Врач пугает отеками, а чем они страшны?
20 ноя 2006, 13:26
Врач пугает отеками, а чем они страшны? Какой вред ребенку от того, что я поправляюсь? Вопрос только к тем мамочкам кто уже рожал. Заранее спасибо
20 ноя 2006, 13:32
Отеки один из признаков позднего токсикоза. Еще давление и наличие белка в моче. При позднем токсикозе не пошнит, вроде вообще ничего не чувствуешь. Но поздний токсикоз опасен, егно нельзя просто перетерпеть, нужно наблюдение врача.
20 ноя 2006, 13:37
Точнее гистоза
25 ноя 2006, 14:41
Точнее гестоза
25 ноя 2006, 14:44
Он может по разному называться в зависимости от степени.
25 ноя 2006, 14:49
Да я писала не вам, а Алис, у нее ошибка в слове надо гестоз вместо гистоз)))
25 ноя 2006, 16:42
Бывает, это принципиально меняет суть дела?
20 ноя 2006, 13:58
а что значит "пугает отеками". они есть и он говорит, что это нехорошо или предлагает что-то делать для профилактики?
20 ноя 2006, 16:11
Xelenka **K** =A врач утверждает что у меня отеки я просто не понимаю что у меня отек, так как я за месяц набрала 3 кг. посадила меня на диету обезжиренный творог+зеленые яблоки. Воды не более 1 литра в день. Я ей говорю да не ем я какая слон, просто как уехала мама я стала меньше двигаться и гулять, от того и набрала вес, сидя за компьютером целый день или лежа на диване с книжкой. В общем не знаю слушать ее или жить той же жизнью какой жила и кушать то, что кушала?
20 ноя 2006, 17:24
попробуй просто солёное и острое исключить...и чаёк почечный какой-нить. У меня тоже отёки - как позволю себе что-то солёного так моментально пухну
20 ноя 2006, 17:29
Насчет почечного чайка при беременности слышала не очень хорошее мнение.
20 ноя 2006, 17:53
мне врач порекомендовала брусничный лист и хофитол, а мама какой-то спец. сбор почечный сделала :)говорит все родственники и она во время беременности им спасались... я вот тоже попиваю, я отекать рано начала счас только 26 недель :(
21 ноя 2006, 12:26
я не врач, конечно, но читала, что при отеках как раз вредно ограничивать потребление жидкости (если это не тот случай, когда почки уже не справляются), если жидкости мало, организм стремится еще больше ее накапливать. исключите жареное, острое, соленое и пейте чистую воду.
21 ноя 2006, 13:38
" я просто не понимаю что у меня отек, так как я за месяц набрала 3 кг. " Отек и вес это все же разные немного вещи. А вы совсем книжки для беременных не читаете? Совсем-совсем? Или хоть журалы. Там написано, как определить есть ли у тебя отек. Это такая избитая тема, как токсикоз...
Anonymous
21 ноя 2006, 14:13
ну а зачем читать? проще капсом здесь написать-пусть люди мучаются отвечают:) а она хамить будет:)
20 ноя 2006, 16:30
Отеки - это лишняя жидкость, причем не только в кровяном русле(где из-за нее происходит подъем давления, повышенная нагрузка на сердце и почки), но и в тканях, которые в случае сильного отека могут пережать сосуды плаценты в лучшем случае ухудшая снабжение ребенка кислородом в худшем вообще перекрыть питание малыша, кроме того отекает и ребенок и его сердце при этом испытывает черезмерные нагрузки. Не запускайте отеки - они действительно очень опасны и для вас и для ребенка.
25 ноя 2006, 17:26
мне зелёный чай и 2 литра воды в день помогает избежать отёков,сейчас 33 недели,обувь модельную спокойно обуваю
28 ноя 2006, 20:26
Небольшие отеки (ступней ног и пальцев рук) совершенно нормальное явление и пугаться их не стоит. Кольца только лучше заранее снять и на всякий случай обувь на размер побольше иметь. Это еще не гестоз. Самое страшное, если белок в моче+давление повышенное, тогда уже кладут на сохранение. Хотя у моей подруги были и отеки, и белок, и давление - результат здоровый спокойный ребенок без диатеза и болей в животике. У меня была идеальная беременность, а ребенок первые 3 месяца просто мучился животиком.
20 ноя 2006, 16:45
Че все к автору пристали!? Хорошая тема. А насчет поисковиков, я весь инет перерыла и нигде нет конкретной инфы чем действительно опасен гестоз, написано ОПАСЕН И ВСЁ!
20 ноя 2006, 16:48
может плохо умеете пользоваться поисковиком? вот по первой же ссылке из gogle: В случае позднего и недостаточного лечения гестоз вызывает следующие осложнения: 1. Преждевременная отслойка плаценты, кровотечение 2. Кровотечение во время родов, нарушение свертывающей системы 3. Отслойка сетчатки глаза 4. Кислородная недостаточность плода, отставание в развитии. Известно, что при гестозе малыш тоже страдает. Сужается просвет сосудов в плаценте, и он получает меньше кислорода и питательных веществ. Постепенно наступают изменения в плаценте: она становится тоньше, площадь ее не увеличивается, появляются участки с кровоизлияниями Взято отсюда: http://rebenok.by/articles/pregnant/complication/~id=119
20 ноя 2006, 16:49
Лида спасибо за солидарность. Пристали ко мне не все, а лишь одна мадам, которая отслеживает все темы в которых я учавствую и ширфуется постоянно под разными никами или просто подписывается Аноним.
Anonymous
20 ноя 2006, 16:52
Нас много, ты ошибаешься:)
20 ноя 2006, 16:56
Не обращайте внимания, это не от большого ума. :)))
20 ноя 2006, 18:14
Как минимум две дамы. Я тоже написала вам про то, почему же стоит всё таки обратиться к статьям в интернет прежде чем задавать вопросы на форуме. Кто там был ещё я не знаю, не видела до сноса ветки.
Anonymous
20 ноя 2006, 16:50
да вы что? не может быть! http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E3%E5%F1%F2%EE%E7+%E2%EB%E8%FF%ED%E8%E5+%EF%EB%EE%E4&stype=www
22 ноя 2006, 11:31
а для чего еще существуют такие форумы!!!???помоему что бы обсудить разные темы..некоторых послушать -так ищите сами ответы в поисковых системах инета...странные люди..а если общения хочется..да и приятнее поделится мнением с такими же мамочками ..как мы сами..
22 ноя 2006, 12:43
Общаться мы рады, в любое время суток. Но когда люди спрашивают "что такое гестоз?" то лучше отправить их в Яндекс - на эту тему написано очень много квалифицированных стаей, лучше прочитать 2-3 и иметь адеватную и полную информацию, изложеную доступным языком, нежели обогатиться кучей досужих устных пересказов на эту тему. Есть разница между общением и обменом опыом с одной сооны, и обучением, получением знаний с другой. Знания добывать лучше из нормальных источяников, а не через десятые руки.
25 ноя 2006, 17:44
ППКС.
30 ноя 2006, 01:19
поздний гестоз показание к экстренному кесареаву. я ответила на вопрос? :) почему конкретно, уже не помню, но могу, если надо, посмотреть.
20 ноя 2006, 16:48
Оксан, если у вас давление не привышает 140/90 и белок в моче не выше 0,033, то ваши отеки нормальное явление на поздних сроках беременности. Я уже троих родила, тоже с этмм сталкивалась, все по этому вопросу изучила. Только не пейте всякую гадость "на всякий случай". После родов отеки сразу пройдут.
20 ноя 2006, 16:51
Извените, а всякая гадость это что? Я вот пью брусничный лист именно для профилактики?
20 ноя 2006, 16:56
Лекарства всякие термоядерные))
21 ноя 2006, 05:55
брусничный лист - можно :) несильное мочегонное...
22 ноя 2006, 11:27
я тоже брусничный лист пью...а чем он плох??
20 ноя 2006, 16:55
Давление при каждом посещение 115 на 70. Белок врач говорит в норме, 28.11.06 буду сдавать обязательно полюбопытствую. И Проблема моя Белая кошка в том что врач и прописала "всякую гадость", а именно эуфиллин (кажется не могу точно прочитать название), но аптекрь бюыла в шоке когда я сказала что беременна и это лекартсво врачь прописала мне от отеков. Дала почитать инструкцию я тоже отказалась его покупать. Страшные противопоказания для ребенка.
20 ноя 2006, 17:03
Не пей его!!! А врачу скажи, что пила, если приставать будет. Я тебе точно написала, в каких случаях отеки могут вызывать опасения. Поверь мне, береги ребеночка!
21 ноя 2006, 18:39
Просто от отеков еще и самой тяжело двигаться, одышка начинается, а как их немного сгонишь, сразу ощутимо легче.
21 ноя 2006, 05:59
ну, про гестоз тут уже говорили... отеки вкупе с повышенным давдением и белком в моче - симптомы. вешь действительно страшная... а отеки - обычные отеки - не очень опасны, но нежелательны. отек - свидетельство того, что почки не справляются со всей жидкостью, поступающей в организм, работают на пределе. а зачем нам в родах и потом "уставшие" почки? поэтому - надо им помочь :) брусничный лист - хорошо, гомеопатию (по консультации с врачом) можно... и еще хорошее и приятное средство от отеков - ванна с компотом из сухофруктов :))) дней 10 подряд есть несоленое и неострое - например гречку... сварить компот несладкий - изюм, курага... и - лечь в теплую ванну. и пить компот, пару-тройку стаканов... сама почувствуешь, как водичка сходит... и так дней 10.
21 ноя 2006, 11:45
Спасибо
21 ноя 2006, 13:08
Небольшие отеки - в конце бер-ти почти норма, у меня и прошлую так было, и сейчас, главное, чтоб анализ мочи был хороший и давления не было, тогда ни о каком гестозе речи нет. Пью сейчас толокнянку, хорошее мочегонное, отеки стали меньше.
21 ноя 2006, 14:08
по подробней про толокнянку, как пить, где брать, пожайлуста.
21 ноя 2006, 18:36
Продается в аптеках, стоит копейки, варить ее муторно правда, т.к. берешь столовую ложку, заливаешь кипятком и 30 мин на водяной бане, а потом 3 раза в день пьешь, горькая она зараза, но зато помогает.
21 ноя 2006, 13:44
У меня не было отёков,хотя врач тоже пугала.Пила очень много и лето было,жара!
21 ноя 2006, 13:59
У меня были отеки, таким пузырем была - как смотрю на те фотки - ухахатываюсь до сих пор. Меня тоже врачи стращали, я тоже спрашивала, в чем конкретная опасность, но они ничего толком не объясняли. Но при этом у меня было хорошее давление и моча. Ребенок родился 9/9 по Апгару, так что его это видимо мало волновало.
22 ноя 2006, 01:07
Ну во-первых, Вам будет самой очень тяжело с отеками, во-вторых отекаете не только Вы, а и плацента и ребенок (что тут хорошего). У меня отеки были после 35 недель, ложили в паталогию, ставили капельницы. В общем, лучше Вам не знать на себе эти отеки :)
22 ноя 2006, 14:19
у меня отекают или скорее припухают немного ступни, сказала на консультации - мы выбрали: отказаться от моей любимой "ну совсем не соленой, а квашеной капустки" заменили ее гранатами, когда прям сильно хочется квашеного :) отеки не сказать что прошли - припухлости есть... но врач говорит что нельзя допускать чтобы отеки поднимались, тогда они влияют на состояние детки... выписывать ничего не стал, а в карте написано "отеков нет" - видимо он на эти припухлости решил внимания не обращать. А еще я заметила что когда двигаюсь больше - исчезают и эти припухлости, а когда просижу целый день за компом, то и обуться тяжело...
25 ноя 2006, 08:59
за неделю + 2 дня набрала 1,9.. врачу вообще "по барабану".. это ее халатное отношение или нормально ? (35нед.) пс. отеков у меня она не видит.. хотя я их вижу с середины Б. определяя даже по нажатию и по пухлым ручкам :)
25 ноя 2006, 16:28
Оксана ! исключи соль полностью ! жаль, в России на этикетках не пишут содержание соли в продуктах. даже кусочек серого хлеба содержит 7 % от дневной нормы, йогурт в стаканчике - 4 %, молчу про сыр... У меня тоже были отеки, перестала есть соль - сошли за 1 ночь, ступни опять худенькие. но сейчас я позволяю себе кусочек сыра или хлеба, а то голова кружилась, видимо давление упало. А вообще, если давление и моча в норме, то отеки на поздних сроках допускаются. Удачи !
25 ноя 2006, 17:47
Для справки: соль поддерживает электролитический баланс в организме.
26 ноя 2006, 20:22
Девчонки, читаю я вас, а сама жду-не дождусь завтрашнего дня - просто у меня сегодня разгрузочный день как раз из-за отеков. Плюс еще белок в моче. Посоветую вам свойразгрузочный день: 600гр. творога и стакан кефира и никакой воды, наутро встаешь - красота! Легко себя чувтсвуешь, руки не болят, не ломят. Конечно, выдержать без воды например мне очеь трудно, полощу в течении дня водой рот и горло. Еще очень хорошее мочегоонное - клюквенный морс плюс профилактика простуды. Травы мочегонные я меняю каждые 1.5-2 недели - а то действие на организм ослабевает. А еще необходимо делать коленно-локтевые позы - сколько выдержишь, можно по 20 минут 2-3 раза в день, а можно по 2 часа, я в таком положении читаю книжки,телевизор тоже пытаюсь смотреть, но не очень удобно. При такой позе живот весь переходит вперед и вниз и давления на почки совсем нет. Всем советую!
26 ноя 2006, 21:17
Ежик, я из-за тебя объелась сметаной... Целых 300гр съела. Ты своими творогом и кефиром меня соблазнила, так что я до магазинчика сбегала :)
26 ноя 2006, 23:20
Ничего, беременным двигаться полезно!
26 ноя 2006, 23:30
:)
28 ноя 2006, 01:13
вот читаю я и думаю, какое счастье, что когда была беременная я не знала про форум. Чокнулась бы точно, и в инет редко вообще заглядывала. У меня был гестоз (отеки+давление+белок) в результате экстренное кесарево, ребенок родился 2580 при росте 51 см, 2 недели в детской больнице. Но на этом слава богу все и закончилось, а могло бы быть и наааамного хуже. Сильный гестоз приводит к тому, что прихоится родорозрешать женщину не зависимо от срока беременности.
28 ноя 2006, 10:02
У меня в первую Б. был гестоз, в 34 недели, за неделю набрала 4 кг, срочно уехала в РД, там в течение трех недель наблюдали, сгоняли отеки капельницами (с утра капельница, к вечеру отеки спадают, а следующим утром опять заплывала, даже пальцы на ногах болели, так сильно разбухали). В 37 недель врач сказала,ч то тянуть больше нельзя и на консилиуме решили, что будем рожать. Простимулировали. В итоге зеленоватые воды. Но с ребенком все хорошо, слава Богу.
28 ноя 2006, 19:10
Знакомой на днях вызывали роды в 37 нед - отеки жуткие, даже на малыша перекинулись:( И капельницы не спасали
28 ноя 2006, 21:21
У меня тоже были очень сильные отеки в последний месяц беременности. В принципе, особенного дискомфорта я не испытывала. Единственного не могла надеть ни какую обувь, пришлось покупать жуткие боты (практически лапти) на 3 размера больше. Врач сказала, что бороться с отеками надо обязательно, а то возникнут проблемы во время родов. Я особенно в подробности не вникала, сказали убрать - значит убрать! Сначала я высчитывала, какое количество воды задерживается в организме за сутки. Врач прописала следующий отвар: по столовой ложке почечный чай, калина, боярышник на литр воды, прокирятить на водяной бане, процедить и довести количество до 1 литра. Пить не больше 1л в день (учитывая всю жидкость), предпочтительно пить только этот отвар (можно туда сахар, лимон, варенье и т.д.). Мне помогло очень. За месяц до родов я скинула (!) около 6 кило!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность