Из-за чего изжога?

Любопытно
15 ноя 2006, 19:32
Как только стукнуло 25 недель, начались опять проблемы с изжогой, как и в первую бер-сть. Почему она далеко не у всех? Значит дело не в давящей на желудок матке и не в гормонах? Может это просто проблемы с желудком? Хотя вне беременности никаких проблем не отмечалось.
15 ноя 2006, 20:06
А чем вы питаетесь? Попытайтесь записать все что сьедаете и кол-во в том числе, а потом проанализоровать. Определеные виды пищи могут вызывать изжогу и не будучи беременными - жирная еда, газированные напитки и т.д. Я потихоньку убеждаюсь, что кушать лучше мало, но часто, сьесть средний обед за один раз мне уж тяжело
18 ноя 2006, 08:52
У меня даже от овсяной каши изжога или от йогурта лёгкого =))) Сама в непонятках от чего так. Многие бабки говорят, что это оттого, что малыш волосатый очень (что, как бы это странно ни звучало, подтвердилось на УЗИ) =)) Я, конечно, связи никакой между волосатостью и изжогой не вижу, но Бог его знает...
21 ноя 2006, 22:03
У меня срок правда больше, но изжога на все....кроме воды. Спасаюсь молоком, пью его немеренно, пока помогает. И ем как воробей маленькими порцейками
24 ноя 2006, 00:51
изжога из за того что матка давит на желудок...
24 ноя 2006, 19:44
и на печень, мне очень Ренни помогает
15 ноя 2006, 22:12
У меня частенько. Да из-за любой "не очень полезной пищи". Колбаса там, рыба копчёная...
15 ноя 2006, 22:18
всё в совокупности- и матка давит, и гормоны, и питание. Исключить надо черный хлеб, лук, острое, наваристые бульоны, газировку, газообразующие продукты. Есть понемногу и чаще, после еды не наклоняться и не ложиться, последний раз есть не позже, чем за 2 часа до сна.
16 ноя 2006, 11:25
сладкое попробуйте исключить. у меня от сладкого она.
21 ноя 2006, 12:14
Это закончится с родами. Мне помогало молоко маленькими глотками.
24 ноя 2006, 01:13
Просто ребеночек у вас будет волосатенький!:-)))
24 ноя 2006, 20:39
еште по меньше сладкого,а если съели,то не ложитесь сразу.У меня например после мёда жуткая изжога.
25 ноя 2006, 17:20
У меня тоже от всего изжога, и в первую беременность была. Бывает потому, что матка давит на желудок и желудочный сок попадает в пищевод.Также провоцируется едой, которая вызывает повышенную выработку желудочного сока
16 ноя 2006, 11:23
А у меня изжога была наоборот в первом триместре беременности и чтобы я не делала прошла она только во втором триместре.
16 ноя 2006, 14:16
А у меня в первую беременность уже под конец изжога была даже из-за глотка воды с утра, и на целый день. От всего. Я правда лежала на сохранении, от этого(лежачего положения) ситуация усугублялась. Сейчас начался третий триместр, чувствую, опять начинается, но пока не так сильно, жить можно.
18 ноя 2006, 09:40
Изжога при беременности возникает из-за гормональных и физических изменений в организме женщины. Во время беременности, плацента производит гормон прогестерон, который раслабляет мышцы матки. Также этот гормон раслабляет перегородку, которая разделяет пищевод и желудок. И кислота может подниматься вверх вызывая неприятные ощущения изжоги. На поздних сроках беременности малыш уже большой, он давит на желудок тем самым вытесняя кислоту обратно в пищевод. В общем, все просто. И изжога никак не зависит от того, что вы едите.
18 ноя 2006, 14:28
зависит, причем напрямую. Есть так называемые сокогонные продукты(название говорит само за себя), газообразующие опосредованно, через повышение внутрибрюшного давления действуют, некоторые продукты содержат вещества, расслабляющие пищеводный сфинктр. С первой частью вашего поста полностью согласна:)
18 ноя 2006, 20:37
Только не смейтесь - мне несколько человек, в т.ч. рожавшие, что говорили, что у беременных изжога начинается, когда у ребенка начинается изжога. А так как подавляющая часть детей волосатая, то и изжога бывает практически у всех. Рожавшая коллега по работе в период беременности тщательно следила за своим питанием, т.е. исключила все продукты могущие вызывать изжогу, тем не менее она все равно была (изжога). Весь 2 и 3 триместры.
18 ноя 2006, 20:38
Сорри! Ерунду написала )))) Не когда у ребенка начинается изжога, а когда начинают расти волосы!
18 ноя 2006, 21:47
У меня была на последних неделях,когда ложилась спать,те в лежачем положении.Спасалась стаканом воды.
18 ноя 2006, 23:57
Мне и бабушка, и мама в один голос сказали, когда у меня изжога началась: "Волосы стали у ребятенка расти!" :).. Вот и верь не верь:)...
19 ноя 2006, 01:36
Ну при чём тут верь не верь! Изжога ведь не от того, что волосы растут у ребёнка, а от того, что ЗАСТАВЛЯЕТ их расти, т.е. от гормонов. Может я не совсем правильно выразилась, но идея, надеюсь понятна.
24 ноя 2006, 00:27
У меня изжога была весь 3й триместер, тоже все кричали волосатый ребенок будет. Но когда родился, на голове не было не одного волосика, первый волосик появился только в год :)) (с транслита)
24 ноя 2006, 00:56
..8-)да ...че тока не придумают...волосатость какую то приплели...8-)
24 ноя 2006, 14:15
Угу. :) А у них наверно, не глаз, а рентген, ;) Нет, УЗИ. ;)
24 ноя 2006, 15:03
У меня изжоги не было вообще - дочка родилась почти с каре.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)