компрессионные колготки
19 ноя 2006, 22:33
После 20 недель стали жутко болеть ноги, утром просыпаюсь с ощущением, что всю ночь бегала, подкладываю подушки под голени, хожу на йогу, делаю антиварикозные упражнения -ничего не помогает, боль ощущаю практически все время. У мамы и сестры -варикоз, боюсь, что и мне от него никуда не деться...Вот хочу прикупить компрессионные колготки, хотела посоветоваться, т.к. живу за границей -врач считает, что эти боли -нормальное явление при беременности, поэтому спрашивать его на тему колготок бесполезно. А вы их носите? Действительно помогает? А на живот не давит? И как выбрать степень компрессии?
19 ноя 2006, 23:26
Я ношу,мне помогает.Купила специальные для беременных,не давят.Обычные вы просто не оденете.Степень компрессии подбирал врач,если у вас нет возможности сходить на консультацию к флебологу,то берите не более 15 мм рт ст.
20 ноя 2006, 21:36
Была сегодня в магазине, колготки стоят 130 долларов (ужас просто!), а степень компрессии у них 20-30 мм, это будет слишком много, наверное?
20 ноя 2006, 23:23
Если явной проблемы нет,то это очень много.Вам возможно подойдут просто массажные,они наверное и подешевле.У нас (Украина) антиварикозные колготки стоят 20-30$.Я ношу RxFit и Variteks.
20 ноя 2006, 23:39
антиварикозные есть лечебные, а есть профилактические :-) вам надо, наверное, вторые. А почему так дорого? У нас даже в дорогой аптеке они стоят около 100-р. (около 40 долл.)
19 ноя 2006, 23:32
Очень помогает. Когда первый раз одела, то почувствовала себя балериной - хотелось прыгать :) Берите специальные для беременных - там с большим животом и регулируемым поясом, поэтому ничего не давит. Не берите антиварикозные, это уже будут лечебные, они оч-чень плотные, и совсем Вам не нужны. Вам надо профилактические, они как раз для беременных и выпускаются. Компрессию подскажут в магазине, сильную не надо.
19 ноя 2006, 23:48
А чем отличаются компрессионные колготки от антиварикозных?Разве это не одно и тоже?
20 ноя 2006, 00:06
Вы правы. Извините, я неправильно выразилась. Я имела в виду, что Вам скорее всего лучше выбрать профилактические для беременных, а не лечебные (антиварикозные).
20 ноя 2006, 22:12
Я к вашему же вопросу, проживаю заграницей и очень хочется компрессионные колготочки, если наыдете, напишите, плз,фирму и как они называются (может на английском или немецком, если возможно???)) Удачи (с транслита)
Anonymous
21 ноя 2006, 16:34
Ношу, без них вообще не жизнь! И в первую беременность носила с 2-3 месяца.
21 ноя 2006, 22:53
я купила компрессионные чулки Sigvaris по рекомендации врача. стоило это чудо около 4 тыс.рублей. надела 1 раз. с великим трудом сняла (была где-то на 5м месяце, живота еще толком не было). больше не носила. не смогла.
23 ноя 2006, 18:22
я купила сигварис лечебные со второй степенью компресси- как мне и назначили. НО у меня ноги от них просто отстегиваются. я в них себя чувствую некомфортно((. И еще мне кажется что вены торчат хуже чем без носки колготок. Вот пойду в пятницу- буду с врачом консультироваться...
21 ноя 2006, 09:20
Лучше чулки. Действыительно помогает. Степень компрессии выбирает врач-флеболог.
21 ноя 2006, 10:39
Чулки купи! Если холодно- сверху колготки,предварительно разрезанные спереди для пуза, и боди- чтобы не сползали :)
21 ноя 2006, 12:21
девушки, а где эти колготки продаются? кто-то писал, что в аптеке - сколько по аптекам ни хожу, нигде не встречаются:-(
21 ноя 2006, 14:16
В Яндексе наберите "колготы для беременных" или "чулки для беременных" - море ссылок. Я покупала в магазине для беременных.
21 ноя 2006, 12:32
Степень компрессии определяет только врач флеболог.Вам надо носить 1 степень-это профилактические,2 степень это уже лечебные,но беременным они подходят,если есть показания,вот у меня ,например нет выраженного варикоза,но есть клапанная недостаточность малой подкожной вены,поэтому у меня 2 степень компресии.Вам 1 степени достаточно,если просто боли,а если полезли вены и узлы,то 2 тоже подойдет,просто 2 степень имеет противопоказания,так что прочитайте сначала внимательно инструкцию и покупайте в спец салоне,они должны Вас померить.
21 ноя 2006, 12:37
Да еще очень важный момент,чулки,колготки или гольфы подбирает врач.Чулки подходят всем,гольфы не всем,т.к. компрессия должна быть выше пораженного места и не накладываться на него.Мне вообще строго настрого приказали рожать в компресии,а антиварикозные и компрессионные это одно и тоже,есть только незначительная разница с тромбоэмболическими чулками.
21 ноя 2006, 14:22
ношу колготки. сама себе выбрала 2 степень тк варикоз есть небольшой:( ношу. довольна очень. ничего не болит. а до этого прямо мучалась. лучше чулки конечно.
26 ноя 2006, 21:42
Вот теперь придется их носить до конца жизни. Организм то наш наш хитрый, если за него кровь гоняют механически, то зачем ему? Если колготки снять - начнутся проблемы с венами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность