киста на яичнике
20 ноя 2006, 17:16
у подруги киста на яичнике - при беременности в 12 недель предлагают лапороскопию. У кого - нить такое было? что посоветуете?
20 ноя 2006, 18:05
смотря какая киста и почему ее предлагают удалять. Некоторые кисты за Б. рассасываются сами, некоторые -нет. Одни -представляют угрозу здоровью (могут лопнуть), другие -нет. Это все очень индивидуально. Посоветую проконсультироваться у разных врачей и решить по результатам.
20 ноя 2006, 18:27
У меня была выросла до 13 см!Операцию планировали делать, но только ПОСЛЕ 16 недели, чтоб малыш окреп!Но как только встал вопрос об оперировании она начала уходить!:)К 22 неделе ушла совсем!Но они разные бывают! Пусть не переживает, а найдёт хорошего врача!
21 ноя 2006, 21:28
Была у меня киста здоровенная, в 17 недель сделали лапару в МОНИИАГе, сейчас сыну 3,2 - хороший здоровый (тттчнс) ребенок.
20 ноя 2006, 18:52
У меня была около 6 см,к 18 неделе рассосалась.Пусть подождёт Ваша подруга,может ей тоже повезёт.Ещё мне врач говорил,что если она не рассосётся,но и не будет расти и мешать,то можно и после родов её убирать.
21 ноя 2006, 19:44
у меня находили кисту желтого тела в яичнике до беременности, я еще не была у врача, это опасно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность