Аутоимунный тиреоидит при беременности...
18 ноя 2006, 16:03
На 7 нед. сдала гормоны ЩЗ, ТТГ 21 при норме до 4-х, Т4 0,89 при норме от 0,8 до 1,9. Есть такие, у кого были такие проблемы в беременность? Была у эндокринолога, сказала, что возможны отклонения у плода или выкидыш:(
18 ноя 2006, 17:33
У меня этот тиреодит и все слава Богу хорошо. Через месяц сдаю регулярно анализы и к эндокринологу хожу. Сейчас 26 недель и все слава Богу хорошо. Просто врач вас ознакомил с возможными отклонениями, но они очень редко встречаються. Да еще когда родиться ребенок то в роддоме нужно будет сказать детскому врачу, что у ребенка необходимо проверить гормон ТТГ, что при выписке вы уже знали, что да как. Но как правило все всегда хорошо.
18 ноя 2006, 21:41
У меня такое. В принципе, как я понимаю, ничем особо страшным не грозит. Насчет выкидыша даже и не помню, чтобы говорили, вряд ли. Может порой сказаться на обмене веществ в организме самой мамочки, и может повлиять на интеллектуальное развитие малыша (у моей мамы то же самое, но ей во время Б ничего не отслеживали, ни на моем уме, ни на сестре это никак не отразилось :)). Я сдаю его раз в месяц, контролирую состояние. Только ТТГ у меня на данный момент 5.0, а у вас приличный показатель, нужно его загонять в рамки поскорее. Эндокринолог чего-нибудь назначила из лекарств? ЛТироксин, например, и в какой дозировке?
19 ноя 2006, 11:18
Да, L-ироксин прописали в дозировке 100мкг. Сейчас главная цель-повысить Т4 свободный, т.к. именно он отвечает за интеллект плода. ТТГ быстро не снизишь. И контроль Т4св. через 2 недели. А у вас эту проблему когда выявили? до Б. или во время?
20 ноя 2006, 14:52
Еще до Б выявили, привели в норму, поэтому и на контроле держу. Потом ТТГ подскочил на 7 неделе, увеличили дозу Л-Тироксина с 25 до 75, пришел в норму, и вот еще раз подскочил уже на 14 неделе, теперь принимаю Л-Тироксин в дозировке 100. Надеюсь, у вас будет все в порядке, тем более, что вы этим занимаетесь и врач вас контролирует. Держу кулачки за вас и малыша :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Да, еще, мне йод категорически запретили, максимум в рамках дозировки в поливитаминах (там она оч минимальная) и йодированной соли.
20 ноя 2006, 20:27
Мне тоже в беременность поставили этот диагноз. Аутоимунный тиреоидит. Гипотиреоз. ПРописали Эутирокс 100 (л-тироксин) и йодомарин. Вот читаю, что некоторым йод запретили пить. Мне говорили так, л-тироксин для моей щитовитки, а йод для малыша. После родов ничего не пью, при первой возможности сдам кровь на ТТГ и Т4св. Если опять не в норме, придется пить л-тироксин.
18 ноя 2006, 18:31
У меня тоже во время беременности эти гормрны были повышены, но ничего страшного, как сказал энд-лог, нет.
19 ноя 2006, 11:20
а на сколько повышены?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность