Плохо шевелится

19 ноя 2006, 12:05
Срок - началась 35 неделя, ребенок шевелится, но намного меньше чем раньше, неделю назад еще пинался и в ребра и по почкам. больно было кошмар какой-то. А сейчас притих, только шевеления небольшие чувствую. Кто знает, это нормально? или пора бежать к врачу срочно?
19 ноя 2006, 12:19
Такая же история. 35 недель, малыш стал менее активным, сама сейчас сижу и думаю, нормально ли это???
19 ноя 2006, 14:56
Милые девочки! этот вопрос надо не на форуме задавать, а врачу! Не тот момент, где можно на народную мудрость опложится - вас либо напугать могут, либо ложно успокоить. А вообще предположение - примерно в это время фиксируется положение малыша, места ему меньше - он же уже большо-ой! ВОт и ощущение, что он меньше шевелится - просто теперь его движения ограничены.
20 ноя 2006, 14:19
Ребенок растет и чем дальше, тем меньше у него места. Ему там становится тесно, поэтому так активно он уже шевелиться не будет. По моим ощущениям, моя дочка очень мало шевелилась, обычно я чувствовала шевеления поздно вечером, ночью. Но все мои беспокойства по этому поводу я разрешала с помощью КТГ, просто делала раз в 2 неделе на последних сроках.
19 ноя 2006, 13:26
Ну помогите нам кто-нибудь!!! Пожалуйста
19 ноя 2006, 14:43
Только пошла 35 неделька.. точней 34+3.. пока все как и прежде (ну может чуть более плавные движения стали).. но теперь хоть подготовлена благодаря вам.. Думаю все ок у ваших деток просто растут - тесно им..
19 ноя 2006, 14:50
Мне кажется переживать не стоит.Лучше пусть так шевелится,чем сильно активничает и больно бьется.Все у вас хорошо,просто малыш уже большой и ему места маловато.
19 ноя 2006, 14:53
Девочки, всё хорошо, просто малыш подростает и мста ему совсем не хватает.
19 ноя 2006, 21:05
Тоже 35 недель. та же история. Шевелится меньше, зато стал икать.
19 ноя 2006, 21:21
И у меня тоже самое 35 нед.Страшновато, но успокаиваю себя тем , что делала КТГ на прошлой нед, было все ок и отпустили еще на 2 недели. врач говорит раз отпустили, то 2 недели точно должно быть все хорошо.
19 ноя 2006, 21:56
обычно на таких сроках ребенок уже не может столь активно шевелиться,как раньше,потому что он уже большой стал))).
19 ноя 2006, 23:22
Спасибо, девочки, немного успокоили, по крайней мере теперь вижу логику в малышнёвых шевелюшках.)))
19 ноя 2006, 23:34
Ему уже ножки не разогнуть, чтобы по ребрам бить :) Я вот все жду этого момента, а то меня изнутри избивают :)
20 ноя 2006, 09:42
35 неделя пошла,таже ерунда!!!!!!Вчера сидела и думала,нормально ли это? Теперь смотрю у многих так,была у врача,нормально это!Тем более вес большой,привышает срок на 2-3 недели!
20 ноя 2006, 14:40
Здесь, в Италии, мамам будущим сразу говорят, что если не чувствуете шевелений, то без всяких звонков ,к нам в роддом, мол что мы вам по телефону сказать можем если не видим ни вас, ни ребенка, здесь сделаем ктг и тогда уже скажем. Но имеется ввиду что шевелений нет вообще например в течении 6 часов, или утром проснулись и малыш не двигается еще. А то что стал просто меньше шевелиться еще ни о чем не говорит.... может у вас органы разъехались как надо в стороны только сейчас, или малыш спать больше стал и меньше у него сил на сильные толчки.
22 ноя 2006, 01:25
Аналогично в Штатах! Если 8 часов нет шевелений вообще, надо срочно приезжать.
22 ноя 2006, 00:06
А я вот беспокоюсь что шевелится не переставая. Думаю и то и другое нормально в конце концов. Просто мы слишком внимательны к себе и к деткам, что само по себе не плохо. Если страхи мучают вас всерьез, надо бы к врачу. Я вот решила завтра прямо и идти. Всем желаю хорошей беременности и симпатявых здоровеньких декабрюшек (ведь я так понимаю что все тут ждут декабрюшек, ДА? )
22 ноя 2006, 08:51
ну что слишком прислушиаемся, это точно! Я только что перестала работать, на работе все нормально было, а теперь сижу дома и постоянно ко всему прислушиваюсь, срок 35 недель. похоже надо еще поработать.......
Anonymous
23 ноя 2006, 01:38
Мою подругу упекли в стационар т.к. услышали с/б плохое какое-то там. А вы когда были на приеме в последний раз? Зайдите просто и попросите чтоб сердечко послушали, я вообще захожу в ЖК по разным "мелким" поводам частенько (послушают, например, сердечко, говорят нормально и иду дальше гулять счастливая довольная), я ведь не прошусь на полноценный прием. И нормально!
23 ноя 2006, 04:16
хе-хех :) А у меня весь прием из этого и состоит: взвеситься, давление померить да сердечко послушать - и гуляй еще на месяц :)
22 ноя 2006, 00:39
Делайте КТГ каждую неделю и спите спокойно!
23 ноя 2006, 10:34
Согласна-делать ктг надо регулярно, это безвредно, а вы сможете всегда вовремя узнать, если что не так- у меня 2 дня слабых шевелений-на ктг- гипоксия- отправили в больницу, хотя шевеления были-просто поменьше и послабей, это основной критерий-как он себя чувствует, сделайте ктг обязательно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325