Низко прикрепился эмбрион в матке

14 ноя 2006, 21:48
Девочки, помогите! Поставили по результату первого УЗИ угрозу прерывания. Сейчас 6 недель беременности, 7-8 акушерских. Сердцебиение у эмбриончика есть, ритмичное. Но низко прикрепился в полости матки. Доктор сказал лежать. И при первых признаках кровавых выделений звонить в скорую. Может быть у кого-нибудь похожая ситуация была или кто-то может обнадежить, пишите мне. Очень нужна поддержка. Беременность первая и долгожданная.
15 ноя 2006, 09:32
У меня было тоже самое: предлежание хориона (т.е. даже не низкое расположение, а перекрывалась шейка), была угроза. Но врач мне сказала, что в 90% случаев плацента поднимается - именно так и произошло. Сейчас - все ОК (ттт).
15 ноя 2006, 09:42
У меня тоже был низко, где-то к середине бер. поднялся, проблем не было. Сейчас три года уже ему. Удачи, все будет хорошо.
15 ноя 2006, 17:44
У меня такое было, максимум чем грозит, так это низкой плацентацией или предлежанием плаценты.. у меня было предлежание до 30 недель... (с транслита)
16 ноя 2006, 11:06
У меня так было. Да, лежала на сохранении и берегла себя до 12 недель. Потом плацента стала расти вверх. Сейчас нам 24 недельки и все (ТТТ) в порядке. Чего и Вам желаю!
14 ноя 2006, 22:02
Лежи :) И все будет хорошо- обложись книжками, фильмами, едой и питьем- и наслаждайся своей беременностью :) Ни в коем случае не делай физ.усилий! И вообще, все домашние дела- пусть пока будут не на тебе :)
14 ноя 2006, 22:11
Спасибо за ответ. А долго лежать то? И вообще получается так, что там где эмбрион прикрепился там и плацента будет. Т.е. постоянно будет угроза прерывания. Ой! Ой! Ой! Очень страшно. Доктор сказал через 2 недели прийти снова на УЗИ. А возможно ли что все изменится к лучшему и угрозу отменят? Или это на все 9 месяцев?
14 ноя 2006, 22:14
где то 10 дней лежала
14 ноя 2006, 22:15
У меня все время Угроза т.к. диагноз невынашевание
14 ноя 2006, 22:20
Что прямо так уж низко, совсем у шейки что ли? Мне тоже в первый раз написали низко, а другой УЗИст сказал - что это всё ерунда, и от этого практически ничего не зависит. Правда хорион у меня тоже низко был и была мазня на 9 и на 11 неделе. Говорят должно подняться со временем.
14 ноя 2006, 22:26
Пока не будет более стабильной картины. ПЯ на 6-7 неделе заполнит всю полость матки- будет полегче уже. Место прикрепления с ростом эмбриона будет мещаться- в большинстве случаев плацента смещается ОТ внутреннего зева. Полежи, будет только лучше :)
14 ноя 2006, 23:04
Евгения, Лежите. Лежите столько, сколько скажет врач. Низко прикреплённый эмбрион это конечно не есть хорошо, но не смертельно. Поэтому особо нервничать раньше времени не надо. На этом сроке (если мне не изменяет беременная память) у вас ещё хорион, а не плацента. Плацента скоро начнёт формироваться. И хорион и плацента имеют обыкновение подниматься вверх по мере взросления. Может приподняться чуть- чуть, а может и достаточно высоко. Тут уж как ваш организм устроен. Вполне возможно что после 12 недель вам этот диагноз и снимут. Динамику подъёма определяют по повторным УЗИ. ИМХО, если вы доверяете своему врачу, то слушайте его рекомендации и внимательно следите за выделениями. Как только какие-то симптомы вам не понравятся звоните врачу. С таким диагнозом на раннем сроке ваши шансы весьма велики, просто надо очень внимательно к себе относится.
14 ноя 2006, 23:26
Спасибо Вам огромное за столь подробный и ясный ответ. Очень Вам благодарна. Вы меня успокоили.
