Беременность и геморрой. что делать?!
Anonymous
19 ноя 2006, 19:55
Помогите, пожалуйста! Надели 2 назад обнаружился геморрой! я просто в растерянности! у меня всю беременность даже запоров не было! срок - 37 нед. Что делать с этой гадостью?
Anonymка
19 ноя 2006, 21:15
избавляться от запоров(если вдруг будут), после каждого туалета- подмывание прохладной водой, мазь "препарейшн эйч" и свечи "облепиховое масло"- можно и беременным и кормящим. Если будет болеть- прикладывайте лед, кусочек льда в пакет, завязываете, прикладываете на узел на 10-15 минут- снимает боль и узел спадается. Обязательно возьмите свечи и мазь в роддом, после родов может усилиться, если лечить сразу, то быстро проходит и потом не появляется. А еще- если в родах почувствуете, что вылез узел, не постесняйтесь и попросите акушерку его заправить- им это не сложно, а вам потом будет намного легче(во 2 родах я не просила даже, акушерка заправила, спасибо ей, после 1 родов ущемился- страдала ужасно). Не запускайте, тогда все будет хорошо. Удачи вам!
20 ноя 2006, 09:37
Мазь и свечи Постеризан. Разрешены для беременных. Мне помогло. В течение 5 дней - Мазь 2-3 раза в день; Свечи 2 раза в день + после туалета.
20 ноя 2006, 09:48
Если не болезненый и нет трещин ,а только узелки,то ничего делать не нужно.Просто с этим жить.
20 ноя 2006, 13:59
Правильно питаться в первую очередь. Попробуйте мази день троксевазиновую, день гепариновую на ночь.
20 ноя 2006, 21:36
Мне помог Троксевазин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность