Когда за покупками?

Anonymous
19 ноя 2006, 01:32
Сто раз были такие темы, но не читала, а искать теперь лень, но вот заинтересовалась: кто на каком сроке приданое покупать начал? Не кофточки-носочки, а серьезное - кроватку, коляску...
19 ноя 2006, 01:34
Коляску в 12 недель купила. Удобный случай подвернулся.
19 ноя 2006, 02:56
я и с первым и вторым ждала до основного УЗИ, то есть до 18-19 недель, после етого стала покупать кое-что (с транслита)
19 ноя 2006, 02:56
не туда ответила (с транслита)
19 ноя 2006, 01:37
в 20 недель уже все готово было :) Первая покупка автокресло :)
19 ноя 2006, 01:52
я до 30 с чем-нибудь подожду... если удержусь :).
21 ноя 2006, 21:16
Поверьте,тяжело ходить будет...И скользко,зима ж....
19 ноя 2006, 10:29
В прошлую беременность месяце на 7ом-8ом, в эту мебель вся осталась, коляску мне от моего журнала подарили, уже к концу второго месяца прибыла. Еще какие-то вещи покрупнее пойду покупать, когда работать не буду: после работы лень еще и по магазинам шарахаться. Мелочь подкупаю постоянно, когда по разным тоговым центрам хожу. Правда, от мамы моей тщательно шифруемся :-) - она у меня суеверная в этом плане. Зато свекрови хвастаюсь!
19 ноя 2006, 17:46
А у меня наоборот =)) У свекрови глаз неделю дёргался, когда мы коляску купили (хотя я говорила мужу, что не надо ее лишний раз травмировать и коляску у бабушки оставить), а бабушка моя семидесятилетняя со мной по магазинам ходит и покупки делать помогает. =) Правда кроватку и ванночку решили покупать, когда я уже рожу. А я и не сопротивляюсь, т.к. кроватку пока всё равно ставить некуда - нужно мебель в комнате переставить ещё. А покупку ванночки, думаю, можно мужу доверить, тем более, что я уже ткнула пальцем в понравившуюся =)
19 ноя 2006, 11:14
Коляску купили в 28 нед.,кроватку нам подарили,осталось только поехать забрать!
19 ноя 2006, 18:27
Кроватку купили в 34 недели, коляску - буквально на днях, в 36 недель. Просто мало что нравилось. А вообще советую покупать пораньше, ну хотя бы в самом начале декрета, если до него времени нет, просто потом тяжеловато с животом ходить по магазинам.
Anonymous
19 ноя 2006, 19:47
А какую коляску купили?
20 ноя 2006, 14:37
кроватку за 2 нед до родов, а коляску после родов через неделю (к выписке короче) я ее мужу заранее показала он только купил
20 ноя 2006, 23:00
коляску купили недель в 15, потихоньку так затовариваемся :-) Сейчас 20 недель :-)
21 ноя 2006, 21:14
Вот как раз на кофточки-носочки времени уйдет больше. Как правило с кроватью и коляской определили модель и покупаете или заказываете ее,покупка не занимает много времени.А вот с одежкой,косметикой и игрушками засада,тк не везде все есть.И как првило денег может уйти больше,чем планировали. Я начала одежкой затариваться с 16 недели,постепенно докупала,тк на маленьких совсем(если не будете использовать распашонки-пеленки,а более цевильную одежду) очень мало чего естьи не все нра,потом засилье розового и голубого достает,а цветные вещички найти труднее.Купила на 34 конверт(как холода ударили)).Коляску щаз заказали ,на 36.Кровать и белье закажем скорее уже когда буду в РД или после,тк может первое время будем вместе спать,но это уже скорее по финансовым соображениям,я б купила раньше,чтобы было спокойнее. Осталась косметика и мне ночнушки с засткжкой для кормления.И постирать вещички)). Вообще лучше заранее,тк все купить нереально сразу и по времени и по финансам бьет...
19 ноя 2006, 08:09
у меня 26 недель, в приданном - только 1!!!!! комбезик, пока больше ничего. Да блин, просто некогда!!!На работе смеются, сейчас говорят не покупаешь ничего, а потом в декрет уйдешь с пузиком большим да по зиме как мотаться будешь?? Дааа, надо заняться этим делом!
19 ноя 2006, 10:18
У меня 28 недель. Вчера купили кроватки, комод и два трикотажных наборчика для новорожденных. Ну еще связала пару костюмчиков. В ближайшие недели собираюсь материализовать список покупок полностью, чтоб после 7 месяцев никуда не дергаться и знать что все готово, чистенько, наглажено.
19 ноя 2006, 17:12
+1!
19 ноя 2006, 08:16
Девы, вы чего? Новый Год на носу!!! Хотите давиться в пробках/толпах? Лучше заранее!
20 ноя 2006, 22:04
сроки у всех разные вообще-то.
19 ноя 2006, 10:18
После 30 недель стала покупать. Но у нас основное было - осталось от старшей.
19 ноя 2006, 10:54
Начала в 34 недели к 37 - все готово. КАк же это приятно!!!
19 ноя 2006, 11:03
у нас от старшей только кроватка!!!Вот дурочка то, все пораздавала.....о чем думала???????? не понятно!
20 ноя 2006, 18:15
Мы тоже все раздавали от старшей, но нам все вернули, причем больше чем было, осталось купить по мелочам. Хочетсч, чтоб все было готово,тк в мое отсутствие муж будет брать отпуск и сидеть дома с дочкой, а с ней (2,5 годика) особо по магазинам не поездишь, а оставить ее не с кем.
19 ноя 2006, 11:15
После 30 недель с первой беременностью. Очень приятно, к сроку все было готово выстирано и наглажено, каждый раз подходила к кроватке и любовалась приданым разложенным на ней в стопочки. Покупала все начиная от мыла, кончая одежкой. Много чего подарили. А от мамы тоже шифровалась - она у меня склонна к истерии всякой, приметы там, то, се.
19 ноя 2006, 18:38
у меян и муж склонен к суеврованиям, и маман моя, про свекровь даже не говорю :) сейчас более менее присматриваемся к основным вещам - коляске, автокреслу, комодику... потом видимо напишу ему список и в роддом - а он часть этих вещей будет сам в интернете заказывать, часть (кроватка, стульчик и тд) переходит от нашего племяшки, а часть (типа пеленок/распашонок/ванночек) с моей маман будет муж по магазинам искать:)) единственное, что "выбила" - это что в роддом, что нужно по списку, купим с ним вместе где-нить в декрете... :)
21 ноя 2006, 06:29
А с комодиком мы поступили вообще просто: сказали себе, что комод нам самим нужен! И никаких суеверий. Никто ж не запрещает на него потом пеленальный матрасик положить :)
19 ноя 2006, 19:19
я думаю после Нг, сейчас срок 23 неделя, рановато думаю
19 ноя 2006, 20:03
из приданого только вещи, которая сестра привезла от своей дочки. ничего не покупала пока. а, 3 банки хиппа стоят;) ну я их съем вероятно раньше:)
19 ноя 2006, 20:14
А мы только после родов все купили (муж то есть, пока мы с сыном в роддоме были). Суеверные...;-)
20 ноя 2006, 03:44
С первым начала всё покупать после 23-ей недели , как узнали кто у нас будет :)! Коляску купили в 28 недель, кроватку нам отдали: забрали недель в 30 где-то :)....где-то на этом же сроке был куплен комбенизон, одеяла и прочее....к 38-ой неделе уже было всё куплено, вплоть до ушных палочек :)
20 ноя 2006, 17:30
Я с первой хотела заняться покупками за пару недель до родов, но не успела, загремела в паталогию, только коляску, правда, успела заранее выбрать в интернете. Коляску, кроватку и автокресло муж купил на следующий день после родов, все вещички для внучки покупала и вязала моя мама - что-то до родов, что-то после. Со вторым, думаю, будет так же, - я выберу коляску, кроватку, комод, а муж потом купит.
20 ноя 2006, 17:48
кроватка осталась от старшей, колясу подарили в 25 недель...а всё остальное буду покупать после НГ чтоб в декабрьский ажиотаж не попадать
20 ноя 2006, 18:43
До 30й недели ничего покупать не буду
20 ноя 2006, 18:46
Хотя наводить справки, у кого что можно взять по наследству,поклянчить там :-))),через пару неделек наверно надо начинать
20 ноя 2006, 19:43
Я по инету сейчас заказывать буду на 33 неделях, руки не доходили, все остальное купили уже давно
21 ноя 2006, 21:19
Привет!Посмотри сначала здесь в СП,реально многие вещи (ну и крупные тоже) намного дешевле!
23 ноя 2006, 15:50
спасибо, пойду смотреть. а где в товарах для детей?
23 ноя 2006, 16:25
Привет!В форумах в доске объявлений либо в "Совместной покупке детской"(новое,коляски там точно есть,я там конверт Крист брала,хочешь,могу подробнее ответить по мылу,чтоп типа не реклама)) либо "продам детское"(там больше б/у или есть вещи,которые люди привезли и просто не успели поносить,продают новое) . Кстати есть еще полезная вестчь типа обсуждение товаров детских,ну,если удруг не знаешь что выбрать)). Приятных покупок!
20 ноя 2006, 22:54
я с 33-34 недель купила все почти:)
20 ноя 2006, 23:48
После рождения ребенка ))))
21 ноя 2006, 21:21
Привет!Ну и как,весело тебе было?;))) Мне кстати завтра должны вроде коляску привезть))
21 ноя 2006, 00:50
К 30 неделям почти все уже было закуплено.
21 ноя 2006, 02:43
Думаю, в самый последний момент, недели за две.
21 ноя 2006, 03:23
А я бы за 2 недели не рискнула... это ж ездить по магазинам и дергаться "а вдруг прям сейчас начнется... а вдруг воды отойдут... а вдруг...". Ну разве что через Интернет, но и тут были бы сомнения "а вдруг не успеют прислать". У нас уже практические все запасено, что на первые пару недель нужно, на днях ждем приезда авто-кресла. Срок 36 неделек, как раз есть время чтобы все аккуратненько расставить и разложить и с умилением ждать чуда ;)
21 ноя 2006, 12:20
Ну я само собой, одна никуда не попрусь. Вместе с мужем на машине. Я вообще к этому отношусь проще и не паникую, как многие девчонки, что муж не то купит. Обязательно найдутся помошники в лице родственников, помогут с покупками. :-) Из крупных вещей кроватка и коляска к нам по наследству от пельмяшки перешли. Автокресло ему доверяю выбрать, т.к. муж в этом разбирается, по роду деятельности с автомобилями связан, читает автомобильные журналы, уделяет большое внимание краш -тестам. А так приятно походить по магазинам, позыркать - полюбоваться вещичками. поумиляться. Детский мир рядом.
21 ноя 2006, 03:22
Ушла в декрет и тогда начала закупаться :)
21 ноя 2006, 19:35
Уже не удержалась и купила несколько симпатичных бодиков. Чувствую, что это не предел:) (18 недель сейчас). К 30-ой неделе куплю люльку и все остальное по списку. Коляску закажем в подарках, а кроватку купим, когда вырастет из люльки (месяца в 4), или тоже подарят.
21 ноя 2006, 20:29
в 17 нед начала, как узнали пол. сейчас уже почти все готово, кроме коляски, комода и мелочей для РД. Срок 33 нед
21 ноя 2006, 21:06
В первую Б на 6 мес. все было готово. Сейчас (30 недель)все готово, кроме коляски (планирую через месяц мужа послать, модель выбрана и она всегда в магазине есть, магазин в 5 мин. на машине)
23 ноя 2006, 15:11
В первую беременность муж и брат все закупали, когда я уже сообщила, что родила. И сейчас, наверное, так же поступим. Можете считать это суеверием :)
23 ноя 2006, 15:44
за месяц до родов все было готово
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325