влияет ли молочница
Anonymous
20 ноя 2006, 12:37
на вероятность разрывов?
20 ноя 2006, 12:51
думаю, что нет. Но рожать с ней опасно из-за риска занесения инфекции детке, так что лучше просанироваться перед родами
20 ноя 2006, 14:45
Если сильная молочница, то повлияет. Потому что при сильной и так все ткани чуть раздражены, а тут ещё такие растяжения во время родов:( Другое дело, что вот у меня, например, перед первыми родами достаточно сильная молочница сама по себе куда-то исчезла.
20 ноя 2006, 16:13
Да, конечно.
20 ноя 2006, 16:33
Каким образом?
20 ноя 2006, 17:03
При молочнице слизистая влагалища всегда воспалена, таким образом при растяжении легко травмируется, разрывы при молочнице обеспечены. Поэтому многие врачи перед родами советуют санировать родовые пути (пимафуцин, тержинан...)
20 ноя 2006, 19:20
Ну санируют, насколько мне известно, не по этому, а для того чтобы ребёнок проходя через родовые пути не нахватал в желужок маминых бактерий...
21 ноя 2006, 17:55
нууу, некоторые мамины бактерии ребенку очень даже полезны - мне после КС именно об этом гастроэнтеролог рассказывал, когда говорил что у 100% летних кесарят дисбак именно потому что через родовые пути не шли, не получили необходимые бактерии.
22 ноя 2006, 23:32
Ну кандиды есть вообще то всегда во флоре женщины и возникает молочница именно когда падает иммунитет (часто такое бывает), а кандиды ребенку ну никак не нужны... А по поводу полезных бактерий полный бред!
23 ноя 2006, 00:23
Как раз не бред. Во многих источниках читала, что: "Не менее важную роль в процессе формирования будущего здоровья малыша играет «момент» РОЖДЕНИЯ. Именно в это время, проходя по родовым путям матери, ребенок получает физиологически целесообразную, полезную микрофлору"
23 ноя 2006, 10:42
Но ведь вместе с полезной еще и неполезная цепляется! И потом санируют как правило недели за две до родов, а за это время благоприятная флора заново наростает....
23 ноя 2006, 13:57
А почему Вы уверены, что нарастет именно благоприятная флора?
23 ноя 2006, 14:51
Ну если есть неблагприятная, нелеченая ЗППП инфекция (помимо кандиды, потому как именно против неё направлена санация), то она тоже ЕСТЕСТВЕННО нарастет...
20 ноя 2006, 17:51
Да. При молочнице ткани становятся как бы рыхлыми, теряют эластичность и легко рвутся. Так что ее надо бы хорошо пролечить, а перед родами еще провести профилактическую санацию влагалища.
20 ноя 2006, 17:54
А я санирую сейчас Гексиконом,но толку мало.Объедаюсь сладким и пирожками всякими-поэтому молочница не уходит.А отказаться от сладкого не могу-прямо трясет за ним,хотя до беременности вообще не любила. Я готовлю промежность маслом Веледа.Может повезет без разрывов.
21 ноя 2006, 17:26
да?а что это за масло такое?
23 ноя 2006, 00:12
специальное масло для профилактики разрывов промежности.Его надо втирать начиная с 34 недели,сейчас на 38 каждый день втираю.Оно делает ткань более эластичной,чтобы она могла потянуться и не лопнуть.Можете в инете почитать про Weleda.
Anonymous
22 ноя 2006, 15:20
можно поставить пимафуцин, а после без перерыва сразу курс 10 дней свечи с бифидумбактерин, он поможет сохранить нужное кислотно-щелочное равновесие
Дважды Мама*
22 ноя 2006, 20:33
Да, уменя в первый раз была невылеченная молочница и жуткие разрывы, а во второй раз пролечилась-всё нормально прошло.
23 ноя 2006, 00:11
Первый раз рожала с молочницей, разрывов не было. Но порезали, правда совсем по другой причнине.
23 ноя 2006, 11:04
У меня была такая молочница, что сразу разрезали, чтоб не разорвалась в кружева. Так потом из-за нее у меня еще и шов разошелся после ручного осмотра на 5 день после родов. Лучше все-таки ее лечить в 3 триместре
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность