Рожают на кресле или как?

18 ноя 2006, 12:15
Мне показывали родзал,в больнице где я рожать буду-там к моему удивлению не оказалось никаких кресел гинекологических.Мне врач сказала,что в креслах больше не рожают,а рожают у них на каких-то кроватях(выглядит как обыкновенная кровать). А я потом подумала-как же они видят что там происходит,если я на кровати лежу-вроде как неудобно ТУДА загдядывать...а вдруг разрыв какой-как шить?-неудобно же. А как у вас рожают??
18 ноя 2006, 12:26
Я на кресле рожала, но видела кровати такие, на которых рожают (по телевизору :) ). Они специально складываются -раскладываются, вроде все удобно.
18 ноя 2006, 12:42
Я второй раз на кровати рожала.Это пока схватки-кровать обычная,как только потуги начинаются-ее трансформируют в родовую кровать,становится все удобно:)
18 ноя 2006, 12:49
Слышала про такие кровати, но рожала на кресле... стремно, блин, с головой между ног не кресло лезть! Еще и грозятся: "осторожнее, там же голова!" :( хорошо, что такую кровать придумали! :)
18 ноя 2006, 13:42
А меня перенесли с кровати на кресло, сама я не вставала, т.к. ноги не чувствовала из-за анестезии.
18 ноя 2006, 13:06
Я рожала на кресле. Провела там последние 5 минут. Остальное время - на обычной больничной кровати.
18 ноя 2006, 13:57
Да, и я тоже - на кровати бОльшее время - ничего, все нормально и заглядывали и смотрели на кровати! Когда начало тужить, то перевели на кресло! кстати, переход с кровати на кресло для меня было просто акробатическим этюдом каким-то :-)!
18 ноя 2006, 18:24
Ага, у меня ноги плохо слушались и я боялась, что ребенок выпадет:-) Хотя пройти надо было 2 шага:-)
18 ноя 2006, 19:19
Ноги точно не слушались - у меня эпидурал был, а к креслу меня вплотную подкатили на этой кровати и акушерка давала указания, куда какую ногу и руку ставить - я думала умру :-)))
18 ноя 2006, 19:55
Дык и у меня эпидуралка была - потому и ноги не слушались:-)
18 ноя 2006, 13:48
У нас от начала схваток и до конца родов - на обычной кровати. У кровати приподнимается головная часть, если надо - полулежа-полусидя получается. К ней можно прикрутить штуки для ног как в гинек. кресле, если нужно, но я рожала без. Акушерка стоит в ногах и все прекрасно видит. (с транслита)
18 ноя 2006, 16:03
Рожают на родовой кровати,на креслах никто бы не удержался :) Не волнуйтесь,будет удобно!
18 ноя 2006, 19:37
Наоборот радуйтесь, что у вас уже на креслах не рожают. Вот у нас до сих ещё заставляют вскарабкиваться на это дурацкое приспособление:( Я первый раз приниципиально на него не пошла и родила на кровати -скажу, что гораздо на ней спокойнее рожается, нежели это бы происходило на кресле:( да и вскарабкаться на него, когда голова уже между ног просто не реально:(
18 ноя 2006, 20:19
Может это такие же "кровати", как в американских госпиталях? Если да, то это сооружение трудно назвать обычной кроватью, оно трансформируется как угодно - сначала кровать, а на момент родов спинка поднимается, сама кровать тоже поднимается достаточно высоко, чтобы врачу было удобно принимать роды, в итоге - очень удобно, никуда не нужно на схватках и потугах бежать-залезать и т.д.
18 ноя 2006, 21:41
Рожала на кресле последние минут 10-15 до этого все схватки на обычной кровати,сама боялась как дойду,как залезу оказалось все оч легко и просто и врачи помогли
20 ноя 2006, 14:33
я рожала на кровати. она всяко "трансформируется" -поднимается спинка, из под попы убирается сиденье когда рожаешь, есть ручки держаться и т.д в общем очень удобно. можно лежа, сидя и даже стоя, спиной (раком) и передом.
18 ноя 2006, 14:44
Рожала в кресле. Только не в обычном, как в смотровом кабинете, а специальное, но принцип как и у обычного гинекологического кресла, только удобней, шире, и держалки для ног убоные, и ручки по-бокам... А пока были схватки то мотылялась по родблоку, а когда поставили эпидуралку, лежала на обычной койке там же в родблоке. Потом меня в койки переложили в это кресло, т.к. после эпидуралки нельзя вставать.
18 ноя 2006, 15:26
А я не помню, в чем рожала:) Как-то не обратила внимания. Кресло, вроде ,было. Но не смотровое. Как-то вот не до того было. Но ничего, удобно было:)
18 ноя 2006, 16:42
я рожала на кровати, у которой верхняя часть поднимается под таким углом, как тебе удобно, и подставки для ног на время потуг устанавливаются (с транслита)
18 ноя 2006, 17:00
Я в кресле рожала
18 ноя 2006, 18:41
Мне сказала, что у них кровати-трансформеры, сначала лежишь в родблоке как на обычной кровати, а потом у неё поднимается спинка и выдвигаются такие спец. опоры для ног.
18 ноя 2006, 19:08
рожала в кресле. думаю, что кровать специальная и там все будет видно.
18 ноя 2006, 23:04
Я в кресле, ужасно неудобно, высоко залазить, удобную позу не примешь. Если б могла выбирать, родила бы на корточках однозначно.
19 ноя 2006, 13:35
мне сказали тужиться когда я на кровати ещё была, потом на корточках попробовали, потом уже на кресло повели :) но варианты у меня были :)
в креслах не рожают вообще :)
20 ноя 2006, 10:49
это не кресло, это кровать Рахманова - нууу очень похожа на кресло :) А вот кровати- трансформеры (которые и обычная кровать икровать рахманова бывают в наших роддомах очень редко :)
20 ноя 2006, 14:38
Да понятное дело, что она кроватью называется, но выглядит то она ужасно:( -я как услышала, что оказывается мне предстоит пройти пару тройку метров до этого сооружения и взромоздится на неё -так сразу на кровати обыкновенной по-быстрому и родила. А потом всё ж меня на это "кресло" перевезли и лежать на нём было ой как неудобно:( а уж, как на нем рожать надеюсь и не узнаю...
20 ноя 2006, 11:03
Я рожала на кровати-трансформере. Удобно, что во время потуг никуда лезть не надо. Но тужиться неудобно. Упоры для рук неудобные.
20 ноя 2006, 15:07
А я на диване, разложенном
20 ноя 2006, 15:40
Я когда 4-го родила на четвереньках не могла понять как я троих в этом ужасном кресле рожала;)
20 ноя 2006, 21:14
Ща нас будут бить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)