L-Тироксин и Беременность
19 ноя 2006, 20:26
Вопрос к тем кто принимает Л-Тероксин . Я до беременности принимала Л-Тероксин 75 и гормоны были в норме. Подозреваю что сейчас 9 неделя надо менять дозу . Кому когда и как меняли дозу этого препората И с какой на какую и на какой неделе ?
19 ноя 2006, 20:32
я сдала гормоны, все в норме было, врач оставила ту же дозу. во втором триместре гормоны те же. не изменились практически.
20 ноя 2006, 14:29
мне назначали 1/4 табл. но я родила девочку у нее были темные половые губы- я сразу после родов пить его перестала- сейчас нормального розового. незнаю как может отразиться потом. так что острожнее.
20 ноя 2006, 22:22
С Л-Тироксином это никак не связано. (с транслита)
21 ноя 2006, 09:56
сомневаюсь, что это связано :)
21 ноя 2006, 09:55
я принимала Л-троксин.. сами дозу не меняйте - сдайте кровь на гормоны и пусть вас эндокринолог подкорректирует, если необходимо. Ничего страшного, удачи :)
19 ноя 2006, 20:42
А какая доза была у вас до беременности ?
19 ноя 2006, 20:54
50 мкг.
19 ноя 2006, 21:04
сначала надо сдать анализы на гормоны, а потом врач подкорректирует, если сочтет нужным
19 ноя 2006, 23:11
Гормоны на анализ я сдала но результат будет только через 14 дней ! Это уже 11 неделя Начитавшись в Инете страшилок про то что происходит если не хватает гормонов щитовидной железы вот размышляю не нfчать ли уже сейчас принимать 100мг вместо 75 НО вы меня прямо успокоили ! Спасибо! Еще вопросик в догонку а Йод вы во время беременности принимали ? Он якобы необходим после 12 недель но многим с недостаточной функцией щитовидной железы его просто нельзя Мне например Как тогда быть Врач говорит еште рыбу 3 раза в неделю...
19 ноя 2006, 23:36
ни в коем случае йод нельзя,от него щитовидка кальцием обрастать начнёт,так мне доктор сказал.я до беременности пила 100 тироксина,где-то на неделе 10-12 прибавила до 125 по результатам анализа.дождитесь анализов и сходите быстрее к врачу. А почему анализы будут готовы только через 14 дней?я всегда получаю через 2-3 дня
19 ноя 2006, 23:47
Анализы готовы через неделю но на следующий термин ( прием) у меня только 30.11 тут в Германии без термина попасть сложно... да и врач меня заверила что за две недели ничего страшного не произойдет но что то доверия у меня к ней нет... или я просто из-за беременности схожу с ума по поводу и без.. :-(
20 ноя 2006, 00:04
вы последний раз когда сдавали анализы и какими были тиреотропин и Т3?у нас если есть заболевания щит.железы во время беременности сдают гормоны каждый месяц-полтора
19 ноя 2006, 23:49
Вообще-то, йод, как и другие препараты назначаются строго индивидуально и тоже врачём. Кому-то он необходим, а кому-то строго противопоказан.
19 ноя 2006, 23:53
имея изменения в щитовидной железе и принимая гормоны он может навредить.почитайте в инете
19 ноя 2006, 23:59
Зачем мне читать что-то в Интернете, когда я и так знаю, что принимать или не принимать йод надо решать со своим врачом, исходя из результатов анализов.
20 ноя 2006, 00:06
если бы вы знали наверняка,то такого не говорили,йод и тироксин несовместимы
20 ноя 2006, 00:16
А Вы знаете наверняка потому что Вам врач сказал?
20 ноя 2006, 00:32
потому что сама хотела йод принимать,и естественно поинтересовалась у доктора,и ещё много научных статей прочитала.йод вообще-то принимают для выработки щит.железой тироидного гормона,а если его пьёшь(гормон),то йод не нужен,а если есть хроническое воспаление железы или узлы и пожизненно сидишь на гормоне,то йод (лекарственный)может быть опасным.из продуктов питания йод можно без проблем,а вот из аптеки нельзя.ещё у кого гипофункция щ.ж может от него перейти в гиперфункцию,а тогда уже тироксин опасным будет
20 ноя 2006, 00:35
Я сама никогда ничего не хочу дополнительно принимать, а вот врач назначила и сказала, что надо попринимать. Потом был период, когда по результатам анализа она мне его отменяла, а сейчас опять сказала пить. Не думаю, что это она так играется от безделья.
20 ноя 2006, 00:47
странно.а у вас если не секрет какой диагноз?функция щ.ж изменена?у меня аутоимунный тиреоидит с изменением функции
20 ноя 2006, 09:59
то есть если у меня проблемы со щит. железой (название диагноза не знаю по-русски), то мне нелзья пить комплексные витамины (там есть йод)? А я думала, что йод для щитовидки полезен. Тироксин мне пока не назначали, врач решил посмотреть результаты след. анализов сначала, но дела уже плохи как я поняла. (с транслита)
20 ноя 2006, 12:00
я комплексные витамины тоже пью,Элевит,там йода нет.Йод для щитовидки полезен,но только когда нет заболевания.для профилактики его даже нужно пить,я ребёнку своему обязательно хочу подавать,только вначале с врачом посоветоваться.
22 ноя 2006, 12:55
моя врач сказала не пить йодосодержащие лекарства и витамины.а продукты можно есть. я пью L-тироксин 75.
20 ноя 2006, 01:01
а мне врач все равно сказала избегать йодсодержащих продуктов, ноя например все равно ем хурму, не могу удержаться:(
20 ноя 2006, 01:06
я её тоже лопаю,за неделю с сыном ящик оприходовали,завтра нам папа ещё купит.а вот рыбу и морепродуктов вообще не хочется,до беременности могла только ними питаться
19 ноя 2006, 23:48
Вы на самом деле собираетесь принимать дозировки препаратов, которые прописывают другим? А если они будут у всех разные, то Вы возьмёте среднее арифметическое? Ждите уж своих анализов, либо ищите, где можно их сделать быстрее. Вы в каком городе?
21 ноя 2006, 09:57
не надо паники! За две недели ничего не произойдет, ждите результатов анализа и не переживайте :)
Anonymous
20 ноя 2006, 00:10
дозу повышать нужно СРАЗУ КАК ТОЛЬКО ЗАБЕРЕМЕНИЛИ!!!!! У малыша своя щитовидка появляется только к 15 неделям, до этого вы его кормите тироксином.. в среднем доза увеличивается в 1.5 раза..
20 ноя 2006, 01:03
да конечно! у меня в 8 недель и в 18 значения гормонов практически одинаковые - идеальные просто. Т4 на верхней границе, ТТГ около 1. дозу не меняла, 50 мкг.
20 ноя 2006, 01:17
у меня так же, дозу не меняла :) так и живу:)
20 ноя 2006, 01:15
Нда.. Я тоже читала в Инете что повышать надо сразу но здесь и еще на одном форуме практически у всех остались старие дозы... Это вдохновляет :-) Лучше я подожду до 30 числа т.кнеизвестно что лучше недо- или пере- дозировка
20 ноя 2006, 12:28
Оч смелое заявление (ИМХО). Вдруг кто-нить слепо последует Вашему совету и получит гипертиреоз? У меня оперирована железа 16 лет назад (когда было 14 лет операция была). 16 лет уже не слезая с тироксина :-). Вторая беременность на нем. Дозу не то, что не увеличили, а уменьшили в 1,5 раза. Видимо, щитовидка плода работает хорошо (тьфу, тьфу...). А на первых сроках беременности, когда плод еще не вырабатывает своей доза оставалась добеременной. Однако, все индивидуально и смотреть нужно лишь по анализам на гормоны.
21 ноя 2006, 10:00
не могу согласиться.. я сдавала анализы и увеличение дозы не потребовалось в обе беременности - все индивидуально
20 ноя 2006, 10:59
У меня аутоимунный тиреоидит и хр. гипотиреоз. Но поскольку по результатам анализов ТТГ держится в норме уже давно, Ат к ТПО пришли в норму, до Б. я принимала л-тироксин по 25 мкг 2 раза в неделю, при беременности сдавала гормоны ЩЖ, были все в норме, поэтому дозу мне не увеличивали, а во втором триместре (уже не помню, на какой неделе), вообще отменили и до сих пор я его не пью, т.к. ТТГ в норме. По поводу йода. Я пила йодомарин вместе с л-тироксином, т.к. у меня был недостаток йода в моче и врач мне говорила, что в моем случае йодомарин необходим. Сейчас пью йод в составе поливитаминов две недели, а до этого пила еще дополнительно по 100 мг йода. Автору, я думаю, лучше подождать, что скажет лечащий врач, совсем необязательно автоматически при Б. увеличивать дозу, все очень индивидуально.
20 ноя 2006, 12:16
у меня такой же диагноз как у вас,но гормон пить надо пожизненно.хочу у вас спросить,а что это за исследования мочи на йод,мне за шесть лет болезни ни разу такой не назначали,ни в москве,где я жила до недавнего времени,ни уже здесь в казани.в москве я несколько раз была на приёме у профессора,так он мне про йод тоже категорически сказал что нельзя. у вас в паспорте написано что вы с украины,с какого города,если не секрет?
21 ноя 2006, 14:27
Мне тоже говорили, что пить нужно пожизненно, но я так поняла, что если гормоны щитовидки держатся в норме, то можно и не пить, но постоянно контролировать их уровень (раз в два месяца), что я и делаю, если будут какие-то изменения, нужно возобновить прием тироксина. Про йод я знаю, что нельзя при гипотиреозе, но мне несколько врачей говорили, что недостаток йода в организме влияет на возможность заБ. (проверяется содержание йода в моче) и мне, несмотря на гипотиреоз, его необходимо принимать. Я не могла забеременеть 3 года, при этом кроме щитовидки все остальное было в порядке и у меня, и у мужа, поэтому я каких только анализов не насдавала за это время. Я живу в Донецке.
22 ноя 2006, 00:48
я родом с украины тоже,с винницы,у нас кажется проблемы с щитовидной железой у каждой второй женщины детородного возраста.во всём чернобыль зараза виноват
20 ноя 2006, 12:21
Василек, у меня то же самое, только гипотериоз клинический. Так мне четыре врача подряд сказали, что йод при таком диагнозе пить вообще нельзя...
21 ноя 2006, 14:30
Ну, что я могу сказать, сколько врачей - столько и мнений. На фоне приема тироксина и йода я заБ., не знаю, повлияло ли только это или еще что-то, но до этого - 3 года бесплодия.
Anonymous
20 ноя 2006, 13:16
Девочки, только не закидывайте тапками. Нам 25 неделек, пьем по 1/2 декса, а сейчас обнаружили что... эээ... ТТГ (кажется) повышен. Врач сказала пить Эутирокс (это то же самое, что и L-тироксин?) 5 дней по 25 мкг, а потом уже по 50 мкг. А вот йодомарин не отменила... Забыла???
20 ноя 2006, 13:40
Не думаю, что забыла. Может именно при тиреиодите и нельзя йод принимать, но то, что у Вас повышен ТТГ вовсе не означает, что у Вас это заболевание. У меня тоже с гормонами не всё гладко было и в щитовидке небольшие изменения имеются, но аутоимунного тиреиодита нет.
20 ноя 2006, 13:45
ну проконсультируйтесь еще у одного врача, если волнуетесь. вот мне категорически сказали йод не пить.
Anonymous
21 ноя 2006, 16:00
У меня анализы показали все гормоны ниже нормы. Врач тоже назначила Эутирокс 25 мкг (активное вещество-Левотироксин натрий(думаю,это одно и то-же) и Йодбаланс 200 пить в течении месяца . После этого опять сдать анализы на гормоны .
20 ноя 2006, 22:02
Я до первой беременности несколько лет пила по 25 и 50 мкг Тироксина, ТТГ был максимум 5. Потом все гормоны пришли в норму и целый год перед зачатием я не пила ничего. На 15 неделе сдаю анализ -ТТГ-13! Назначили 50, потом 75 (по 75 почти не пила, тахикардию вызывал жуткую до 120 ударов). И дергалась всю бер-ть, что позно начала пить. Роды и ГВ подкосили меня в этом плане конкретно, ТТГ доходил до 22. Сейчас бер-ть 6 недель, несколько месяцев пью по 100, на днях пойду сдавать анализ.
20 ноя 2006, 23:26
Наша доктор очень любит этот препарат (L-тироксин), говорит что он хорошо влияет на умственную способность малыша, мол будет хорошо учиться)))
21 ноя 2006, 00:38
Прочитала топ и полностью запуталась, объясните пожалуйста кто знает человеческим языком. Все гормоны до беременности были в норме и с щитовидкой проблем не было. Сдала гормоны на 20 неделе - ТТГ повышен 4,9. Прописали L-тироксин, и йод не отменяли. У меня вот какой вопрос, может ли на ребёнке плохо отразиться то, что я начну пить гормоны поздно, с 21 недели? Очень переживаю, как это влияет?
21 ноя 2006, 10:01
начинайте пить гормоны и не паникуйте :)
21 ноя 2006, 14:37
У Вас ТТГ не сильно повышен, а может ли это отразиться на ребенке, Вам никто точно не скажет. Думаю, Вам нужно успокоиться и не переживать, пить тироксин, а по поводу йода еще раз уточнить у своего врача, т.к., как видите, мнения у всех разные.
21 ноя 2006, 15:53
Cпасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность