Кому-то вливали плазму до операции КС?

15 ноя 2006, 18:35
Такой вопрос: кому-то до операции КС вливали плазму крови с целью того, чтобы была при операции меньшая потеря крови. Так как есть опасения, что будет большая потеря крови. Или это бред? Спасибо.
правдматкина на экскурсии
15 ноя 2006, 19:42
не бред:) но немножко не так. плазму выделяют из крови за 3-5 дней до операции, а потом капают её во время или сразу же после операции. Кровопотеря при КС нефизиологична всегда, и в роддомах замещают просто физраствором. Но СВОЕЙ плазмой конечно же лучше. Я себеяпрекрасно чувствовала после операции именно из-за того, что ничего не потеряла:))
16 ноя 2006, 15:28
Если именно в такой формулировке, если Вам хотят до операции вливать чужую плазму - это не соответсвует приказу о переливании компонентов крови, но если действительно Очень большая вероятность кровопотери, то во время операции, до извлечения плода, могут начать трансфузию. Вообще раньше всем подряд лили и кровь и плазму, сейчас мы стараемся этого избегать всеми доступными методами.
16 ноя 2006, 15:51
Ситуация такова: надо до операции КС за пару недель сдать свою кровь грамм 300, для того, чтобы "если что" влить мне мою после операции. Затем, перед операцией влить плазму донора. Я так понимаю для того, чтобы восполнить кровопотерю. Это слова доктора. Вот меня это смущает очень. Я о таком вообще никогда не слышала.
16 ноя 2006, 16:07
А какой у Вас диагноз? Если не секрет. Я чувствую, анестезиолог Вас "боится"
16 ноя 2006, 16:19
Да никакого! Просто в первых родах была большая потеря крови. И в связи с этим отходняк не один день. Рожала ЕР. Я и сказала об этом врачу, а он видимо хочет себя перестраховать. Или я вообще не правильно поняла его! Может я че-то и спутала.
16 ноя 2006, 16:43
Никакого быть не может :) Почему Вам КС собираются делать, например. Спросите, действительно он собирается переливать донорскую плазму или только собственную.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)