Парацетамол!?
A..mous
14 ноя 2006, 20:14
Можно ли его принимать? 17 недель, пошла 18-я.. Я правда до ужаса была напугана своей болезнью с температурой (всвязи с со страхом активации ЦМВ) еще на 7-ой неделе, и выпила детский парацентамол (чайную ложечку) -очень хорошо помог и больше температуры не было ..я пошла на поправку! Но сейчас тоже воспользовалась вчера сиропом на ночь и думала что температуры больше не будет как и в прошлые 7 недель, но увы опять сижу с Т и не знаю как быть (( ЕЩЕ ВОПРОС: а ребенок тоже температуру испытывает??? Он шевелится во всю и мне так его жалко (боюсь, а вдруг с этой прастудой опять расбушуется цитомегаловирус) плакать хочется, но знаю, что в таком слабом состоянии вообще нельзя волноваться (( P.S.: только не смейтесь пожалуйста - температура 37,1 , но это уже не та "нормальная" которая присутствовала в первом триместре!! Тогда я ее не сбивала - считала нормальной, а сбила только 37,5 когда ломить кости начало. А сейчас - чай с малиной пью сбивается часа на пол и снова подымается! Вчера так весь вечер мучалась и замучалась с этой малиной, лимоном - ниче не воспринимается организмом...:(:(:'(
14 ноя 2006, 20:27
малину пить переставайте, не стоит вам сейчас. Парацетамол выпить можно, но лучше все же обратиться к врачу и определить причину температуры.
Нервячек
14 ноя 2006, 21:47
ППКС!!!!!
A..mous
14 ноя 2006, 22:56
а почему так про малину? ..Температура у меня от горла. К сожалению ни частые полоскания ни горячее питье, вообщем НИЧЕГО не спасает когда горло начинается, если першит чуть-чуть, то закономерно ВСЕГДА опускается ниже, хотя я использую все возможные манипуляции чтоб остановить першение. Сегодня я уже подкашливаю горло болеть перестало, но чувствуется припухлость снаружи, которую я обмотала пуховым платком и намазала "звездочкой".
15 ноя 2006, 09:59
малина(большей частью в листьях конечно но и в плодах тоже) содержит вещества размягчающие шейку матки, поэтому применять ее во втором триместре не стоит, не думаю конечно что вы употребили скольнибудь существенное количество малины, но рисковать не стоит.
14 ноя 2006, 23:12
Можно. И даже взрослый, а не только детский.
Anonymous
14 ноя 2006, 23:31
до 38,5 вроде как нельзя температуру сбивать, мне так в скорой сказали
A..mous
14 ноя 2006, 23:48
)) мне так же скорая сказала, когда приезжала в прошлую мою беременность в итоге та Б. была обречена!
14 ноя 2006, 23:58
до 37,5 нельзя!
15 ноя 2006, 01:07
А чем полоскаете обычно? Мне помогает вода с солью и йодом. Просто горячее питье,частое, чтоб в туалет почаще бегать( почки промываются и инфекция выходит). И вылежаться как следует,это важно, не бегать на работу-магазин-по дому, а лежать. Пусть родственники поухаживают. Поправляйтесь поскорей!!!
15 ноя 2006, 10:15
Калина с медом помогает :)
15 ноя 2006, 10:28
могу написать все таблетки,которые терапевт сказала пить.Срок у меня 23 недели. Если температура - парацетамол если проблемы со стулом(сказала,не важно какие) - нормазе если какие-то боли - но-шпа На приеме срок был 21 неделя.Удачи
15 ноя 2006, 10:42
вообще как таковой парацетамол во время беременности принимать можно. а вот аспирин нельзя. а Т 37,1 при беременности в пределах нормы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность