Железо

Anonymous
19 ноя 2006, 01:39
Врач сказала попринимать какие-нибудь препараты железа (на мой выбор!). Я в шоке от таких врачей (а других искать некогда и негде), даже дар речи потеряла, думала самовыбор лекарств только в деревне глухой могут предоставить, но надо, так надо:(. Что вам выписывают? Что посоветуете?
19 ноя 2006, 01:59
ничего. Препараты железа прописывают при низком гемоглобине. А низкий гемоглобин это гулять-гулять-гулять на свежем воздухе, есть мясо, гречку, пить гранатовый сок и так далеее......
19 ноя 2006, 07:11
А у вас дефицит железа? Или просто так сказали, для профилактики?
Anonymous
19 ноя 2006, 14:13
117, но будет кесарево, сказала поднять желательно.
19 ноя 2006, 10:35
сорбифер дурулес- нем высокое содержание железа. Только учтите, что многие плохо переносят препараты железа, в основном проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта начинаются(запоры или наоборот-поносы, тошнота и пр.) Хотя я вот железо переношу прекрасно и пью его постоянно, иначе гем. падает, а диетой его не поднимешь, это есть надо столько, что никакого желудка не хватит.
19 ноя 2006, 12:56
У меня низкий гемоглобин и мне прописали ( терапевт, к которуму отправила гинеколог) - Гино-Тардеферон ( по 1 таб. в день).
19 ноя 2006, 13:44
Мне при низком гемоглобине выписали Ферлатум (жидкая форма железа). Врач сказала, что это очень хороший препарат. Когда через неделю результаты анализов показали гемоглобин в норме (повысился на 16 пунктов), она сказала, что "вот видишь, препарат конечно недешёвый, зато эффективный". Другие препараты не пробовала, ничего сказать не могу.
19 ноя 2006, 14:06
Мальтофер попейте по 1 т. в день. У меня 2-я беременность- я его и в первую пила и вот во вторую.
22 ноя 2006, 20:18
+1! Тоже пила Мальтофер (в виде сиропа)
21 ноя 2006, 12:56
Мне врач сказала пить Сорбифер Дурулес 2р в день в течение месяца. А потом нужно будет сдать анализ и посмотреть, поднялся ли гемоглобин. А хурмой, гранатами и яблоками его не поднять, если пониженный, особенно при беременности.
21 ноя 2006, 21:35
Мне сначала тоже на выбор предложили, потом прописали Ферлатум, хороший препарат, только у меня раздражается от него слизистая горла, сказали попробовать разбавлять водой.
22 ноя 2006, 14:44
тотема, с 81 до 115 подняли
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325