Результаты КТГ

Anonymous
20 ноя 2006, 12:52
Подскажите, плс, кто знает. Сделала КТГ, в ЖК не скоро. А что цифирки значат, интересно. Базальная ЧСС, вариабельность базального ритма и далее по списку - средний балл составляет 4-5. Это значит, что всё в порядке?
20 ноя 2006, 19:50
да
26 ноя 2006, 18:26
4-5 - это норма!
Anonymous
20 ноя 2006, 21:47
Не дотерпела, пошла в ЖК. Врач не знает, что значат результаты.... Я наверно кого-нибудь прибью сегодня.....
:-D Смех сквозь слезы ну и врач.
21 ноя 2006, 09:53
У меня точно такие же результаты: средний балл 4-5. В итоге написано, что ССС ребёнка в норме. Так что всё у Вас нормально :)
21 ноя 2006, 12:40
напишите подробней цифорки, я попробую помочь, мне врач все цифры объяснила-что норма, что важно, а что неочень
21 ноя 2006, 18:10
А мне подскажете)))? У меня (у малыша) сердцебиение 140 ударов в минуту (насколько я знаю это норма) и 8 баллов. Вот баллы меня очень интересуют. Сколько - норма. А то вот у автора 4 - 5.
Автор
21 ноя 2006, 20:16
Базальная ЧСС - 5 вариабельность базального ритма - 4 акселерации по количеству - 5 акселерации по видам - 3 децелерации по количеству и типу - 4 последнее что-то тоже про децелерации, как точно называется не помню - тоже 4 И реактивность ССС, и тонус матки в норме.
23 ноя 2006, 10:26
как мне объясняли самым важным является вариабельность-те когда ребеночек шевелится, его сердце должно реагировать ускорением сердцебиений, значит он хорошо себя чувствует и у него есть силы на это. Вариабельность в норме больше 6, 4-6-неочень хорошо, меньше 4- срочно в больницу, ребеноче испытывает гипоксию. Когда у меня было 4,8 меня отправили в больницу, потом переделали через 6 часов-я пила очень сладкий чай-4 ложки сахара, ктг стала получше.Акцелерации-в норме-более 8.Но это не так важно. На ктг когда малыш спит и когда гипоксия-картинки схожие, поэтому важно дождаться шевелений-которые вы штрихом обозначаете-им должны соответствовать колебания чссв пределах 120-160,причем чем больше разброс-тем ему лучше, те когда у "пилы" зубчики выше. А когда "пила" почти плоская с малюсенькими зубчиками-малышу плохо. Я делала ктг в роддоме при 8гкб-м.Динамо 200р, у нихъ специализация на недоношенных и патологии. Могу дать тел врача. Там все суперски делают и объяснят и рекомендации дадут-если плохо что-то и узи там 500р-это у зав узи отделением, а у остальных дешевле. Пишите эл.адрес, если вам территореально удобно- я скину ее тел.Очень хороший спецмалист, я до 29 нед не знала, ходила по разным центрам и в ЦПСиРе была, знала бы ходила бы только сюда. Буду рада помочь.
21 ноя 2006, 20:01
Вообще то минимум баллов должно быть 8. Я за Б. сделала наверное этих КТГ раз 20, у врачей все выспрашивала. Если 4-5, то ребенок вообще страдает. (но может быть у нас разные градации по баллам).
22 ноя 2006, 08:25
А Вы где КТГ делали?
23 ноя 2006, 06:20
Действительно, в разных клиниках разная шкала баллов. Поэтому они должны были написать заключение. Мне так и писали: "Плод здоров". Ну, а у кого были признаки гипоксии или еще что-то, то тоже так и писали.
23 ноя 2006, 10:26
Результаты КТГ моего малыша почти совпадают с показателями автора, так врач сказала, что "с ребёнком всё отлично, у него хорошее самочувствие и угрозы преждевременных родов нет" (ТТТ). Так что видимо в разных клиниках используются разные градации...
23 ноя 2006, 10:48
мне первый раз тоже сказли-ребенок чувствует скбя отлично, приходите через неделю, а когда сделала через неделю-сказали ктг лучше, чем в прошлый раз-я удивилась, все ведь было отлично... :) оня при маленьких нарушениях нас не пугают, а говорят приходитете дней через 7-10. Угроза преждевременных родов-это тонус матки на ктг-если его нет-нет угрозы+ длина шейки по узи-не менее 37мм(кто-то счмтает 42мм)на сроке до 34-35 нед, дальше уже не так страшно + на осмотре в кресле открытие и плотность стенок шейки, если 1 см открытие- ходить еще можно очень долго
24 ноя 2006, 15:09
мне тоже всегда писали 9 баллов. Было пять показателей и каждый оценивался по двухбалльной шкале. Это в ЦПСиР
26 ноя 2006, 22:29
Я делала КТГ в роддоме, там была пятибальная система. И мне поставили 4 бала из 5, сказали что все хорошо, просто ребенок был недостаточно активный. Так что шкала балов наверно где как... везде по разному...
Anonymous
23 ноя 2006, 13:47
1
28 ноя 2006, 15:34
Если шкала 10-ти бальная, то все, что ниже 8 баллов - плохо. Так что, автор, узнайте, по какой шкале вас оценивали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)