рожать
18 ноя 2006, 12:30
Вот многие говорят, что когда выбирают роддом, то едут туда, смотрят что да как, какие палаты, родильный зал, общаются с роженицами, спрашивают их мнение нравится-не нравится, какие условия и прочее. А неужели у нас так просто пускают "на экскурсии" в роддома? Или же пускают только если собираетесь контракт заключать? Я скорей всего буду бесплатно с сертификатом рожать. Просвятите, пожалуйста. Думаю, пора уже почву прощупывать с роддомом, боюсь будут гнать метлой с таких смотрин.
Anonymous
18 ноя 2006, 12:36
ссылочку дайте. Почитать где "гуляют по роддому"
18 ноя 2006, 20:16
Ссылочку не могу дать. Как раз тут на еве и каких-то других беременно-родильных сайтах и читала неоднократно это, что вот мы приехали с мужем прошлись посмотрели. пообщались... Как такое возможно - не пойму, ведь даже родственников не пускают, если бесплатно рожаешь. :mda
Anonymous
18 ноя 2006, 20:22
Пок контракту иногда можно и посмотреть кое-что. Одеваете белый халат и бахилы и врач, с которым заключили контракт проводит куда можно. Бесплатно ничего нельзя.
18 ноя 2006, 21:45
В 10м р\д экскурсии устраивают и в Люберцах.
18 ноя 2006, 23:52
Рожала в 10 по контракту. Лежала одна в предродовом боксе, а кто рожал обычно, бесплатно, лежали в коридоре. По контракту я выбрала палату на двоих. Обычные лежали в палатах по шесть-восемь человек. Был некий дискомфорт, когда после родов водили на узи и прочие процедуры и нас пропускали вне очереди, так как мы контрактники были... Честно скажу, я не жалею, что пошла по контракту. 10 роддом мне понравился!
19 ноя 2006, 01:13
тоже в 10 рожала, но бесплатно и лежала не в коридоре, а в предродовой на 2х человек:) и после родов в 2х местой палате с малышами (т.е. 2 мамы и 2 малыша) к контрактникам конечно отношение лучше, и палаты супер, но и в бесплатном мне очень понравилось:) так что и мой + за 10р/д (даже без контракта)
19 ноя 2006, 09:53
я тоже из 10 :) контрактница (потому что двойняшки, одна бы я в послеродовой не справилась, тем более что была большая вероятность кесарева) о контракте ничуть не жалею. даже если опустить более комортабельные условия, плюсы у контрактников есть и другие. например, мне отдали на совм.прибывание ребенка после обвития с синим личиком и со сломанной в родах ключицей (бесплатникам таких не отдают!!!) я бы умерла, наверное, если бы моего страдающего ребенка еще бы и не отдали мне! как будто ему лучше будет валяться одному в детской, чем со мной быть и сиську сосать!!! иногда я врачей просто не понимаю..... короче, мы подстраховались ,заключая контракт, и в нашем случае - абсолютно правильно сделали а на счет смотрин.... на картинках палаты нам показывали :)
19 ноя 2006, 03:24
Так внимательно относятся (везде пускают, все рассказывают и показывают) только к тем, кто контракт заключать будет. Поверьте, бесплатно с вами там возиться никто не станет (если только вы не к конкретному врачу приехали, но для этого нужно знать его координаты чтобы с ним связаться).
19 ноя 2006, 08:38
Но ведь прежде, чем заключить контракт, надо все узнать и посмотреть, а если не устроит что-то и откажусь? Или же пускают только по факту заключения контракта?
19 ноя 2006, 10:01
Сначала они вас "обрабатывают" - все подробно объясняют, рассказывают, вы задаете интересующие вас вопросы. Если вас все устраивает и вы уже готовы согласиться, вам для пущей убедительности все наглядго демонстрируют. Но, при желании можно поступить как в дорогом магазине - сделать уверенный вид "куплю все", померить что хочется, а потом сказать "извините, мне нужна такая-же, только с перламутровыми пуговицами")))...
19 ноя 2006, 11:29
:-D
19 ноя 2006, 11:33
Рожала в 7 роддоме(м. Коломенское) по контракту! Даже на таких условиях в роддблок и палаты не провели, а показали фотографии! Но на самом деле все оказалось более чем прилично!
19 ноя 2006, 11:34
Рожала в 7 роддоме(м. Коломенское) по контракту! Даже на таких условиях в роддблок и палаты не провели, а показали фотографии! Но на самом деле все оказалось более чем прилично
Anonymous
18 ноя 2006, 13:28
да все сарафанное радио. у кого когда подруги рожали и у каких врачей. советуют -идешь туда (и на бесплатные роды), в общем, собираешь отзывы от знакомых и делаешь выводы. есть роддома совместного пребывания, есть раздельные, есть палаты с улучшенной комфортностью, есть люксы. я буду рожать бесплатно, но находиться вместе с ребенком. у нас надо заранее попасть к главврачу роддома и поставить его подпись на обменке. тогда тебя точно возьмут.
18 ноя 2006, 21:05
В Люберцах все с детьми лежат, кроме тех, кому кесарево делали. Вопрос только - отдельная палата. А она стоит(ла) 1200 в сутки
18 ноя 2006, 21:03
В Питере подруга ходила на курсы в Отто. Там водили экскурчию. Рассказывали какой родзал сколько стоит.
19 ноя 2006, 06:44
Я ходила на экскурсию в роддом, показывали все: родильные залы, послеродовые палаты
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность