Вредные блюда-позволяете себе?
15 ноя 2006, 21:43
В воскресенье смотрела "Едим дома". Там Высоцкая так аппетитно грудинку жарила для теплого салата. Мням. Несколько дней я крепилась, а сегодня пожарила грудинку, залила это дело глазуньей (с недожаренными глазками - а как же сальмонелла?). Господи, какая вкуснятина!!! Теперь чувствую легкие угрызения совести:)
15 ноя 2006, 22:00
А чего боитесь-то? Не поняла... Если сальмонелла, то она, чаще всего, у домашних кур бывает. Да и заразиться ей, по-моему, в любом состоянии не сладко.
15 ноя 2006, 22:06
Ешьте сейчас. Потом точно нельзя будет:-)
15 ноя 2006, 22:18
всю жизнь ем глазунью с недожареными глазками. а в беременность еще ем жареную подчеревину (сало с мясом), а еще жареную картошку. хочется - ем. сама не поправилась. не разрешаю себе только много есть помидоров консервированных и соленых и грибов (сама консеровала), за почки переживаю.
15 ноя 2006, 22:28
+1 недожареные глазки!только так!:)
16 ноя 2006, 02:00
а где вредные продукты, не поняла, если честно
16 ноя 2006, 13:21
Ну все жареное не полезно, особенно жареное сало:)
16 ноя 2006, 13:47
А на что влияет жареность в беременноси, простите?
16 ноя 2006, 16:53
Точно так же, как и в небеременность
16 ноя 2006, 11:08
Токо сёдня на завтрак себе жареную грудинку с недожаренными желтками бацала - вкуснятина не то слово! Позволяю себе и не такое :) правда стараюсь не на ужин...
16 ноя 2006, 13:31
А что же вы едите???
16 ноя 2006, 16:54
Жареную грудинку - первый раз за 16 недель:)
16 ноя 2006, 15:03
Ела все,что мне хотелось и в первую и во вторую беременности:)
15 ноя 2006, 22:20
Ох, позволяю... Причем, если вам грудинка с глазуньей вредное блюдо, то если я вам скажу что я ем вы в обморок упадете :) Стараюсь себя ограничивать, но время от времени не могу сдержаться :)
16 ноя 2006, 13:21
Ах! Скажите, скажите, что может быть ужасней жареной грудинки, умираю от любопытства:)
17 ноя 2006, 02:01
ой, и мне жуть как интересно, что же ты такое трескаешь?;-) (с транслита)
17 ноя 2006, 03:54
(Томно так) Ну ладно, уговорили, расскажу вам, только чур тапками не кидаться :) Итак начинаем: чипсы, колу, кофе, шоколад, жаренную картошку, сендвичи (жеренное яйцо, жаренный бекон, сыр и майонез), пиццу, китайскую и японскую жратву, и (О ужОс!!!) недавно сьела Макдональдс! Самая полезная еда в моем разионе это витамины для берменных :) (Это шутка) Но на самом деле я действительно ем то что захочется, причем в нормальном состоянии обычно все не так плохо :)
15 ноя 2006, 22:51
иногда, когда творог уже лезет из ушей, можно позволить себе небольшую "слабину":)) как обычно - надо есть творог и овощи, а тянет на чипсы и вредные маринованные грибочки...:)))
16 ноя 2006, 09:16
тоже самое. Кефир и творог - дело хорошее и вкусное, но хочется и курочки жареной и с картошкой и солеными огурчиками, и грибочки маринованные, и селедочки, и сладенького.... Мням-мням.
15 ноя 2006, 23:23
Всю беременность позволяла себе всякие вредно-вкусные блюда и никакие угрызения совести меня не мучали :)
15 ноя 2006, 23:38
Я думаю, что при беременности можно кушать всё что захочется! У меня 24 недели, ни в чем себе не отказываю! Самочувствие прекрасное, ребёнок тоже нормально развивается, беременность без осложнений. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно!!!! ;-)
16 ноя 2006, 09:18
А какая у вас прибавка веса уже? Я уже боюсь у врача на весы вставать. ничего неположенного не ем, да и вообще мало ем, а врач ругает. Срок 26-27 недель, прибавка 6,2 кг.
15 ноя 2006, 23:44
Дааааа! :) Ем почти все табу-продукты, как то мясо с кровью, гоголь-моголь, ну и....Макдональдс :)
15 ноя 2006, 23:47
В прошлую беременность не позволяля. А в эту как с цепи сорвалась. Даже стыдно сказать периодически засылаю мужа в макдональдс за картошкой и чизбургерами, хотя я уже лет 8 не позволяю себе такой гадости
16 ноя 2006, 11:02
Аналогично :) Особенно тянет на сладкое.
15 ноя 2006, 23:49
периодически позволяю майонезик в салатик, кетчуп к гарниру. Моя врачиха в шоке, а что поделать, хоть так какое удовольствие от еды, а то сафсееем не могу есть-тошнит
16 ноя 2006, 11:27
А чем вреден кутчуп и майонез?:)
16 ноя 2006, 13:15
консервантами и жирами
16 ноя 2006, 13:26
Хороший майонез может храниться месяц или два сам по себе. Слобода без консервантов вроде, и самый вкусный
16 ноя 2006, 13:32
ну дык в майонезе в любом содержание жиров очень большое. Мне его в прошлую бер категорически запретили, он и небеременным не полезен
Anonymous
16 ноя 2006, 13:50
Майонез и кетчуп даже небеременным вреден. А для беременных вреден тем, что во первых почки подвержены всякой гадости в нашем состоянии, а эти продукты провоцируют все это. Во вторых много консервантов, остроты и т.п., для ребенка вредно, потом диатезы всякие могут быть.
16 ноя 2006, 16:52
А еще и уксуса там много.
16 ноя 2006, 15:14
да эти продукты и небеременным не стоит употреблять, почитайте состав, одни консерванты, добавки, уксус. Но вот мне тяжело от них отказаться совсем.
16 ноя 2006, 09:33
Я тоже ем все, что захочется. Иначе не могу. Говорят, цитрусовые нельзя, что аллергии не было, а я не могу сдержаться, как представлю грейпфрут - прямо слюнки текут... Тоже самое касается клубники. Маринованные огручики, помидорчики, жареная картошечка, мммм, а еще вот прочитала про маринованные грибочки и так захотелось, хотя я их уже сто лет не ела... Короче, я считаю, что есть надо все, что хочется, главное, не злоупотреблять...
16 ноя 2006, 11:43
и я того же мнения. Врач говорит о диете, но я ничего не могу с собой поделать :-), всё солененькое и остренькое - моё :-P, а мама так вкусно картошечку жарит - мням! А у меня при слове грейпфрукт челюсти сводит :-o
16 ноя 2006, 09:49
Я ем все, пока можно себе позволить, вот на ГВ прийдется от всего отказаться,ак что пока наслаждайтесь!!!
16 ноя 2006, 11:00
Я тоже всё ем,после беременности всё равно уже себя не побалуешь.
16 ноя 2006, 11:51
Сейчас ем все. Даже то, что раньше из-за поддержки формы себе не позволяла. Но вот такая фигня - не все хочу есть!
16 ноя 2006, 12:01
Я ем все что хочеться
16 ноя 2006, 12:09
Ела тоже все, что хочется, когда же еще? :-)но сейчас (35-я нед)пришлось сторого ограничивать, врач говорит, что ребеночек богатырь будет, как рожать-то будем? Но иногда все-таки какую-нить вкусность ем, не могу перебороть себя.
16 ноя 2006, 13:50
А я вот вчера ела вонючие сыры (обожаю их!) - а сегодня вдруг испугалась: это ж в некотором роде антибиотик (плесень)? Есть мнения и опыты по этому поводу?
16 ноя 2006, 14:08
Я бы беспокоилась не сколько насчет антибиотика в плесени :), сколько насчет бактерии листерии, которая может присутсвовать в сырах и других продуктах из не пастеризованного молока
16 ноя 2006, 14:10
И на что она влияет? Речь идет только о мягких и "голубых" сырах или обо всех?
16 ноя 2006, 14:30
Листерия встречается довольно редко, бактерия умерает при термической обработке (при пастеризации). То есть териотически может содержаться во всех непастеризованных мол продуктах под них точно подпадают перечисленные сыры, далее я не уверена, надо смотреть на опасание производства и уточнять. Последствия для плода очень печальные к сожалению от различных потологий до внутриутриобной гибели. Только ради Бога не паникуйте, большинство в России об этом не знают и спокойно их едят.
16 ноя 2006, 14:38
Я искала эту листерию в Инете... НИчего внятного (в увязке с беременностью). Чисто теоретически, насколько я уловила, она сама может дохнуть, вытесненная как раз голубой плесенью. А плесень меня все-таки беспокоит...
16 ноя 2006, 14:58
лучше не ешьте больше их. Не думаю что вы себе сильно навредили сьев этот сыр, многие действиетльо едят все на свете и все нормально. Но на будущее лучше не рисковать. Мне мой врач запретил есть как раз таки эти французские сыры с плесенью, причем всех видов. Обычные сыры можно, даже нужно.
16 ноя 2006, 15:52
http://www.babyblog.ru/article/pitanie/4.html http://www.medison.ru/si/art225.html "...Инфицирование плода Невынашивание беременности вследствие воспалительного процесса обусловлено проникновением возбудителей инфекции из материнского организма через плаценту к плоду. Наличие микроорганизмов у матери может быть бессимптомным или сопровождаться характерными признаками воспалительного заболевания. От матери в организм плода могут проникать бактерии (грамотрицательные и грамположительные кокки, листерии, трепонемы и микобактерии), простейшие (токсоплазма, плазмодии) и вирусы. Лица, инфицированные Л. при употреблении заражённой пищи, не имеют симптомов заболевания, становятся хроническими носителями возбудителя в своем желудочно-кишечном тракте. В последующем у женщин наступает колонизация листерией влагалища и шейки матки. Многие инфицированные беременные симптомов заболевания не имеют. Чаще (2/3 случаев) заражение сопровождается клиническими проявлениями (продром): лихорадка, озноб, головная боль, мышечная боль, боль в спине, поражение верхних дыхательных путей, реже возможны диаррея и боль в животе. Продром представляет стадию бактериемии, когда, вероятно, происходит инфицирование плодного яйца. Через 3-7 дней после этого продрома возможно развитие амнионита с последующими преждевременными родами, септическим абортом, инфекцией плода, мертворождением. Материнская инфекция протекает нетяжело, редко возможен общий сепсис..." http://www.mariamm.ru/doc_422.html "...Чаще Л. наблюдается в III триместре беременности. К сожалению, Л. не имеет специфических клинических проявлений отличающих его от других инфекций, поэтому беременные с подобными симптомами в конце II- начале III триместра должны быть обследованы на наличие Л. В отличии от матери, Л. у новорожденных протекает тяжелее и может закончиться летально (3-50%). Листериоз у новорожденных представлен двумя серологически и клинически различными видами. Ранний Л. (серотипы Iа и IVв) протекает в форме общего сепсиса с мультиорганным поражением: легких, печени, ЦНС, приводит к высокой мертворождаемости и неонатальной смертности, чаще болеют маловесные дети. Инфицирование плода происходит перед родами (во время продрома у матери). Заболевание проявляется в первые часы- дни жизни. Характерны множественные гранулемы, которые чаще находят в плаценте и печени. Они могут быть ключом к диагнозу при неонатальном сепсисе первых дней жизни. Летальность достигает 50%..."
16 ноя 2006, 15:58
О господи! И раз эта дрянь возникает чаще всего в 3-ем триместре, то ничего сделать уже нельзя?! Не слышала, чтобы в нашей системе обследовали на эти Л. :( Куда обращаться-то?
16 ноя 2006, 16:16
Не паникуйте, рутинно на листериоз нигде не проверяют насколько я знаю и всречается он крайне редко. Просто старайтесь избегать перечисленные продукты и все будет ОК.
16 ноя 2006, 16:20
Так я ж уже не избежала :( Тока думаю, не мож быть, чтоб в европе сыры делали из непастеризованного молока...
16 ноя 2006, 16:35
Вероятность того, что в сыре, который вы c'ели содержится листериоз очень мала. Все описанные сыры делаются из непастеризованного молока вне зависимости от страны (эта такая техника приготовления, они были ли бы такими вонючими/ароматными если бы не делались из "живого" молока) практически все мягкие французские сыры делаются из непастеризованного молока
16 ноя 2006, 16:44
Ладно, озадачу доктора. Может, она хоть что-нибудь понимает :(
17 ноя 2006, 02:06
я их тоже очень люблю, но сейчас отказалась полностью... у нас очень демократичные врачи, почти ничего не запрещают, таблетками не пичкают, анализами не заваливают, за весом не следят, НО сыры с плесенью очень не рекомендуют есть (с транслита)
16 ноя 2006, 16:17
Ем все, тока стараюсь на соленое не налегать из-за отеков. И в первую Б все ела. По-моему, преувеличено это все насчет вреда от майонеза и жареного. Главное, прислушиваться к орагнизму. У меня месяце на 5 был бзик: не могла ни жареного, ни острого, ни соленого, а потом все прошло.
16 ноя 2006, 16:18
Никогда ни в чем себя не ограничивала, сейчас делать это сложновато... Но пытаюсь :-)) Все, сыр с плесенью - фтопку! :-) Правда, на ночь лучше вообще не есть. А в последнее время после жирного и соленого та-акая тяжесть в желудке (как в рекламе).Так что ограничиваю. Кстати, есть 2 мнения: что во время б. иммунитет возрастает и становишься сильнее, а по второму в этот период вылезают наружу все болячки, о существовании которых не подозревала. Как ни печально, лично я склоняюсь ко второму...
16 ноя 2006, 17:00
Ага, я вот раньше читала, что беременные спортсменки, на ранних сроках, получают фору перед небеременными спортсменками, т.к. в их организме мобилизуются силы и типа они легче выигрывают. Счас думаю, жалко я не спортсменка:какая там мобилизация - вылезли все хронические болячки и постоянно нет сил.
16 ноя 2006, 16:35
Никак не могу ничем себя ограничить, ну кроме свинины конечно. Все ем и жаренное и квашеное, не могу с собой справиться:(
16 ноя 2006, 17:01
Нуу, квашенное,т.е. без уксуса, кажется даже полезно.
16 ноя 2006, 16:46
Ем все, что хочется, кроме того что нельзя лично мне из-за камней в желчном.
16 ноя 2006, 17:03
Я собственно чего запереживала.Ну не съедаю я в день столько еды, сколько положено для насыщения организма нужными материалами (как в книжках пишут). так еще вместо полезного творога-салата жру всякую гадость с точки зрения рекомендаций по Б. питанию
16 ноя 2006, 18:12
Стараюсь "питаться правильно", но как же это невыносимо! Периодически устраиваю себе праздник живота - ем, что действительно хочется, а хочется всяких вредностей. В субботу ела в Макдональдсе, вчера - горячие бутерброды, сегодня - пиццу...
16 ноя 2006, 18:18
Я бы может и позволила вредные блюда, но не хочется :-), просто слюнки на всякие гамбургеры не текут. От коки отучила себя еще 3 года назад. Тяжко было, но результаты есть. Чипсы ем иногда у знакомых, но сама не покупаю. Мне нравятся сыры!!!! Еще очень люблю фрукты, если они сладкие, хурму например. Сейчас как раз сезон :-)
16 ноя 2006, 18:45
А кока- это что кокс?:)
16 ноя 2006, 19:19
Кока, это наверное кока-кола, я тоже сегодня купила корейскую морковь и спаржу, наелась до отвала, а теперь тоже думаю вредно, но успокаиваю, что первый раз за 4 месяца. Единственно, на что строго обращаю внимание на продукты, содержащие всякие Е добавки.
17 ноя 2006, 02:10
а хурма, вроде, ооочень калорийная;-) (с транслита)
16 ноя 2006, 19:58
Аж слюнки капают... Яичница, грудинка, жареная курица с картошкой... Майонез... Я черным хлебом перебиваюсь с квашеной капустой. Тошнит-с.
16 ноя 2006, 23:23
Ем мясо с кровью. Не могу удержаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность