проблеммы с зачатием и Ваш муж. расскажите
хочушка
19 ноя 2006, 18:56
мы с мужем 2 года вместе.детей пока нет.есть кое-какие проблеммы. собираемся на ЭКО(ребенок из пробирки). так как очень хочется малыша(и не одного:))?надоело ждать,да и возраст у меня - 28. я вот хотела задать несколько вопросов тем, у кого были проблеммы с зачатием .1, как долго вы боролись с этой проблеммой? 2,как в результате проблемму решили? -сами или DHN& 3,самый главный вопрос-сблизили ли Вас с мужем эти проблеммы? изменился ли муж за это время? всем большое спасибо за ответы
19 ноя 2006, 21:59
У нас не с зачатием проблемы, а с вынашиванием, но вобщем один хрен - детей пока нет. Целенаправленно заведием детей года два занимаемся, после первой неудачной Б решили, что долго и подробно насиловать природу не будем - либо в течении года беременею и донашиваю, либо усыновляем (если не смогу опять забеременеть или выносить). Сейчас я беременна, как сложится не знаю, но весной я 100% буду мамой так или иначе. Решение общее, у с одинаковые взгляды на этот счёт, мы оба эволюциосты и разницы между биологически своим и усыновлённым никакой не видим - дети они дети и есть. Муж от этого не очень что бы изменился. Нет, мы оба конечно опыт поимели и он на нас обоих отпечаток свой оставил. Но ничего кардинального ни в муже ни во мне не поменялось. Отношения тоже не думаю что имено от этого стали ближе, мы и до того как задумались о детях были очень близки и наше чувство азвивалось со временем и с пережитыми вместе ситуациями, проблемы с Б просто очередная такая ситуация, сильая, болезненная, но никакого коренного перелома в наши отношения не внесла. Просто закономерное развитие отношений в давно заданном направлении.
Anonymousис
19 ноя 2006, 22:58
Не из пробирки ребёнок! Не повторяйте глупостей! В пробирке только оплодотворение происходит и больше ничего общего у ребёнка с пробиркой нет и быть не может! Извините за резкость, но уж сильно по ушам режут такие высказывания.
20 ноя 2006, 11:29
ППКС. А еще некоторые, вообще говорят "Подсадная". Как утка! Блин, так раздражает не понимание вопроса :-(((
Ответ
20 ноя 2006, 00:20
Извините, что анонимно, но афишировать не хочу:( Да что такое 2 года... 7 лет почти. Куча врачей, Альтра-Вита, попытки...пока свой организм не довела - тяжело заболела, диагноз поставить не могли:((( Хорошо, что меня это слегка отрезвило -поняла, что здоровье все равно беречь надо...Муж уговорил успокоится на какое-то время, да и у меня самой сил уже не было...Так что вроде бы само получилось заБ. 28 лет - это нормальный возраст, советую Вам успокоится и еще немного подождать, прежде, чем кидаться лечиться. Ведь даже врачи признают, что последствия препаратов, которые используются, например, при стимуляциях, до конца не изучены, у нас даже не ведется статистика по банальным аллергиям на эти препараты, а ведь они могут например вызвать системные заболевания - красную системную волчанку, например. Вобщем не буду Вас пугать: мое глубокое убеждение, кому что суждено, то и будет. У Вас, я уверенна, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Anonymous
20 ноя 2006, 00:29
20 ноя 2006, 07:13
Вы пишете - кое-какие проблеммы. А какие? я не в смысле, - колитесь, рассказывайте, а в том смысле, что некоторые проблеммы категорически не позволяют забеременеть, с некоторыми можно бороться и пробовать самим, ещё годика два точно. У нас были именно категорические проблеммы, с которыми бороться было бессмысленно. Поэтому мы сразу, как только о них узнали, пошли на ЭКО, первая попытка и КРИО не получились, после второй попытки - беременность, сейчас 35-я неделя. Удачи и советую зайти вам на форумы ЭКОшек и на probirka.ru - много информации прочитаете.
20 ноя 2006, 07:15
Не написала - для нас с мужем это было... общим делом, что ли... А общие дела-проблемы, знаете ли, сближают :). В общем, по врачам вместе ходили, хотя "общее руководство" и владение информацией было на мне.
автор
20 ноя 2006, 23:11
вот что есть в моем арсенале:) 2 лапары по поводу вроде небольшого наружного эндометриоза. 3 укола диферелина.спаечный ппроцесс,в результате которого одна труба нормальная. яичник с той же стороны рабочий.постоянно дисбактериоз во влагалище0не могу восстановить флору уже несколько лет после длительного лечения а/б.вот эрозия уже в 3-й раз вылезла. и очажок э-за на шейке. так что э-з не ждет:(((
Anonymous
20 ноя 2006, 10:01
Простите, что анонимно. Вместе живем 5 лет (где посередине этого срока расписались). С самого начала знали, что у меня проблемы с Б, но это никак не влияло на отношения. Через год после начала активных попыток сделала лапараскопию. Помогло еще через год, так что в целом ждали 2 года. Сейчас нам 33 недели. Про сближение могу сказать - проблемы точно не отдалили! Мы вообще очень близки. Признаюсь честно, меня немного мучил дурацкий комплекс вины, т.к. я видела что муж в какой-то момент ну очень хочет детей. Он меня успокаивал, что все равно все получится. Хотя оба думали о нашей проблеме постоянно (особенно в начала каждого моего цикла :), но старались говорить об этом поменьше (имею в виду не ежедневно). Активно занимались всякими другими делами, говоря себе (хотя мы и не фаталисты) - что вот, жизнь дает возможность, пока мы еще не мама и папа, совершенствовать себя в других направлениях, делать то, что потом - когда малыш будет маленький - не сможем. Это очень, очень помогало!!! Поэтому в целом муж не изменился, но я вижу как он теперь ждет малыша и относится к нему еще неродившемуся уже очень ответственно. Удачи Вам!!! У Вас обязательно получится!!! М.б. вам с мужем жизнь тоже дает время на что-то, пока вы в ожидании...
20 ноя 2006, 11:32
Боролись лет 7. Вместе с лечением. Удаление двух труб - из-за внематочных. Получилось с 7-й попытки ЭКО. С мужем отношения не изменились (были отличные, так и остались ТТТ).
24 ноя 2006, 22:18
Я боролась 8 лет, каждый месяц начинала себя тихо ненавидеть, как только начинались критические дни, а потом просто молилась (примерно год) - помогло, теперь уже жду второго.
19 ноя 2006, 19:18
лечилась 8 лет, беременность ЭКО, муж сам за руку водит по врачам
19 ноя 2006, 23:04
С 2002 года... Было 4 неудачных ЭКО+ИКСИ. Сейчас самостоятельная беременность. Муж относится НИКАК :))), просто живем и делаем вид, что ничего не происходит.
20 ноя 2006, 11:36
Поздравляю Вас! Помню как Вы недавно расстраивались из-за очередной неудачи! Здорово! Пусть и дальше все будет хорошо!
Anonymous
20 ноя 2006, 11:42
офф. вы очень красивая! удачи вам :)
20 ноя 2006, 23:16
Краснею :))))))))) Пасиб!
20 ноя 2006, 14:29
Леночка! я безумно за тебя рада! :))
20 ноя 2006, 23:15
СПАСИБО девочки!!!!!!!!!!!!!!!
Оля
20 ноя 2006, 12:54
Мы женаты 6 лет, поняли, что проблемы года четыре назад, но год ждали, думали, что само срастется. Потом три года мыкались по разным врачам (проблемы у меня), но толку - ноль. В итоге я плюнула на все и "сдалась" в клинику по лечению бесплодия, где прошли оба полное обследование, муж здоров, ттт, а вот мне за 3 месяца что возможно было, то вылечили, и сделали ЭКО, т.к. других вариантов у меня, к сожалению, уже нет. Беременность 16 недель. Кроме нас с мужем в семье про это никто не знает. Сказать, что нас это сблизило - ничего не сказать, без его поддержки я бы с ума сошла, наверное, и, надо сказать, я не ожидала ТАКОГО чуткого отношения ко мне и к нашей проблеме с его стороны. Вот и любовь да верность, как говорится, и в беде и в радости, и в здоровье и в болезни. Чего и Вам желаю! Простите, что анонимно - близкая родственница-болтушка регулярно читает ЕВУ, засветиться ей не хочу.
20 ноя 2006, 14:33
в 2001 г. был самопроизвольный на малом сроке. полсе этого куча обследований анализов и никакого результата. а потом все это надоело ти мы отключились от этой цели...в этом же месяце задержка...сейчас 34 недельки! муж очень переживал и очень мне помогал! главное верить в маленькое чудо!
Лена
21 ноя 2006, 00:15
Боролись 2 с половиной года,проблема во мне была.Чувствовала свою неполноценность,страдала.Муж поддерживал,хотя горевали вместе-я плачу,а он меня гладит по голове,обнимает.Зато он всегда верил и говорил,что все обязательно получится и меня настраивал.Ой,вспоминаю....очень тяжело было психологически.Но в основном,из-за того что сама себе комплексов понавыдумывала,истязала себя. Отношения суперские,он мне стал еще ближе и дороже,из-за того что пережили это все.Готовимся рожать.
Anonymous
21 ноя 2006, 01:21
здорово:)
Anonymous
24 ноя 2006, 20:34
...
24 ноя 2006, 22:44
Женаты 5 лет с лишним лет, 2 года предохранялись, 3 пытались забеременеть - лечились, обследовались, грустили - проблемы были и у меня, и у мужа. Мы оба верующие - но я все время ныла, плакала, муж верил, что все будет. Задумывались об усыновлении. В итоге мы забеременели сами, чудом :-) И вообще через разные испытания по жизни проходили - но они нас только сплотили больше.
25 ноя 2006, 14:17
Ждали 9 лет. Все было - и ссорились и мирились, но за все время ни слова упрека за то, что не могу заБ. За это люблю и уважаю его еще больше. Сейчас ЭКОшная беременность, 24 недельки. Муж все время улыбается.
25 ноя 2006, 15:23
Ждали 5 лет, лечились (сразу выяснилось что причина во мне). Мой муж очень меня поддерживал, очень помогал, выносил все мои истерики и срывы, и всегда мне говорил, что у нас обязательно будут детишки.:-) Дочка у нас получилась сразу же после лапароскопии (удалили оболочку с яичников, был СПКЯ), а второй малыш (которого мы ждём в мае) получился сам по себе, как только мы его захотели.:-) Удачи вам!!!
Ольга
26 ноя 2006, 01:43
Женаты 13 лет, работать над Б начали лет 5наверное, потом сделала лапораскопию у меня были спайки) и Б наступила
Ольга
26 ноя 2006, 01:44
Забыла про мужа написать, очень сильно во всем поддреживал и говорил,ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ
26 ноя 2006, 13:40
Ждали беременности 10 лет! За плечами несколько искусственных инсеминаций, 3 ЭКО. Сейчас 33 недельки, до сих пор не верится... Эти годы борьбы за беременность очень сплотили нас с мужем, мы сейчас такие счастливые...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность