сертификат

18 ноя 2006, 13:13
вот я тут попадала в роддом на сохранение и меня чуть поедом не съели за то что 32 нед. а сертификат не получен.. требовали чтоб как выйду шла к врачу за ним и были очень нелюбезны.. и вот чтото захотелось мне узнать на будущее.. сертификат обязательно отдается в роддом ? отдается при поступлении (на роды) или как ? могу ли я сказать (если мне что-то не понравится) что мол дайте ка я сначала рожу а потом уже порешаем с сертификатом или я в обязаловку его должна отдать ? (хочется все же както перестраховаться, если на хамство опять нарвусь или не дай бог в тот роддом опять попаду)
18 ноя 2006, 17:28
Родовой сертификат вам нужен обязательно в случае если вы рожаете бесплатно (или по личной договоренности). Как я поняла, эта бумажка - как-бы "чек" который вам "выписывает" государство, чтобы вы, в свою очередь "оплатили" этим "чеком" роды. В случае-же если вы заключаете официальный конртакт с роддомом, то роды вы оплачиваете из собственного кармана. А вот обменная карта вам понадобится обязательно (конечно если вы нехотите попасть обсервацию). Ее вам стоит поспешить получить в ЖК.
18 ноя 2006, 20:46
Вы не поняли меня.. обменка у меня сто лет как получена, а про сертификат.. что значит обязательно ? хотите сказать без сертификата роды не примут - примут еще как.. Просто именно хотелось быузнать его перед родами отдавать обязательно или можно построить врачей сказав что "вот рожу а там посмотрим"
Anonymous
19 ноя 2006, 00:11
извините, бесплатные роды входят в ОМС, а сертификат женщина может не успеть получить если посетила ЖК меньше 12 недель. конечно роддома борятся за ети 5 тыс, но отказать в бесплатных родах не могут. а как бы бомжи рожали?
18 ноя 2006, 20:58
можете попробовать не отдать, но обязательно отбирают еще в приемнике- а вдруг родишь? мало ли чего..... это роддом хочет от государства денежку получить, а уж понравилось-не понравилось- это в платный роддом пожалуйста. Скажут, у них больница государственная, так что((( Могут позвать главврача если Вы покажете сертификат, но не отдадите. При мне одной такой барышне сказали- либо бумажка, либо пишите расписку и рожайте где хотите.
18 ноя 2006, 21:02
А чего барышня ?? не сказала что напишет ?, но не расписку а жалобу ?.. вот потому и нужны мужья на родах :/ эх.. жлобство какое даже в роддомах.. Просто еще вариант: А вдруг ложная тревога - отдашь им сертификат а роды не начнуться - лежать там их ждать чтоли может недели 2 а то и три или быть привязанной к этому роддому ? А вдруг я в другой захочу.. отдадут ли ?
19 ноя 2006, 00:52
сказала, есть сертификат, но дома забыла. Если не родите- отдадут назад. мне во всяком случае отдали. Но свинство- согласна. Лучше не отдавать если рожать не собираетесь)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)