Ноги болят (8 недель)
Лена
16 ноя 2006, 08:30
Ниже колена икры ноют. Была у врача, посоветовала больше двигаться. Я стараюсь, но работа сидячая, но все же стараюсь. Не могу понять из-за чего это? У кого-то так было? Срок 8 недель.
16 ноя 2006, 11:35
В начале беременности было. Помогли антиварикозные колготки и принятие кальция с магнием.
Лена
16 ноя 2006, 08:49
Неужели это варикоз? вот что нашла в поисковике! это про всех беременных или уже про большие сроки? БОЛЬ В НОГАХ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ Постоянная ноющая боль в ногах, особенно после длительного стояния или хождения, связана обычно с варикозным расширением вен нижних конечностей. Слабость сосудистой стенки вены передается по наследству. При беременности увеличивающийся объем крови, расслабляющее воздействие прогестерона и релаксина на стенки сосудов, давление матки на вены таза только усугубляют проблему. В результате вены расширяются и удлиняются, а клапаны сосудов, которые в норме препятствуют обратному току крови, не справляются с этой задачей. Все это приводит к застою крови в ногах, замедлению в них кровотока. Расширенные вены могут болеть, появляется чувство «распирания». Лечить варикоз нужно, чтобы не возникло осложнений (например, тромбофлебита). Самым популярным методом лечения варикозной болезни в период беременности является эластичная компрессия — ношение специальных «антиварикозных» чулок и колготок. Надевать колготки и бинтовать ноги эластичными бинтами нужно лежа, после 20–30 минут отдыха, а лучше — утром, после сна, не опуская ног с постели. Во время отдыха ноги нужно приподнимать — забудьте о приличиях и положите ноги на стол.
16 ноя 2006, 09:37
А у вас чувство "распирания", как описано в вашем сообщении, или кости ломит? Если кости, то это нехватка кальция. Вот рецепт, как спастись (моей подруге не помогали никакие таблетки с кальцием, только это): Делаешь так: собираешь скорлупу от яичек (моешь хорошенько с мылом перед тем как разбить, можно кипяточком ошпарить), внутреннюю пленочку снимаешь, потом или в ступке измельчаешь это, говорят, полезнее), или на кофемолке трешь в порошок и в баночку высыпаешь. Потом каждый день по разику (или по два, вреда тут нет) берешь в ложечку чуточку порошка (как на кончике широкого ножа), капаешь туда несколько капель лимонного сока и аккуратно ножичком перемешиваешь. Оно начинает забавно пениться. Потом это дело ешь. Вот тебе кальций и витамин С в одном флаконе. На себе вторую беременность проверяю - замечательно. Кстати, когда кормишь, это тоже полезно, и детишкам старше года рекомендуют курсы по одному месяцу 2-3 раза в год.
Лена
16 ноя 2006, 10:03
Спасибо! но у меня ноют, мышцы что ли, не могу понять, но не кости.
16 ноя 2006, 10:29
Аналогичная проблема. Ношу профилактические антиварикозные гольфы-полегче вроде.
Лена
16 ноя 2006, 10:33
а у вас с какого срока начались такие проблеиы? PS: у вас в паспорте ВЫ мужского пола (картинка мужчины)
16 ноя 2006, 10:37
у меня вообще после первых родов уже такая проблема возникла, причем болит страшно только одна нога. А во вторую беременность стало постоянно беспокоить. Купила гольфы, но вроде советуют чулки-говорят эффективнее. Но начните с гольф-возможно этого достаточно
16 ноя 2006, 10:32
у меня такое было. стала носить колготки от варикоза - отлично все. чудо-вещь просто.
16 ноя 2006, 10:38
ну и как вам колготы? Не сильно жмут, я вот на чулки думаю перейти. У вас сколько ден в колготах?
16 ноя 2006, 10:39
у меня 140. чулки есть 70. очень нравится. ничего не жмет. отлично просто. не знаю что бы делала без них
Лена
16 ноя 2006, 10:52
Спасибо!!! пошла куплю все, что встречу, а там что понравится!
16 ноя 2006, 12:38
Я покупала в аптеки в районе 700 рублей специально для беременных от варикоза
16 ноя 2006, 12:40
можно еще попить эскузан, во время беременности не противопоказан, сделан из каштана. у меня скрытый варикоз, я во время беременности чувствовала себя лучше, чем до, и отеков не было и венки целы и на ногах круглый день топталась
Нервячек
16 ноя 2006, 12:45
Лена, а у вас в поддержке есь гормоны? Например Утрожестан, Дюфастон или еще чего? Ноги могут болеть именно от гормонов (они сгущают кровь).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность