До какого срока примут в ЖК?
Я
16 ноя 2006, 20:26
Такая ситуация, наблюдаюсь у доктора при роддоме где рожать буду, но тут она меня спрашивает стою ли я на учете в жк. Я сказала что нет. Мне велели срочно встать, т.к. нужна обменная карта и родовой сертификат(так кажется называется), которые дают только в жк. Я неуверенна что на сроке 18 недель меня примут в жк, и еще нехочется туда вообще идти. Врач у меня хороший, анализы все делаю, только ради этих бумажек совсем неохото. У кого была подобная ситуация? Может когда припрет рожать и без бумажек в роддом примут? Или может эти бумажки купить можно? Рожаю бесплатно (точнее платить буду лично врачу после родов).
16 ноя 2006, 20:33
На учет можно встать на любом сроке. Если хотите полуить сертификат, то надо бежать туда поскорей, так как его выдают если посещений не меньше определенного кол-ва.
16 ноя 2006, 20:39
За родовым сертификатом нужно приходить не позже 30 недель, потом не дадут. Обменку - да на любом сроке, по-моему (ее выдают после 24 недель беременности).
Я
16 ноя 2006, 20:45
Спасибо большое. А что сказать то врачу в жк? Сказать правду, что наблюдалась у другого врача а тот послал в жк за обменкой и сертификатом? Или сказать что делала узи, сказали что все в порядке и нигде больше не наблюдалась?
16 ноя 2006, 20:47
18 недель совсем не много, некоторые гораздо позже в ЖК приходят, нигде особо до того не наблюдаясь. Обменка обязательно нужна, без неё никак. Сертификат нужен только, если рожать официально бесплатно.
16 ноя 2006, 21:10
Скажите, что хотите встать на учет, до этого наблюдались у другого врача. Принесите все свои анализы и УЗИ, чтобы лишний раз не делать. И лучше не надо говорить, что пришли исключительно за сертификатом с обменкой :) Кто знает, как в ЖК врач отреагирует. Сделать-то ничего не сделает, не выгонит, но "радушно" встретить может :) Хотя есть и вменяемые врачи, с которыми за денежку договориться можно. Я в прошлую беременность пришла становиться на учет недель в 25, до этого наблюдалась в одной клинике (там всех врачей прошла и анализы сдавала), в которой, к сожалению, не выдают обменные карты. Так меня на первом приеме отымели по полной программе :)))) Много интересного о себе и своем платном враче узнала. И потом всю дорогу ко мне подчеркнуто враждебно относились. Но так, к счастью, не у всех бывает.
21 ноя 2006, 15:35
и в 30 нелель не дадут сертификат. чтоб его дали в жк надо не менее 12 недель непрерывного наблюдения у них. следовательно теоретически - последний срок "вставания на учет для получения сертификата" - 28 недель
16 ноя 2006, 21:55
Сходите в свою ЖК, может Вас там и нормально примут. Обязательное условие выдачи сертификата -наблюдение в ЖК не менее 12 недель. Я в свою пришла в 28 недель (наблюдаюсь в Здоровом поколении), принесла результат последнего узи. Приняли меня нормально в ЖК, ну без особого энтузиазма конечно, но никто слова грубого не сказал. Я написала расписку, что приду к ним после 36 недели (когда контракт закончится в ЗП) и принесу свою историю беременности. Сертификат правда обещали только на 40 неделе :))
16 ноя 2006, 21:57
Встать можно на любом сроке, хоть приходите в 31 неделю, сдайте все анализы, пройдите всех врачей и можете в 32 недели требовать обменку с печатью и больше можно там и не появляться. С сертификатом сложнее, на учете надо стоять не менее 12 недель, но ведь и без сертификата спокойно в роддомах принимают и за это в инфекцию вы никак не попадёте.
17 ноя 2006, 01:26
В первую Б. встала на учет на 30 неделе, для больничного. Ао вторую, но я рожала по контракту, вообще не вставала
17 ноя 2006, 01:50
Да ладно, 18 немного. Я где-то в 15-16 в Жк первый раз появилась - даже не ругали нисколько. До этого была у платного врача и боялась жк-шного осмотра. Так и сказала - до этого ходила к другому врачу, принесла свои узи, хгч. Они еще потом копии поросили сделать - для их отчетности. На свое узи не отправляли - все очень лояльно.
21 ноя 2006, 14:27
я встала на 25 недельке
23 ноя 2006, 13:37
я со второй б-тью встала в 30, и пришла бы на 2 недели позже, забыла, что обменку делают с 32, ну как раз анализы пришли.
16 ноя 2006, 21:31
Я встала на учет в 30 недель, в 32 недели получила обменку, а сегодня (36 нед.) - сертификат. Но у меня врач просто очень душевная, пошла навстречу. На первую явку я принесла все результаты анализов и УЗИ.
16 ноя 2006, 21:47
Вам действительно повезло с ЖК :) Я наблюдаюсь в Здоровом поколении. Обменки там дают, а сертификаты нет. Когда озадачилась выбором роддома, поняла, что для бесплатных родов нужен теперь сертификат. Зашла в ЖК на сроке 28 недель и там выяснилось, что обязательным условием выдачи сертификата является наблюдение у них не менее 12 недель. Они меня у себя зарегистрировали, но сказали, что сертификат дадут только если я до 40 недель дохожу :)
17 ноя 2006, 00:24
А меня моя врач даже задним числом оформила, воть :) Надо будет ее после родов отблагодарить, наверное ;)
21 ноя 2006, 15:33
а зачем вам сертификат?
16 ноя 2006, 21:40
"...Может когда припрет рожать и без бумажек в роддом примут?"... конечно примут, вот только в какое отделение :)
20 ноя 2006, 22:17
пришла на 26-27 недели с результатами узи, потом только в 32-33. не на встречу они идут, а им самим выгодно получить сертификат. очень не хотела к ним ходить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность