проблемы с шейкой и папилломовирус
18 ноя 2006, 15:28
Срок 11 недель. Сдала тут на свою голову на папилломовирус - нашли, ест-но. :-( Цитология плохая - какие-то удвоенные ядра встречаются. Гинекологиня предложила сделать кольпоскопию. Я, не знаю зачем, согласилась. Кольпоскопия показала, что довольно большая область на шейке не прокрашивается, то есть проблема есть. Сразу же взяли анализ на онкогенные виды папилломовируса. Гинекология придерживается такой позиции: кольпоскопию нужно будет повторять раз в два месяца, т.к. на фоне упавшего из-за беременности иммунитета и вируса может вылезти все, что угодно. Я так и не смогла от нее добиться, какое это отношение имеет к беременности: моя беременность очень долгожданная, после эко, изначально я не очень настроена без необходимости лазить на кресло и вообще вмешиваться в процесс. Если я все правильно понимаю, как бы события не развивались, есть проблема, нет ее - моя задача сейчас выносить ребенка, а с остальным будем разбираться потом. Не убедила она меня, короче. Может, я не понимаю чего? Кто-нибудь из вас был в такой ситуации?
18 ноя 2006, 17:35
У меня тоже нашли папиломовирус на 14той нед., причем 16 типа (онкогенный, вызывает рак), но ничего не сказали, лечение не предложили, брали только соскоб какой-то из шейки, в котором в последствии онкологии никакой не нашли. Но проверяться раз в три месяца по этому поводу нужно обязательно.
18 ноя 2006, 23:16
Этот соскоб, видимо, и есть цитология. У меня в ней тоже тьфу-тьфу совсем уж криминала нет. А проверяться раз в три месяца - это кольпоскопия имеется ввиду или что?
19 ноя 2006, 00:03
Да, вспомнила, цитология, вы правы!
Anonymous
19 ноя 2006, 11:48
первого ребенка родила с этой фигней,просто рожала в патологии,они обрабатывают родовые пути,что бы ребенок не заразился,так что не берите в голову ЛЕГКОЙ ВАМ БЕРЕМЕННОСТИ!!!!
19 ноя 2006, 18:01
Спасибо на добром слове! :-)
Anonymous
20 ноя 2006, 00:43
не переживайте,каждый четвёртый человек на планете носитель вируса папилломы человека.я везде где только можно прочитала что его лечат после беременности,вернее даже не лечат,т.к это вирус,он если есть в крови то на всю жизнь,а удаляют кондилломы с шейки и поднимают иммунитет.у меня его тоже нашли,правда ПЦР в беременность на него не делали,а визуально доктор обнаружила на осмотре,избавляться буду когда рожу
21 ноя 2006, 00:01
Да не то чтобы я очень переживала - в каждой избушке свои погремушки, у кого что вылезает на фоне Б. Просто достало лечить то, что можно и не лечить. А принять решение, не будучи специалистом, проблематично. :-)
20 ноя 2006, 01:17
Как это в паталогии???
20 ноя 2006, 01:16
У меня этаже ХРЕНЬ... Нашли в мазке. При чем, раньше я сдавала кровь, ничего не было... И отщип с щейки брали (нет ничего). Беременность 13 недель. Прописали ВИУСИД (курсом - 30 дней пьете, 30 не пьете, и так всю беременость). Больше сказали ничего делать не надо...
20 ноя 2006, 01:33
С 15 лет мне все рассказывают, что надо прижечь мою страшно большую эрозию, папилломовирус 16, 18. Не прижигаю принципиально, т.к считаю, что МОЯ эрозия это симптом папилломовируса, и если лечить только симптом то болезнь выход найдет, как бы потом всю матку не удалили в 21год. КС, в 26лет ЕР, во время последней бер. врачи туда заглядывали и шарахались, цитология плохая. Прошел год, наконец, дошла до врача, спрашиваю ну как там моя эрозия, а её оказывается, нет почти
20 ноя 2006, 23:59
А вот это интересно, кстати... Я больше 10 лет назад прижигала эрозию в свое время азотом. Может, тогда как раз из-за вируса она и возникла? Больше не появлялась...
24 ноя 2006, 13:13
нелеченная эрозия + папиломавирус онкогенный=рак, лечите свою эрозию, о детях подумайте.
24 ноя 2006, 15:31
Так она прошла почти, 12 лет была и прошла, врач сказала, что прижигать такую мелочь не надо
21 ноя 2006, 00:18
Ой, девочки и уменя эта же хрень. Только сегодня была на кольпоскопии, но мне ничего не прописали и сказали, что в теч.беременности ничего делат не будут, на 32 неделе на прием, есле прогрессирует, то кесарево неделе на 34-35, а потом лечит, а до ждат и еше эта зараза сама исчезнут может, но сегодня мне совсем не весело, наплакалась, страшно. Рассказывайте, как у вас. Я буду в среду у своего врача, она должна больше рассказат, надеюс утешит. (с транслита)
21 ноя 2006, 01:49
Почему-то, многие пророчат кесарево либо обсервационный род дом :( Почитайте вот про этот препарат, мне прописали всю бер. пить http://www.biolider.ru/articles/5.htmll http://vitamins.chat.ru/viusid.htmll Хочу еще уточнить у врача, можно ли будет недель с 20 пользоваться Эпигеном - оч. хорошая штука. Надеюсь к родам от это ХРЕНИ избавиться...
21 ноя 2006, 18:39
Спасибо за ссылочки, завтра к доктору, все разузнаю, может и мне чего попить назначат. Но мне немного не по себе, страшновато. Да и никигда ни от чего не лечилась. Все завтра! (с транслита)
22 ноя 2006, 00:46
Отпишитесь, чего врач скажет! Буду ждать....
22 ноя 2006, 00:50
Была сегодня у другого врача, спросила про свой папилломавирус. Сказал - забудь и не парься.$ Не на что сейчас он не влияет... Да еще методом ПЦР анализ сделан, он, типа, часто недостоверен... Вот и думай теперь...
23 ноя 2006, 00:26
ответила во втором топике (с транслита)
23 ноя 2006, 22:43
Кроче, засада! :-( Вчера была на консультации. Нашли все-таки онкогенный вирус 16 типа. Врач категорично заявила, что это плюс плохая цитология плюс плохая кольпоскопия есть прямое показание к плановому КС. При естественных родах будут микротравмы на шейке, что мне противопоказано, и ребенок, проходя через родовые пути, может инфицироваться (спрашивается, а при КС он не с большей вероятностью инфицируется?!). А дальше вообще бред: она сходила с моей картой к иммунологу, который сказал, что после КС мне через 2 недели надо будет придти к нему на прием, он назначит лечение, не совместимое с ГВ (хорошо иммунолог, да?!), а потом нужно будет удалить пораженные ткани на шейке. Иммунолога, конечно, нах, с лечением шейки я согласна, но категоричность показаний к плановому КС меня смущает...
23 ноя 2006, 23:45
Ну, надо же, у меня 16 и 18, а я сама родила, и все стало только лучше :) Проконсультируйтесь с другим врачом!
26 ноя 2006, 00:57
Меня продолжают терзать смутные сомнения, что моя докторица перестраховывается: что-то я не нахожу свою ситуацию в числе категорических показаний к кесареву. Ни у кого нет ссылочек на какие-нибудь перечни таких показаний, может быть, на документы Минздрава?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность