Болит крестец, отдает в ногу. Как обезболить?

17 ноя 2006, 00:39
Бер-ть 6 недель. Уже две ночи толком не сплю, ужасно нога болит от крестца по задней поверхности прямо до пятки. Может кто-нибудь что посоветует? В аннотациях к обезболивающим везде бер-ть в противопоказаниях:-(
Anonymous
17 ноя 2006, 00:40
может попить кальция?
17 ноя 2006, 00:53
Нет, кровь на кальций сдавала, он у меня на верхней границе нормы.
17 ноя 2006, 02:40
Недавно тоже жалилась по тому же поводу, срок, правда, побольше. Болело неделю - жуть, потом прошло. Ничего не принимала, но массаж и особенно в меру горяченький сильный душ (тоже ведь вроде массажа)на больное место помогали. Раз по 5-6 на дню под ним была, иначи - нельзя жить. Но ведь прошло, ттт, чего и вам желаю :-)
19 ноя 2006, 17:45
У меня такое было, правда, после 30 недель уже. Врач прописала гель Троксевазин, там вообще практически никаких противопоказаний. Помогло :)
20 ноя 2006, 20:48
у меня и до беремености побалевал, а потом с каждой неделей всё сильнее иногда просто ноги от прострела подгибались.Врач говорит типа это у многих, но я перешла с витркума на алфавит мамино здоровье.Там кальция побольше и через пару недель заметила что не болит:)
17 ноя 2006, 00:44
нерв защемляется. Можно анальгин, только не злоупотреблять и массаж болевой точки на пояснице с обезболивающей мазью типа долгита или финалгона. Полчасика полежать и согреться и все пройдет
17 ноя 2006, 00:51
Он у меня, зараза, еще месяц назад защемился, врач прописала лечение, а тут - сюрпризец:-) А долгит разве можно при бер-ти? Я в инете читала, что нельзя:-(
17 ноя 2006, 01:36
вольтарен можно, только остарожно. и только после беседы с врачом.
18 ноя 2006, 04:20
Лучше "траумель С", это гомеопатическая мазь, она более безопасна.
20 ноя 2006, 09:52
у меня такая ж есть проблемма. Седня была у врача. сказали растирать меновозином от позвоночника вниз до коленки, можно другие мази не содержащие яда. И массажер можно - который в кружечек - не помню как называется, иногда - не залеживаться.
остеохондроз это. можно мазями НПВС полечить, только осторожно.
20 ноя 2006, 21:35
Девочки, всем большое спасибо!:-)
20 ноя 2006, 23:44
Не хочу пугать, но у меня с крестцом было ОЧЕНЬ больно в родах. Подумайте об эпидурале, может нужно будет лечь заранее. Лично мне уже не успели его сделать, было слишком большое раскрытие шейки на момент поступления - стремительные роды (((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)