С такой шейкой трудно доходить до срока...
18 ноя 2006, 09:54
сказал мне врач-узист, вызвав панику. Грит - ложиться мне надо в стационар и сохранять. Оказалось раскрытие 8 мм при сроке 34 недели! От стационара отказалась. Девочки, но читая форум, ведь 8 мм на таком сроке - разве это НЕ норма?
18 ноя 2006, 09:56
И длина шейки 3,3 см, это, что, очень короткая? В общем вызвала она во мне кучу негодования и страха. Зачем они так пугают народ. Или тут я не права?
18 ноя 2006, 12:33
3,3 - это шикарная шейка!
18 ноя 2006, 12:51
Спасибо! И я о том же. То ли у клиники политика такая - на УЗИ напугать, чтобы женщины тут же платили деньги и бежали на консультацию к врачу. То ли наш "совок" продолжается :-((. После таких слов я, в общем то, взрослая и читающая женщина, впала в панику, пила вечером успокаивающее, пока не сказала себе "ХВАТИТ".
18 ноя 2006, 14:59
у меня ( 32+6) вчера намеряли 27,9. Сказали, что это позволительный минимум. Рекомендовали полежать ;) Через неделю на контроль :)
18 ноя 2006, 17:46
Да вы что короткая!!!! Длинная у вас шейка. У меня на вашем сроке шейка 35мм -- врач сказала длинная.
18 ноя 2006, 18:04
Спасибо, Катя, за поддержку! У меня ПДР совсем близко с вашим - 29-30 декабря. В декабрятах тоже числюсь, но почему то никак туда не попадаю, там, мне кажется, уже свой круг общения устоялся - стесняюсь что ли :-)). Хотя читаю вас регулярно.
18 ноя 2006, 10:37
А вы не боитесь ходить с раскрытием???
18 ноя 2006, 11:19
Нет, не боюсь. Потому что на таком сроке уже его не зашьют и кольцо ставить не будут. А гинипрал я и дома спокойно пью.
18 ноя 2006, 13:50
Я ходила с раскрытием 5 см с 35 недели. Родила в 38 недель, при этом почти не лежала, т.к. был маленький ребёнок.
Anonymous
18 ноя 2006, 11:12
И что сделают в стационаре?! Закроют?! :)
18 ноя 2006, 13:37
В стационаре не закроют. Но неделю назад на сроке 23 нел. шейка укоротилась до 22 мм. Неделя в стационаре в спокойной обстановке: не надо готовить, ходить в магазин, мыть полы и посуду, забирать старшего из детсада и пр. .. и шейка стала 3,4 мм. Вот за этим, в основном, и нужен стационар, если конечно есть желание родить в положенный срок , а не раньше.
18 ноя 2006, 13:39
если есть желание то и дома ляжешь пластом и будешь лежать.. а если шило в попе то и стационаре будешь бегать (по другим палатам к подружкам хохотушкам, на улочку ведь воздух дитю нужен, просто так и т.п.)
18 ноя 2006, 13:46
Ну-ну... Желание-то оно всегда есть, а вот возможности... Дай Бог Вам иметь возможность лежать пластом, когда рядом 4-х летний ребенок просит его покормить,почитать, поиграть и пр. А бабушек-нянюшек нет совсем, а папа на работе... :)
18 ноя 2006, 13:49
ну ведь находится же гдето ребенок пока мама в больнице ? для меня так это все отговорки.. если есть куда деть ребенка на время прибывания мамы в больнице значит есть куда деть впринципе.. тут уже речь не о возможностях значит а о личных предпочтениях, смысл спорить ? я вам свою точку зрения не навязываю же.. было бы желание как говорится..
18 ноя 2006, 13:52
Действительно, зачем долго друг другу что-либо доказывать, тем более, судя по всему, находимся мы с Вами в разных условиях... :)
18 ноя 2006, 13:55
Дело в том что когда я уходила из больницы мама мне слова один в один с вашими говорила.. и услышала то что писала я вам.. он сказала ну-ну посмотрим мол как ты дома полежишь когда и то и это.. я свои слова сдержала потому и пишу вам сейчас это.. от человека зависит.. и от окружающих. Главное дать понять окружающим что "я тут не шутки шучу, я тут человечка сохраняю - считайте нет меня, я в больнице)"
18 ноя 2006, 13:57
да и от отношения к больнице зависит - я там засыпала плакала от тоски, просыпалась опять плакала.. я очень к дому привязана..
18 ноя 2006, 14:09
Возможно в этом дело: Я так одна в двухместных "аппартаментах" (туалет и душ в палате) чувствовала себя на миллион долларов. Просыпалась в 9 утра, а не в 6 как дома, когда надо собрать дочку в садик, голова о том чем кормить вечером мужа с ребенком и себя любимую вообще не болела, читала в своё удовольствие весь день. А когда хотелось общения - выходила в холл. Объяснить 4-х летнему ребенку вообще что-либо не всегда просто. Пришлось оперировать достаточно жестокими понятиями, когда я просила ее пойти переночевать к соседке, а сама собиралась вызывать "скорую". Она сначала ни в какую, дома с мамой и всё, я сказала, хорошо, но тогда сестренка у мамы в животике может умереть. Только после этого она пошла одеваться. А может дело во мне - когда мне было 19 и 20 лет - я, не желая покидать родной дом, проигнорировала "сохранение", результат - один ребенок мертвый в 23 недели , и второй, умерший через 10 часов после рождения на сроке 28 недель. Удачи Вам, здоровья и понимания!
18 ноя 2006, 14:16
Да нет, видимо вы не совсем меня поняли) Сохранение игнорировать НИКАК нельзя, но я тут решала так: дают только метацин, узи за 4 дня не сделали, осмотра нормального не было, тоска по дому у меня хоть в какие апартаменты меня посели - уж легче я буду дома (+если есть возможность оплатить палату то можно няню нанять) а на узи, анализы можно и на такси.. даже если туго с финансами - это того стоит. и вам удачи и здоровья ! пс. простите что затрагиваю больную для вас тему, но вам врачи сказали сразу что малыш врятли выживет когда на 28 родили или обнадеживали ? Просто все-равно же пытаешься подготовится на всякий случай :(
18 ноя 2006, 15:14
Это было 15 лет назад. В 15 роддоме, который специализируется по невынашиванию. Слишком мало весил ребенок:(
Anonymous
19 ноя 2006, 00:24
по любому, решать это врачу а не узисту, ну и вам конечно
18 ноя 2006, 10:49
я в стационаре лежала с 28 недель. раскрытие было и шейка - всего 1.4 см только багодаря этому рожила в 39 недель. и на вашем месте - тоже бы пошла. на всякий влучай. а вдруг????
18 ноя 2006, 13:06
извините а вы считаете что это "вдруг" не может случиться в больнице ?? у меня в 32 шейка палец пропускала.. т.е. гдето 1,5 см. было - сейчас предпологают больше но не лазают туда не смотрят.. в больнице будут давать только гинипрал.. ну + метацин если мажет (а у меня переодически мажет) - все тоже самое что я могу принимать и дома.. только вот дома я буду лежать и не выть от тоски и не слушать ужасы которые обычно рассказываются в роддомах и не видеть тех самых ужасов..
18 ноя 2006, 13:39
Слушать ужасы и выть от тоски - это Ваше личное дело. Если у Вас дома есть возможность лежать и не ухаживать ни за кем из близких (дети, муж, уборка, готовка) то оно может быть и лучше. Но мне психологически спокойней, когда рядом есть врач круглые сутки, ИМХО.
18 ноя 2006, 13:44
по идее такой возможности у меня нет, но когда речь идет о сохранение ребенка то такая возможность как ни странно находится.. и думаю найдется в любой понимающей семье..
18 ноя 2006, 13:48
Особенно, когда ВСЯ семья это 4-х летний ребенок и муж, который вынужден зарабатывать на жизнь этой семьи почти круглосуточно...понимание-пониманием, но обязанности матери и жены никуда не денешь...
18 ноя 2006, 13:51
см. выше. ваш ребенок не сидит же дома один если вы в больнице.. и муж сам себя кормит-поит а не голодом сидит.
18 ноя 2006, 16:46
меня как ни странно, сохраняли не гинипралом, который меня и доконал, и не метацином. гинипрал снимает тонус, а следоватльно ослабляет и без того слабую шейку, как например было в моем случае. в больнице я не вставала. только в туалет. даже еду приносили. смотрела телек, читала, болтала с приставленым ко мне врачом. и вовсе не ныла - чего нытьто???? вообще не имею такой дурацкой манеры. а вдруг - это и есть вдруг. у одной вон утром врач пришел - сердца малыша не слышно. сразу на стол - прокесарили. у нее оказывается воды ночью отошли, а она дрыхнет. малыша спасли. а если бы дома?????? по мне так - под присмотром врача - все равно лшк. а от тоски выть и дома можно.
18 ноя 2006, 20:43
ну видимо у вас было что-то жуткое раз не стандартный гинипрал применяли (насчет расслабляет не знаю так как применяют его для ослабления тонуса, а в моем случае для закрытия шейки как мне не один врач объяснял), метацин и вовсе от мазни.. а воды - счастливый случай.. а бывает еще что наоборот из-за лежания на сохранение детки гибнут (совсем недавно был топ про погибшего 36-недельного малыша потому как мама легла на сохранение а ее прокесарили посчитав что уже можно) Дело случая.
19 ноя 2006, 16:08
не спорю - всякое бывает. просто сохраняться надо у врача, у которого рожать будешь. которому доверяешь. у меня шейка после эрозии сильно скошенная. раскрывалась совсем. пила гинипрал - тонус он снял, и последние силы шейки тоже убрал. внутренний зев раскрылся. отошла пробка. в 28 недель. вот так. все индивидуально.
18 ноя 2006, 14:43
Девочки как не стыдно, напали на человека!!! Ей Ваша поддержка нужна, а про больницу она сама знает. И так человеку не сладко, а Вы ещё нервы треплите!!!
18 ноя 2006, 22:12
Моя подруга 4 месяца лежала дома на строгом постельном режиме. У них в больницу не кладут. Ребенку наняли няню, кто-то приходил готовить и убирать. Так что можно найти выход
19 ноя 2006, 01:15
Обязательно надо сохранять как можно дольше!Незрелые дети могут быть даже в 38 недель.Они все сильно срыгивают,вяло сосут и т.п.Конечно,бывает,что и в 35 недель ребёнок уже зрелый,всё индивидуально,но зачем рисковать?
19 ноя 2006, 19:26
однозначно в больницу и слушать врача!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность