Начинающаяся простуда

15 ноя 2006, 10:03
Подскажите пожалуйста, сегодня с утра почуствовала першение в носу и сразу выпила афлубин, часа через 2 появился небольшой насморк и першение в горле. Я сразу же надела "бусы" из чеснока, закапала нос интерфероном и сижу пью шиповник с лимоном и медом. Что еще можно сделать чтоб уж точно не разболеться? А то еще 14 недель, а уже 3 раза высыпание герпеса на губе и одно ОРВИ. Хоть вообще из дома не выходи.
15 ноя 2006, 14:36
Все правильно делаеш можно еще киви дбавить и буленчик горячий.
15 ноя 2006, 17:30
Полоскать горло травками, фурцилином, раствором хлорофилипта.
15 ноя 2006, 10:29
я чай горячий с медом пила.Молоко горячее с медом очень хорошо,но молоко-эт не мое
15 ноя 2006, 10:44
очень хороший препарат оциллококцин, гомеопатический, лечит простуду за 3 дня, включая грипп. аннотация и стоимость на сайте www.apteka.mos.ru/ беременным можно!
15 ноя 2006, 11:08
А мне он почему-то не помогает, пробую уже третий раз(доча из сада таскает заразы), все равно заболеваю по полной программе.
15 ноя 2006, 11:16
С ним не все так просто: во первых я часто нарывалась на подделку, а во вторых нужно четко под язык две капсулы до полного рассасывания (у меня лично 20-30мин) и тогда вроде помагает :-), хотя иногда тоже бывают пролеты с ним, но скорее из-за подделки
15 ноя 2006, 12:04
А вот как понять, подделка или нет. Я, например не знала, что надо так долго рассасывать и что надо 2 капсулы. Я действовала по инструкции, там написано, в самом начале заболевания-одну, потом через 6 часов еще.
15 ноя 2006, 13:37
отличили подделку от оригинала методом тыка- в одной аптеке сразу помогало, точнее наутро уже и признаков заболевания нет, а в двух других взяли- бесполезно. А то что две сразу лучше помогают- это точно. Мы уже за беременность с мужем пачек десять двенадцать сьели- почти эксперты :-) Не болейте :-)
15 ноя 2006, 18:02
Раза три уже за беременность пила его и ни разу не помогло, хотя покупала в разных аптеках. Вот сейчас доча в очередной раз из сада какую-то пакость принесла, в горле уже свербит, буду мужа просить купить. Не знаю вот теперь, настоящий поподется или опять подделка. А то, что две сразу принимаете, не боитесь? Там вроде такой дозировки не предусмотрено(тем более мы беремчатые), я как-то опасаюсь передозировки.
16 ноя 2006, 10:17
может он просто Вам не подходит? Бывает ведь такое. ТО что две сразу не боюсь по двум причинам: болеть для детей хуже и впринципе за сутки там предусмотрен прием двух капсул, так что надеюсь что он Вам поможет :-)
15 ноя 2006, 18:32
Спасибо за ответы, оциллококцинум купила, но правда он у меня за 3 минуты рассосался.
16 ноя 2006, 11:44
Гомеопатическик препараты могу посоветовать (энгистол,например), есть в любой аптеке, Беременным не противопоказан
16 ноя 2006, 13:33
Я деринат капаю в нос при первых симптомах. Он не как Оцилококц. действует, а подстегивает иммунитет чтобы не заболеть, а если заболели, то помогает быстрее выздороветь. Ну типа афлубина наверное, не знаю. Пока помогало, хотя до того как я его начала использовать успела раза 4 вирусы подхватить(((
16 ноя 2006, 17:23
В первом триместре постоянно принимала антигриппин гомеопатический в крупинках, очень слабая была….помогало максимум на 3-й день, даже при сильном орви, при том, что больше ничего не пила в тч от температуры, но крупинки сосала строго,не пропуская. Совет: НЕ ЕШЬТЕ МЕД В НАЧАЛЕ ПРОСТУДЫ, он провоцирует ее развитие, а лечит только уже в процессе, почему-то об этом его коварном свойстве врачи молчат…
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325