Влияние гинипрала на шейку и на матку?

13 ноя 2006, 16:47
Уже не раз на форуме встречаю слова о негативном влиянии гинипрала на шейку и на матку – шейка не раскроется, матка не размягчится и т.п. Врач, назначивший Г, само собой говорит, что ничего страшного. Пила его с 19 по 30 недели. Сначала ½ 4 р в день, потом 2 р в день Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой, где можно про его влияние прочитать?
13 ноя 2006, 16:56
я гинипрал пила с 16 по 26 неделю. допилась до того, что шейка сократилась до 1 см, внутренний зев раскрылся, и лежала потом кверху лапами, чтоб маст не вывалился с 28 недель. родила в 39 вполне благополчно. сама. воды отошли в 4 утра, родали в 12 дня. у всех индивидуально, наверное.
13 ноя 2006, 18:26
в первую берем пила гинипрал с 21 недели до 30 (уже точно не помню), потом всегда носила с собой, так как гипертонус был в течение всей беременности. Реально помогал.
13 ноя 2006, 16:58
Я пила гинепрал с 16 по 32 мне кажется он мне помогал Но вот теперь стала сомниватся родила в 32 недели..но неудачно
13 ноя 2006, 17:38
Ox! :( Мои соболезнования. Удачной Вам следующей беременности!!!
13 ноя 2006, 17:41
Сейчас вот надеюсь все сложится ок. но от генипрала не откажусь
13 ноя 2006, 18:33
Не отказывайте, конечно, уверена, что не в нем дело. Слушайте врача! Удачи!
13 ноя 2006, 17:34
Мне его назначали совсем не в тему, у меня просто побаливал живот, угрозы не было. Это было где-то в районе 30 недель, пила пару недель. В родах еле со стимуляцией родила - шейка ни в какую не открывалась.
Anonymous
13 ноя 2006, 18:27
А я пью с 16 и сейчас у меня 25, только вот все рано тянет, а живот мягкий, вот не пойму уже, может почки о себе знать дают? у меня пиелонефрит в состоянии ремиссии
13 ноя 2006, 18:36
Противопоказания к использованию лекарства Гинипрал: Повышенная чуствительность к лекарственному препарату Гинипрал, в том числе к сульфитам, преждевременная отслойка плаценты, маточное кровотечение, инфекции эндометрия, сердечно-сосудистые заболевания, сопровождающиеся тахиаритмиями, миокардит, пороки сердца (митральные, аортальный стеноз), кардиомиопатии, в том числе идиопатический гипертрофический субаортальный стеноз, ИБС, артериальная гипертензия, СЛОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕЧЕНИ И ПОЧЕК, гипертиреоз, закрытоугольная глаукома, I триместр беременности. М.б. их чем-то поддержать надо? Поговорите с врачем
Anonymous
13 ноя 2006, 18:41
да пойду завтра, хотя она все знает, я еще и аллергик к тому же. Не могу понять, пью по 5 раз в день половинку, и все равно тянущая боль присутствует. Очень странно просто
13 ноя 2006, 20:01
Интересно а при пиелонифрите можно гинипрал или это не сложное заболевание почек.. и что значит сложное тогда.. А то вот у меня тот самый пиелонифрит а гинипрал назначили.. хотя знали про пиелонифрит, но мне видимо он правда необходим - раскрытие и головка ребенка прижата к входу в таз - в моем случае лучше переносить чем недоносить помоему - 33 нед.
13 ноя 2006, 20:09
это точно лучше переносить чем не доносить поверте горькому опыту
13 ноя 2006, 20:24
Пила гинипрал с 16 по 36 неделю. Родила в срок, даже переходила 3 дня. Во время родов шейка, по словам акушерки открывалась отлично, не стимулировали, с момента как пошли воды и до роджения сына прошло 4,5 часа.
14 ноя 2006, 02:00
Скорее всего именно поэтому гинипрал отменяют ровно в 36 недель.
14 ноя 2006, 09:49
ну не знаю... мне отменили в 30, сейчас 36, еще не родила...
14 ноя 2006, 14:04
так про гинипрал же все написано в инструкции, что пьют его до 36 недели при нормальном течении, с тем чтобы сохранить беременность до 36 нед, а дальше уже не столь важно. все встает на свои места. и вообще если уж родовая деятельность началась, то таблеточным гинипралом ее остановить практически нереально, это только в больничных условиях его в виде раствора используют, опять же если надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325