15 ноя 2006, 08:04
у меня тоже низко прикрепился, была мазня на 5 неделе, сейчас 22 нелеля все равно низко, зато прыгает по мне
15 ноя 2006, 09:17
У меня тоже очень низко малыш прикрепился (врач даже фразу обронила: "совсем на выходе Вы его поймали"). Угрозу не ставили, но лежать какое-то время заставили. Постепенно всё поднялось :) Сейчас срок 29,5 недель - малыш находится высоко (ТТТ). Так что всё будет хорошо! Главное - в это верить :)
15 ноя 2006, 09:56
у меня было низкое прикрепление ( хорион был по краю). Обнаружили на УЗИ в 8 недель. Врач сказала соблюдать половой покой, про постельный режим ни слова. Я вела обычный образ жизни (без половой жизни). В 21 неделю плацента была уже на 7 см выше зева.
15 ноя 2006, 09:57
Спасибо вам всем большое. Я лежу. Соблюдаю все рекомендации. Верю, что все будет хорошо. Забросила все домашние дела и на работу не хожу. Зато появилось время для хорошей книги. Еще полторы недельки полежу и пойду на назначенный доктором прием. Посмотрим, может быть и поднимется немножно. Никаких, Слава Богу, выделений нет. Чувствую себя хорошо, даже токсикоза нет. Муж сейчас особенно бережен со мной. Что приятно
15 ноя 2006, 10:41
Далеко не у всех в таких случаях бывает мазня. У меня подруга в 13 недель на УЗИ пошла, ей сказали что плацента совсем низко, перекрывает внутренний зев, врач спрашивала, у вас наверно кровотечения были, она говорит нет, что даже не мазало - нет. Врач очень удивилась, а подруга не лежала не дня. К 16 неделе уже всё у неё поднялось. Подобное расположение совсем не означает однозначно угрозу, вот если ещё тонус будет, тогда да. А так просто нужно себя беречь. Отдыхайте и радуйтесь возможности расслабиться и дать мужу возможность проявить заботу.
15 ноя 2006, 12:20
У меня точно так же было. На УЗИ 12-13 недель поставили предлежание хориона. При этом не было ни тонуса, ни мазни абсолютно никакой. И я мало того, что не лежала, так еще и ребенок год и 3 мес. на руках. Потом все благополучно поднялось, сейчас, в 26 недель, уже плацента на 5,5 см выше внутреннего зева.
15 ноя 2006, 17:13
Фух обнадежили. Значит все не так плохо. Значит все еще исправится. Буду надеяться.
15 ноя 2006, 11:00
все поднимется, не волнуйтесь. у моей знакомой такая особенность была, у нее полное предлежание плаценты было каждый раз, поэтому кесарево делали, но в полседний раз когда на 30 неделе ее хотели опять в больничку класть, она поехала к батюшке своему просить молитв, поисповедывалась, причастилась, и в больницу. у нее в эти дни живот стал ходуном ходить, когда стали контрольное узи делать в клинике, врачи удивились, че ее прислали, у нее прикрепление было на самом верху. ну а так, если хотите, просто со временем при росте матки и плацента поднимается
15 ноя 2006, 11:12
Нет, тонуса у меня нет :-)
15 ноя 2006, 14:46
Девочки правильно сказали покой и только покой. Рядом с шейкой матки место, не предназначенное для крепления плаценты и очень подвижное (по сравнению с боковыми стенками и дном матки), поэтому сосуды рвуться. Кровотечение может наступить на фоне полного покоя поэтому если что сразу в скорую звоните иначе раскровитесь и врачи могут не сохранить беременность. Я 5 месяцев пролежала на постельном режиме. Удачи вам!
15 ноя 2006, 16:30
Я первый раз пришла к врачу тока в 16 нед. Тогда было низко, на 3,5 см, а до этого может и еще ниже, но я об этом не знала. К 30 неделям стало норма. Мне ничего не советовали, ни лежать, ни таблеток, но видимо это уже не очень низко.
Anonymous
15 ноя 2006, 22:58
Лежи и плацента наверняка поднимется. а если не лежать, пойдет не к дну, а к шейке, что очень плохо!
15 ноя 2006, 23:00
Не зависит это от лежания. Если б всё было так просто все б лежали и у всех бы поднималась, тем не менее бывает, что и не поднимается, это силой тяжести не регулируется.
16 ноя 2006, 08:36
Лежать надо чтоб отслойки не было, а ползти она и вниз может и вообще шейку перекрыть, тогда плюс ко всему ещё и обязательное кесарево, более того и выкидыш только через кесарево и такие операции чреваты кровотечением
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)