анализы для роддома

16 ноя 2006, 19:22
Мне при постановке на учет выдавали бумажку, чтобы сдать платно анализы на инфекции: цитомегаловирус, токсоплазмоз, герпес. Я об этом анализе как-то совсем забыла, не сдавала, только сейчас вспомнила. А врач в ЖК и не напоминала совсем. Уже скоро рожать. Когда приеду на роды, с меня могут потребовать эти анализы или они необязательные?
16 ноя 2006, 19:33
Необязательные.
16 ноя 2006, 22:00
Вами перечисленные анализы не необходимы в роддоме. Главное ВИЧ, гепатиты, сифилис, желательно 2 раза сданные и не менее, чем за 3 мес.до родов - всё.
16 ноя 2006, 20:29
Лучше сдайте, а то отправят вас в инфекционный роддом! Анализы на инфеции нужно три раза сдавать за беременность. Результаты вносят в обменную карту!
16 ноя 2006, 20:42
Это кровь на ВИЧ и РВ обязательно сдавать два или три раза, без них действительно отправят в обсервацию. А мазок на ИППП для роддома необязателен (только обычный мазок два раза). Я не говорю, что мазок на ИППП - ненужный анализ, но для роддома он не требуется.
16 ноя 2006, 20:49
А вы не подскажете, на гепатиты сдавала 2 раза, последний в 22 недели. Нужно еще раз сдать перед родами? А то мне врач в ЖК сказала не надо, а я волнуюсь.
16 ноя 2006, 20:54
Вроде не надо, но точно не помню. На группу и ВИЧ, РВ последний раз перед декретом сдавала, а вот был ли там гепатит? Не, не могу точно вспомнить! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325