, а то совсем как-то безрадостно :)
Автор
13 ноя 2006, 22:34
А куда бы поехали?:-)
13 ноя 2006, 22:43
Да куда угодно, но туда, где и покомфортнее и погода не такая промозглая :) Сами мы в Египет скроее всего подадимся. Срок у меня будет уже 22 недели. А так, я только пару дней назад как из Таиланда вернулась. Правда у меня ребёнку 7 лет, но и Ваша уже тоже не маленькая. Наш к 2,5г уже три поездки за плечами имел :)
Автор
13 ноя 2006, 22:48
А я Европу люблю, для меня Африка слишком экстремально, все-таки сильная перемена климата... Только вот в Европе, наверно, очень холодно будет (я там бывала только летом и осенью).
13 ноя 2006, 22:56
Очень холодно это в Сибирь надо :) Промозгло да, будет. И это ИМХО куда больше вероятности сопли подцепить. Но конечно же в любом случае ехать Вам и выбирать вам. Отдыхать надо там, где нравится :)
13 ноя 2006, 22:51
Мы с беременностью уже два раза ездили на достаточно дальние дистанции. Один раз на машине, другой раз на самолете. Еще раз поедем на самолете на НГ. Это, можно сказать последний шанс выбраться, потом с маленьким ребенком будем ограничены. А вам, на мой взгляд, сам Бог велел :) У меня это первый ребенок, но вспоминая себя и глядя на друзей с детьми, при желании и с более маленькими, практически с грудночками ездят отдыхать и все хорошо! Обязательно поезжайте :) По поводу черного моря, как человек родившийся и выросший в Крыму, я бы не советовала туда зимой. Крым далек от классической зимы - снега нет, постоянные холодные ветра, главное развлечение - море не доступно... :( Если вы имели ввиду Турцию, то наверное лучше на другую сторону, там теплее :) Лично я бы поехала с удовольствием в Европу, даже все равно куда :) На интернете можно найти замечательные отзывы о разных странах.
13 ноя 2006, 23:40
Можете съездить в Париж или в Италию на море, например в Лигурию (область на севере Италии недалеко от Генуи). В Милане тоже интересно, но воздух здесь ужасный. В Париже мы были 4 раза, в том числе в прошлом году на Новый год. Но там погода примерно как в Питере, может снега не так много. А в Италии на море супер, воздухом свежим надышитесь, в Геную съездить можете. Климат зависит от моря, но по среднему в январе 10-13 градусов тепла. Только здесь с гостиницами беда, декаденс сплошной. И к сожалению Италия дороже, чем Париж. Если хотите пару советов пишите мне на э-майл.
14 ноя 2006, 00:48
Я в семь месяцев с мужем и двумя детьми (2,5 года и 11 месяцев) ездила на поезде с коляской в Питер, там погуляли, поехали на электричке в Великий Новгород:) Через месяц тем же составом ездили во Владимир. Но тогда было лето. Сейчас 5 месяцев Б, детям, правда уже 7,8 и 9 лет. В эти выходные ездили на машине в Питер и Финляндию на каникулы (к друзьям). На колесах почти 9 дней, все время куда-то перемещались, все ОК :) Мы вообще любим путешествовать с детьми, с палаткой, вот 5-месячный живот - результат палаточной жизни:) Куда поехать, выбирать Вам, здесь советов много дадут, но ИМХО ни беременность (если она без осложнений ТТТ), ни маленький ребенок - НЕ помеха для хорошего отдыха.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325