микрофоллин
20 ноя 2006, 09:34
Доброе утро. После анэмбрионии, закончившейся самопроизвольным выкидышем и 6 месяцев предохранения наступила беременность. анализы, сданные после выкидыша показывали норму, инфекции необнаружены. Врач сказала при следующей беременности постаратся сдать анализы на гормоны сразу же. На второй день задержки: ХГ - норма(не помню точно), прогестерон - 224 (норма 100 - 1000). Врач сказала, что нужно поддержать уровень прогестерон и довести хотя бы до 500 и прописала следующее - Микрофолин 0,5х2 раза в день и прометриум 200мг.х1раз (во влагалище). Она предупредила, чтобы я не пугалась читая аннотацию микрофолина и что с прометриумом он безопасен для беременных. Но я прочитав его аннотацию не смогу его спокойно пить. Пожалуйста посоветуйте!
20 ноя 2006, 15:29
Обе беременности принимала микрофоллин до 8 недель. Дети здоровы :)
20 ноя 2006, 16:55
а какие показания были для приема микрофоллина и с какив гестагенным препаратом Вы его принимали?
21 ноя 2006, 18:14
Угроза прерывания, кровянистые выделения, гипертонус. По анализам - гормональные нарушения. Принимала в первый раз с дюфастоном, вторую беременность с утрожестаном (вагинально).
22 ноя 2006, 10:13
Спасибо большое за ответы. Сегодня переговорю с врачом. Как я понимаю особых показаний для его приема сейчас у меня нет (надеюсь, что и не будет). а противопоказания у него слишком сильные для профилактического приема. Еще раз спасибо!
22 ноя 2006, 12:13
Тоже принимала микрофоллин + утрожестан. Все ттт, ок. Доче 6 мес. Удачи Вам!
23 ноя 2006, 09:46
Принимала во время 1-й беременности с дюфастоном. Сыну 5 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность