Сифилис

Anonymous
20 ноя 2006, 17:09
Извините, что анонимно, но можно меня понять - стыдно. В 1999 году при первой беременности в момент постановки на учет у меня обнаружили сифилис 4+. Естествено врачи в местном диспасере сказали срочно делать аборт - срок был 8 недель. Я решила родить, поехала на консультацию в ЦКВИ им. Короленко к прекрасному врачу, там же прошла лечение. Родила хорошенького мальчишку - через 3 месяца нас сняли с учета - у ребенка хорошая чистая кровь. С мужем разошлась. Через несколько лет встретила хорошего человека - мы поженились, естественно я сказала ему всю правду, мы очень хотели ребенка и поехали снова в Короленко на консультацию к тому же врачу. Нам сказали что мы можем спокойно рожать. небольшое отступление для непосвященных: если я будучи небеременной сдаю анализы на сифилис- они у меня отрицательные, я не заразна, но в беременность у меня опять анализы положительные, но это не значит что я болею, такая реакция организма и врач о таком прдупреждал. Сейчас я в положении от любимого мужчины, уже второй раз и надеюсь. что у нас будет все хорошо (в первый раз была внематочная беременость, поэтому я и знаю что анализы положительные в момент беременности). Сейчас у нас 16 недель, я встала на учет, сдала все анализы и естественно один из них положительный. Я безумно боюсь опять переживать весь этот кошмар, когда приходится ходить везде со справкой и доказывать что ты здоровый человек, у меня паника и желанная беременность не доставляет мне такого счастья о котором я мечтала. Сейчас местные врачи хотят меня класть на профилактическое лечение в 20 недель, якобы из-за того, что сейчас вспышка врожденного сифилиса, я отказываюсь... Хотелось бы услышать мамочек столкнувшихся с такими проблемами, был ли у кого такой случай. Заранее спасибо всем кто откликнится.
20 ноя 2006, 17:12
Здоровья Вам и малышу!!!
20 ноя 2006, 17:52
Не так давно у меня в анализах на РВ всплыл почему-то положительный результат. Врач без всякой паники отправила в КВД, там мне написали справку, что я здорова, в лечении не нуждаюсь и могу рожать в любом роддоме. Врача в ЖК эта справка полностью удовлетворила, в обменке написали, что анализ на РВ отрицательный.... О каком-либо "профилактическом" лечении речи вообще не шло, более того, врач в ЖК, отправляя меня на конс. в КВД, сама мне говорила, что у Б иногда бывает такой вот казус с анализом на сифилис, и всячески успокаивала. Не волнуйтесь, если посылают - съездите в КВД, Вас там точно поймут (они-то уж в этом спецы!) и дадут Вам нужную справку. Держите её при себе и при необходимости предъявляйте. Удачи!
Anonymous
20 ноя 2006, 18:05
Разница только в одном, что Вы не болели, а я болела. У Вас был просто ложноположительный анализ, и тем не менее, чтобы удостовериться что Вы не больны, у Вас в КВД должны были взять кровь на титры 9это более развернутый анализ и если он отрицательный, то Вы здоровы), иначе невозможно определить ложный анализ или нет, поэтому мне странно что Вам так быстро без дополнительных исследований дали такую справку.
20 ноя 2006, 19:00
У меня ситуация почти как у Вас. Потому и не стали никаких анализов брать, а просто справку дали без лишней нервотрёпки.
Anonymous
20 ноя 2006, 19:57
Боже как Вам повезло! Понимающие врачи это такая редкость! Здоровья ВАМ и малышу.
20 ноя 2006, 21:10
Спасибо, очень надеюсь, что у Вас всё благополучно решится. И главное - выше голову! Вам совершенно нечего стыдиться. Берегите своего малыша.
Anonymous
20 ноя 2006, 18:07
Ну вообщем, не хотят в нашем КВД войти в мое положение!!! :((( это собственно и расстраивает.
21 ноя 2006, 00:27
С вашими проблемами- добро пожаловать в ЦНИКВИ, где ваш врач будет решать на сколько для вас целесообразно лечение, хотя по всем приказам оно вам положено. Вы же знаете, что в вашей ситуации в любом случае придется ходить везьде и всюду со справками, так что лучше по проторенному пути, тем более, что сифилидологи тамдействительно грамотные
21 ноя 2006, 10:03
вы же сами все и рассказали, и про обследование и про положительную реакцию анализа (что возможно при беременности)... ищите нормального врача и рожайте
Anonymous
21 ноя 2006, 19:46
Спасибо!
Подруга по несчастью
21 ноя 2006, 12:36
А у меня сейчас первая долгожданная беременность и вдруг у меня обнаружили RW 4+! причем ни я ни муж друг другу не изменяли (я склонна ему верить). Меня уже пролечили 20 дней на сроке 7 недель, потом в 20 недель положат на 10 дней - это для малыша. Мое положение еще хуже! я болею сейчас. Слава Богу, врачи у которых я наблюдаюсь, очень поинмающие и добрые и не попрекают ни словом ни действием. но вот рожать придется по любому в обсервации и потом 10 дней лежать с малышом в инфекционке. Но я знаю точно, что если лечение произошло на ранних сроках, то риск для малыша - минимален! Если хочешь напиши мне на мыло sits@mail.ru пообщаемся с тобой более детально.
Anonymous
21 ноя 2006, 19:44
У Вас все будет хорошо!!!! Обязательно!!! Только не паникуйте, как только у меня появится свободная минутка отпишусь Вам на мыло.
Anonymous
21 ноя 2006, 19:53
Знаете, вообще думать кто как приобрел свою болезнь дело неблагодарное... я 7 лет ищу на это ответ... муж оказался здоров, а я нет :( шанкр нашли на внутренней поверхности губы... причем я думала что это банальный стоматит. Из всего вышеуказанного врачи сделали вывод что заражение произошло бытовым путем, если учесть что питалась я на работе в общественной столовой.... Естественно мужу я была верна.
22 ноя 2006, 13:45
Обалдеть, представляю, каково вам было.
ищите другие варианты
22 ноя 2006, 14:47
ну-ну, не смешно даже, чтобы бытовым заболеть надо быть в тесном контакте постоянно, даже если у вас привычка в столовой стаканы облизывать и то не получится
Отказывайтесь! Главное, как ВЫ себя чувствуете, а не то, что вам говорят врачи!
Anonymous
20 ноя 2006, 17:24
у меня тоже был в 99году сделала аборт тк даже предполож не могла что можно родить здоров ребенка врач о такой возм даже не упомянула,пролечилась, в 2002 родила дочу сейчас опять берем,а что если пролечиться все равно могут быть вспышки?вы меня пугаете
Anonymous
20 ноя 2006, 17:36
Нет, это не вспышки! просто анализы положительные (у некоторых беременных, никогда неболевших бывают ложноположительные анализы), вероятно Вы сделали аборт и пролечились как небеременная и соответственно в вашей крови все + ушли, у меня же было специфическое лечение специально для беременных и + уходят очень медленно, прошло 7 лет и из 4+ остались 3+, а по РИФТ 2+. Вы же наблюдались после лечения и наверняка сдавали анализы каждыеи 3 месяца или реже, врачи должны отслеживать понижение +. У Вас, видимо, они полностью ушли, если Вас не беспокоят из вендиспансера. А меня постоянно в каждую беременность пытаются лечить как будто я только что заболела... Вот и приходится показывать заключение врача о пройденном лечении. С мужем мы живем 5 лет - он здоров.
Тоже столкнулась
20 ноя 2006, 22:56
Я переболела в 1995 году. В Б все анализы сдавала как обычная беременная - все отрицательные, а вот на родах черт дернул сообщить об этом. В результате сделали РИФ (3+) и РПГА (2+) стали стращать что есть мочи, и непременно указали в выписке с пометкой, что обязательно обследовать малыша((( Я ревела несколько дней подряд, считая, что заразила любимого ребенка, не смотря на то, что это было более 11 лет назад. В КВД очччень удивились такой панике в роддоме и успокоили. Сказали, что до 6мес у малыша моя кровь, и анализы ему делать неблагодарное занятие. И вообще, посоветовали больше НИКОГДА не вспоминать об этом и никому не говорить! Короче, что хочу сказать... Если б я тогда не обмолвилась, то никто б не додумался делать эти дополнительные анализы. Ребеночек Ваш здоров, а этот будет тем более здоровеньким, не переживайте!!! Да, РВ у меня отрицательный и мне было проще. Но Вам желаю много терпения!!! Вы можете обратиться в другой КВД. Наш, например, в подмосковье. Могу дать телефон, если надо. Там и успокоят и дадут все нужные справки.
Anonymous
21 ноя 2006, 19:46
Большое спасибо за поддержку, она мне сейчас необходима, чтобы не чувствовать себя изгоем общества.Спасибо!
Anonymous
22 ноя 2006, 12:31
Я переболела в 2000г. С 2002г. у меня все титры отрицательные. Когда забеременела, сразу побежала в КВД и на протяжение всей беременности параллельно с ЖК сдавала анализы и у них. Все время было отрицательно. На сроке 20 недель прошла профлечение пенициллином, но ни в какую больницу не ложилась, сама ходила на уколы. Муж о том, что я когда-то болела ничего не знает. В роддоме при поступлении у меня взяли кровь и как я потом узнала, результат был сомнительный, мне об этом не сообщили, взяли кровь повторно. Я потом это в карточке увидела, но молчала как партизан. А потом добрая тетечка медсестра сказала мне, чтобы я ни о чем не волновалась, результат у меня отрицательный. Так что краснеть мне не пришлось, а то все мы знаем, как в обществе относятся к этой болезни. Нас с доченькой выписали. И я вот теперь не знаю, надо ли будет у нее брать анализ. Жуть как не хочется снова проходить этот кошмар.
21 ноя 2006, 20:11
Что-то я не догоняю. Как и кто может назначить лечение беременной женщине без развернутого анализа? У нас перед ЭКО такая фигня у мужа была, хотя никогда не болел. Направили в КВД, сделали развертку, по трем показателям - отрицательно, по одному - положительный титр. Нормальный врач попался, выискали причину - гепатиты, которыми переболел в детстве, поддержали печень 10 дней - анализ идеальный. Поищите в интернете, везде пишут, что ложноположительные реакции часто бывают именно у беременных
21 ноя 2006, 22:48
Так и уменя нашли, хотя никогда не болела. Уже 2раза после пересдала - отрицательный - все равно в КВД из ЖК выпихивают. :(
21 ноя 2006, 23:47
Да это как раз понятно почему - ЖК боится на себя ответственность брать. Сдайте развернутый в КВД и они справку дадут о том, что нет заболевания, в ЖК сразу успокоятся
Удачи и счастья
22 ноя 2006, 16:30
У меня было тоже самое, (в свое врмея переболела, еще до замужества)только в перву беременность анализы были чистые, а вот во вторую пришлось ехать в квд сдавать анализы более расшириные,дали справку,о том, что я не болею. И никакого профилактического лечения не надо.Муж очень поддерживал, а ощущения конечно не приятные (кабуд-то клеймо), но врчи очень спокойно и доброжелательно ко мне относились. Это жизнь - млжет быть это ошибки нашей молодости, но это наши ошибки и никто не впрве нас за них осуждать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)