Креза и мнительность.
15 ноя 2006, 12:13
Я знаю, конечно, что все беременные - немножко ненормальные и сильно суеверные. Но... Не ругайтесь и не смейтесь, плиз. В первую беременность воспринимала будущего ребенка как ребенка, представляла, как родится, каким будет, разговаривала с ним, боялась за него... Малыш родился просто кассический :) А теперь - просто живот. Он меня не беспокоит, все идет по плану, все вроде здоровы. Но у него даже имени нет! Я не представляю его человеком. И порой думаю, что все как-то ПОДОЗРИТЕЛЬНО хорошо. Короче, страшная мысль меня посетила: того я представляла, потому что у него было будущее, а этого не представляю, потому что... :( Фу! Даже писать страшно. У кого есть, с чем сравнить? Может, кто переживал подобное?
15 ноя 2006, 12:29
Мамочкина эволюция, от ребенка к ребенку. Беременная одежда: Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки. Второй ребенок - носишь обычную одежду пока она налазит. Третий ребенок - беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда. Подготовка к родам: Первый - Всю беременность тренируешсы правильно дышать. Второй - ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло. Третий - просиш эпидуралку с восьмого месяца. Одежда ребенка: Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам. Второй - стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны. Третий - "ничего если мальчик в розовом, правда?" Беспокойство: Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки. Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка. Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску. Соска: Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения. Второй - промываешь соску водичкой из бутылочки. Третий - вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку. Памперсы: Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности. Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо. Третий - меняешь когда окружающие начинают жаловатся на запах. времяпровождение: Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием. Второй - Выбираеш каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб сраший не толкал/бил/душил младшего. Третий - Каждый день выделяеш время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятатся от детей. Ребенок проглотил монетку: Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди. Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем чтоб монетка вышла. Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
15 ноя 2006, 12:32
Это я к тому что все кто рожает второго с не очень большим промежутком времени от первого испытывают те ж самые чувства - нет новизны, но есть перед глазами старший ребенок, который тебует внимания и заботы и любви и времени на созерцание реасного нет, да и сил тоже.
15 ноя 2006, 12:48
Классно написала!!! :-)))
16 ноя 2006, 14:10
Это не я, это сетевой народый юмор, автор мне не известен.
15 ноя 2006, 16:21
Как все просто :) Спасибо.
17 ноя 2006, 00:50
ППКС! Будущее стала представлять, когда узнала, что мальчик (на 36 неделе)! Главное, не паниковать!
19 ноя 2006, 10:41
а у меня- наоборот все. Первой беременности меньше внимания уделяла, не знала, что так быстро все закончится, а вот к второй намного трепетнее относилась, ценила каждый день.
20 ноя 2006, 17:12
Или у вас большая разница в возрасте между детьми или вы уникум =))
16 ноя 2006, 23:03
У меня похожая история :).
18 ноя 2006, 22:37
Я вообще думала, что крыша едет. Ну пока работала понятно.......думала выйду в декрет, пойду по магазинам за вещичками и тут.....опять ничего. Потом поняла, когда ждала первого только и думала, как да что. А сейчас сначала в школу проводи, потом встреть, уроки сделай, да и еще и всякие домашние мелочи.
21 ноя 2006, 13:04
Прочитала и Вас и удивилась....честное слово - всё до единого момента как у мея сейчас. Может вторая беременность так переносится? Сама уже думала ,как Вы...и не хочется даже мысли в это дурное русло пускать... Дай Бог нам,чтоб всё хорошо было! :)
15 ноя 2006, 13:18
У меня абсолютно та же штука!!!!! Жду его, он меня радует, НО... Не разговариваю с ним, как с первым... Книжку ему почитать и мыслей не возникает, да и вообще... Прочитала мнение Тэххи, абсолютно с ней согласна. Главное, не забивать глупостями голову!
16 ноя 2006, 23:34
И у меня было всё тоже самое!Зато когда родился,я осознала всю радость в полной мере!
17 ноя 2006, 00:12
ой, я в начале своей 2-й б-ти тоже голову себе забивала, что как-то я уж очень по-спокойному ко всему отношусь. а как по-другому? когда все успеть, если работаешь, уже есть один ребенок да муж, да еще свои родители да семья мужа...??? тут бы зомби не стать :-)
17 ноя 2006, 00:25
У меня все еще хуже, вот-вот рожать, а я вообще не представляю ребенка. Да и совсем деперессия заела, лежала тут в больнице- муж пришел два раза всего, вещи даже из приемника не забрал- работал,... и домой поздно приходит, раз в день позвонит и все. Целый день одна в четырех стенах... подруг у мекня мало и всезанятые, родители в другом городе, сестер и братьев нет. Как представлю, что еще год как минимум вот так сидеть, только еще с ребенком, ужас берет. Я тут с ума сойду. И ребенка никакого мне не надо. Раньше работала, уставала, думала, вот буду беременная, будет ради кого стараться,а сейчас наоборот, думаю, тогда веселее было, хоть и тяжело.
Anonymous
20 ноя 2006, 18:03
Желаю Вам, чтоб у Вас проснулось то огромное чувство к ребенку, когда больше никто не важен так, как эта кроха. Будет трудно, часто печально, но желаю, чтоб после рождения малыша, Вам уже никогда не было одиноко.
18 ноя 2006, 21:24
Я тоже парилась на эту тему, пока недели в 32-33 мне не приснился сон, что я рожаю этого второго ребенка, а мне говорят, что он умирает во мне, мы его теряем. И тогда я ТАК испугалась, что поняла, что люблю его не меньше, чем первого. И ни за что не согласна с ним расстаться. :)
20 ноя 2006, 03:29
также ....на первую надышать не могла :)...По календарю беременность отмечала чутьли не каждую секунду...читала массу литературы, и ждала когда же появиться живот ;)...А сейчас всё гораздо спокойнее :) : недельки считаю, но без фанатизма :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность