Паника 3-х родов.
19 ноя 2006, 03:57
Ждем третьего малыша. Младшему 10 месяцев. При вторых родах было так больно, что думала умру, теряла сознание от боли (обезболиваются схватки, а когда идет родовая деятельность, то никаких обезболивающих не дают, потому что организм должен учавствовать в процессе). Как только узнала про 3-ю беременность началась паника боязни родов. Боюсь боли. Малыш желанный. Но как вспомню вторые роды начинается паника. Рожала я и первый раз и второй с эпидуральной анестезией. Но, в первый раз как-то не так было больно. Может быть от незнания самого процесса. Второй раз рожать шла уже знавшая, что меня ожидает. Может быть сама себя настроила на боль, не знаю. Но, сейчас я просто в ужасе от предстоящих родов. Как настроить себя на положительные эмоции????
19 ноя 2006, 10:00
ближе к родам станет полегче в этом отношениии... тоже, помню, боялась страшно.... а чем больше пузик - тем спокойнее становилось почему-то :) легкой Б и удачных родов Вам :)
19 ноя 2006, 10:17
У меня тоже третьи роды. Наверно тоже боюсь. Вторые роды были гораздо болезненее чем первые. Отношусь к этому так, что все равно другого выхода нет :-) Может вам кесарево попросить, если настолько панически боитесь родов? (с транслита)
19 ноя 2006, 12:41
У меня первые роды были просто ужасные, перед вторыми родами очень боялась, а родила без болей. Надеюсь в третий раз так же повезёт.
Anonymous
20 ноя 2006, 18:06
Договоритесь на кесарево:)
20 ноя 2006, 18:13
Вам надо на курсы по подготовке к родам походить, чтобы правильно настроиться на роды:)
19 ноя 2006, 12:26
я вообще в шоке. первого родила -кошмар, еще обезболивание делали веселящим газом, никаких эпидуралок, второй - тихий ужас, слушно было наверно на 7 этаже (родблок на 2-м), просто мне как только пузырь проколят, у меня такие дикие схватки начинаются, а раскрытия полного еще нет, так что в такой момент я готова даже под нож лечь. с третьим повезло, пока было много кесаревых, у меня до прокола успело все раскрыться, и после прокола сразу потуги пошли. короче, я в положении, и в тихой тряске. стараюсь пока об этом не думать, но страшно очень. видимо у меня такая особенность этого пузыря. может оно и к лучшему, потому что я очень боюсь боли, че делать не знаю. пока не в состоянии платить врачам и за курсы подготовки.
20 ноя 2006, 05:55
Это не особенность пузыря :) Пока пузырь не проколот, схватки менее болезненные. У меня так же было. Когда прокалывают - схватки резко усиливаются (меня даже рвало от боли, хотя до этого было вполне терпимо). Можно договориться с врачами, чтоб прокалывали в самый последний момент. С другой стороны - пока пузырь не проколот, схватки могут очень долго идти, даже несколько дней (у подруги 2 дня шли, потом все же прокололи, сказали - плоский пузырь, могла бы еще 2 дня так ходить), поэтому врачи и перестраховываются, чтоб женщина окончательно не устала на схватках.
20 ноя 2006, 12:32
я имела ввиду ту особенность, что у меня при всех родах был плоский пузырь и нижних вод мало, даже в третий раз вроде воды дома отходить стали, но оч мало может всего-то стакан, и все заткнулось опять. мне просто последний раз оч повезло, если бы раньше проткнули, я бы опять с ума сошла. надо правда попросить в этот раз, если снова такое повторить, чтоб к разкрытию прокололи, а то схватки невыносимые. и еще я сделала для себя открытие, что я схватки могу переносить только пузом вниз, последний раз 4 часа на 4-х стояла, и главное не плакать а то сразу дыхание сбивается и еще больнее становится, вообще никакого контроля.
19 ноя 2006, 15:50
Успокоиться и понять, что само уж точно не рассосется:-) и рожать придеться так или иначе! Мои первые роды были похожи на изощренную пытку, как по болевым ощущениям, так и по поведению врачей и акушеров. Думала - все! рожать больше не буду! Вторые - повезло рожать с очень хорошей бригадой, да и настрой был: все получиться! и если бы не прежде времени начавшиеся потуги, вобще все было бы супер. Ну а третьего рожать уже не боялась (только опасалась:-) ) Понятное дело - больно, но все протекло гораздо спокойнее, все было терпимо (особое слово акушерке принимавшей роды и низкий поклон), да и присутствие мужа сыграло свою позитивную роль - ни криков ни истерик не было,благодаря ему , наверное и боль ощущалась не так сильно. Так что нужно только правильно настроиться и все у вас получится!
19 ноя 2006, 19:17
у меня паника 2-х была, первые роды были ужасными. В итоге родила легко, дышала, нашла удобную позу, даже от эпидуралки отказалась. Правда у меня акушерка классная была, благодаря ей во многом было легко. Так что не паникуйте, зачем волноваться пока ничего не произошло? Я вот столько нервов измотала- и зря, как оказалось:)
20 ноя 2006, 01:12
Девочки, спасибо большое за поддержку. Действительно, выхода никакого нет. Надо просто успокоиться и настраивать себя на позитивные роды. На кесарево ради избавления от боли не пойду ни за что, я за естественные роды. Потом, это все таки полостная операция. Ну ее. Мне тоже первые и вторые роды прокалывали пузырь и начинались сразу же дикие схватки. Может быть просить врача, чтобы не прокалывали пузырь, чтобы все естественно шло своим путем? В любом случае огромное спасибо. Всем здоровых деток :-).
20 ноя 2006, 12:14
Во-во, мне тоже прокалывали пузырь, как в первый, так и во второй раз, да еще и окситоцину после этого, то-то было веселье!!! В этот раз воды отошли сами (правда были проблемы иного характера), да и окситоцин почему-то уже на действовал так зверски.
20 ноя 2006, 20:09
Мне все три раза прокалывали пузырь. Врач сказала, что есть такие женщины пока не проколешь роды не начнутся. Радует, что с каждым разом боли все меньше и меньше. Первого рожала думала умру, а вот третьего вообще не заметила как родила. Удачи вам! Настраивайтесь на хорошее!
Anonymous
20 ноя 2006, 09:37
я вот вторых тоже жутко боюсь, первые были очень тяжелыми (хотя все здоровы). сейчас периодически думаю, но успокаивает предопределенность - все равно рожать, этого не избежать, и от мыслей становится только хуже. возможно, вторые роды пройдут намного лучше. они ведь редко бывают одинаковыми! пусть у вас будут как первые!
20 ноя 2006, 10:10
Девушка, видно у вас схватки не очень болезненные были. По мне так роды совсем не больно после ужаса схваток.
20 ноя 2006, 10:43
вот вот..у меня схватки тоже ужасные были с первыми родами..думала умру.Рожала 16 часов.А роды сами..нормально прошли. Вот теперь второго рожать иду..незнаю как все пройдет...надеюсь только на то что побыстрее.
21 ноя 2006, 01:29
Может быть я не так выразилась. Именно схваток этих жутких,которые между потугами идут я и боюсь, т.к. при вторых родах теряла сознание от боли и думала, что умру нафиг.Хотя при первых родах такого не было. Я думаю, что все эти мысли возникают только от того,что ты уже проходила через это, знаешь как все будет и морально уже настраиваешь себя на боль. Скрестим пальчики и будем настраиваться только на положительные эмоции :-).
20 ноя 2006, 19:43
И у меня жуткий страх. Помню свои мысли во время первых родов :" Никогда, низачто больше не решусь на такое,если выживу". Потом когда гуляла с коляской с таким сочуствием смотрела на беременных. Хоть к родам я была хорошо подготовлена и все делала правильно и родила без осложнений здоровенькую дочку, но мне было ОООчень больно. Теперь мне еще страшней чем тогда. Сейчас я уже знаю чего бояться:(
21 ноя 2006, 06:00
Найдите заранее себе такое родильное заведение, где эпидурал не отключают пока ребенок не родился. Я тоже рожала с эпидуралом и тоже болевой порог очень низкий. Но как на схватках делают эпидурал, так отключают уже после рождения ребенка. Никаких стимуляций и разрывов не было. Мои роды - это минимум дискомфорта и море радости. Зачем терпеть такую боль, когда можно ее НЕ чувствовать?
21 ноя 2006, 09:17
А я рожала у акушерки, у которой рожала в первый раз моя соседка по палате. И она была в таком отличном состоянии, что я в этот раз на роды шла как на праздник! И правда все обошлось!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность