Настойка календулы при ангине- вредно?
14 ноя 2006, 15:32
Девочки, у меня 6 -я неделя. першило горло слегка, и я два дня для профилактики полоскала его настойкой календулы( которая на спирту аптечная) прочитала что календулой нельзя баловаться при беременности, потом дощло до моих мозгов что эта настойка на спирту. я сильно навредила , а ? я больше так не буду ... успокойте меня теперь страшно боюсь и переживаю о последствиях. ужас...
14 ноя 2006, 20:25
ну попрыскайте гексоралом, это можно. можно и биопароксом, а потом вы же местно применяете,а не внутрь. ниче страшного.
14 ноя 2006, 20:35
ничего страшного. вы же полоскали, а не пили:) думаю, что не навредили.
14 ноя 2006, 21:34
Ну что вы,конечно это не вредно!
14 ноя 2006, 15:48
Не переживай,я тоже всегда полоскала.И в первую беременность и сейчас.Главное не увлекаться.
14 ноя 2006, 15:54
привет, спасибо за ответ, а у тебя с горлом часто проблемы бывают? и как ты их решаешь во время беременности?
14 ноя 2006, 23:41
Да,частенько.У меня это слабое место.Я полоскаю 2-3 раза в день настойкой календулы(разбавленной).Ещё расасываю фарингосепт.А чтоб смягчить,когда "горло дерёт" молоко с мёдом.Можно сделать чесночную воду(2-4 измельчённых зубочка на стакан горячей воды,настоять 2-3 часа)и полоскать не только горло,но и носик промывать.Мне помогает.
15 ноя 2006, 00:16
На стакан воды чайную ложку настойки и вперед)))! Вы ведь не самой настойкой в чистом виде полоскаете, верно? Также и настойку пустырника в качестве успокоительного во время беременности вообще внутрь употребляют, и ничего. Не переживайте. От горла можете Лизобакт попробовать (таблетки для рассасывания). Там в Особых указаниях сказано "Можно назначать во время беременности икормления грудью".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность