А что делать с давлением во время беременности?
планирующая
13 ноя 2006, 18:11
У меня часто бывает повышенное давление - все обследования прошла, щитовидка, почки в норме. Есть остеохондроз, ВСД. Обычно почти каждый месяц бывает повышается давление до 130 - для меня это много, рабочее 105-110 от силы. Меня тошнит, болит голова, сердце, панические атаки начинаются. И вот планирую я вторую беременность. в этом месяце не предохранялись. За три дня до начала месячных поднялось давление. Таблетки свои пить не могла, боялась, папазол, дибазол, травки не очень-то помогали :-( Сегодня начались месячные, даже не сильно расстроилась, что в этом цикле не получилось, т.к наконец-то смогла выпить таблетки и почувствовать себя человеком. И что делать? Врачи ничего толком не говорят, отмахиваются, Я не в России. Первую беременность выносила легко. Проблемы со здоровьем начались года три назад :-( Мне 31 год и я хочу второго, так как со временем здоровее не становлюсь. Может кто поделится своим опытом, есть товарищи по несчастью?
13 ноя 2006, 22:07
Я только собираюсь на обследование по-поводу Гипертонии 1 степени. Могу вам потом рассказать, что мне назначили. напишите в почту, я потом отвечу) Пока тоже сказали папазол принимать по 4 таблетки в день, но если нормально все, то не принимаю)
планирующая
13 ноя 2006, 22:20
написала Вам в почту, спасибо! :-)
Anonymous
14 ноя 2006, 00:02
Я всю вторую б-ть с 12 недель пила атенолол,папазол, а к концу б-ти ещё и курантил,которй также снижает давление.Со всеми этими препаратами давление выше 130/100 не повышалось.В родах оно было как у пионера 120/80!У меня с детства тоже ВСД и всё как вы описываете.Б-ть прошла хорошо,на сохранении не лежала ни дня.Главное в нашем случае найти хорошего терапевта,который будет грамотно следить за давлением.Несмотря на пов.давление у меня не было ни белка,ни отёков и только глупая врач изЖК ставила мне гестоз аж с 12 недель и пугала прерыванием.Мой врач из ЦПСиР такого диагноза не ставил никогда.И ещё,в нашем случае в родах очень показана эпидуралка,она хорошо снижает давление.Вообщем,относила и родила я отлично.Ребёнок получил9/10 по шкале Апгар!Сейчас мне 32 и я ещё может быть решусь на третьего.Ничего не бойтесь!
планирующая
14 ноя 2006, 00:08
спасибо Вам огромное!! очень утешительно! к тому же все серьезное - почки, щитовидку все-таки исключили. Еще раз спасибо, прямо успокоилась :-)
Anonymous
14 ноя 2006, 00:18
Очень часто у многих давление подскакивает на последних сроках,причём всю б-ть оно было в норме.Это гораздо серьёзнее,т.к.это происходит спонтанно и обычно такие скачки не снижаются даже в роддоме.Грозит это серьёзными последствиями.В нашем случае давление так подскакивать не должно(цитирую своего врача),потому что речь идёт не о гестозе,а о собственном давлении.Если его поддерживать лекарствами с самого начала,то всё будет ОК!
планирующая
14 ноя 2006, 00:26
спасибо Вам, вы и правда мен успокоили :-)
14 ноя 2006, 00:04
Панадол помогает вам? Если да- он единственное, что можно (со 100% уверенностью!) от подобного.
планирующая
14 ноя 2006, 00:09
он не снижает давление :-( разве что от головной боли... хотя мне не помогает и от нее :-(
14 ноя 2006, 00:25
Мне снижал, но у меня- разовый скачок был. Блин, валерьянку, может? Даже не знаю, что советовать- зарубежная медицина вообще ничего не разрешает в период Б. Попробуйте сделать так: 1.что есть в аптеке от гипертензии, 2.узнать основные п/показ. 3.при наименьшем кол-ве п/п- узнать об основн. действ.в-ве в составе 4.задать в поисковиках(лучше российских-инфа доступнее и полнее, как мне каж-ся)- узнать о точных п/пок., о приеме в Б.
планирующая
14 ноя 2006, 00:30
спасибо! я обычно пила вазокардин, сейчас про него прочитала - не такой уж он и страшный во время беременности. Ну и попрошу маму дибазола-папазола привезти. А вообще, буду надеяться, что не поднимется, т.к вроде причин для этого нет, все серьезное исключили. Ну и само собой доктора искать хорошего, чтобы под его присмотром быть. Думаю, все-таки подберут тут лекарства. Сама не рискну ничего сильнее папазола выпить. А еще для начала забеременеть надо :-))
14 ноя 2006, 00:09
У автора давление. Причём здесь Панадол? Расскажите , плиз. (с транслита)
14 ноя 2006, 00:20
он обладает легким гипотензивным действием.
14 ноя 2006, 18:05
Давление 130|140 во время беременности только папаверин, папазол, успокаивающие чаи разрешил терапевт, правда гинеколог пыталась еще назначить что-то, вспомню, скажу, но терапевт не разрешил
14 ноя 2006, 18:12
Кстати о давлении. Подскажите плиз, какое считать повышеным? 38 нед, своё 120/70.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность