Можно ли удалять родинки?

20 ноя 2006, 17:48
Всем доброго времени суток! У нас 16 неделя и мне ужасно надоела родинка на лице, я хочу удалить ее, только вот не знаю можно или нет. Я бы в принципе потерпела, только сейчас зима, я ношу шапки вот она и травмируется постоянно... :( У кого какие мнения?
20 ноя 2006, 17:51
Можно, но лучше не надо особенно сеичас. К слову подруга удалила родинку где-то 2 года назад довольно не удачно, остался большой шрам, который по ее словам выблядит хуже чем сама родинка и место удаления переодически воспаляется, приходится ходить к врачу каждые 2 недели для укола антибиотиками :(
20 ноя 2006, 23:06
Я в Б удалила папилому, которая вздумала вырасти на ореоле соска. В результате осталось вздутие размером с полгорошины, хотя сама папиломка была хоть на ножке, но небольшая. У беременных вообще все не как у людей))) Погодите пока... Может позже...
21 ноя 2006, 22:00
Я бы не стала удалять во время беременности, лучше уж потерпеть
22 ноя 2006, 16:32
А что, эта родинка только недавно выросла? Почему возникла необходимость удалять ее во время беременности?
22 ноя 2006, 19:46
Нет она была, но словно переродилась и я не знаюю точно когда это произошло, все время волосами закрыта. Сейчас выглядит так словно из старой родинки посередине выросла новая... :( И мне это не нравится. Хотя у нас в семье родинки есть у всех особенно по материнской линии... Мешает она мне, шапку одеваю и ее задеваю... Вот и думаю что делать...
23 ноя 2006, 17:50
Может быть все-таки подождать. Я бы не рискнула наверное.
24 ноя 2006, 20:48
Любые изменения родинок опасны. У нас тоже это беда по материнской линии, а в детстве все говорили "счастливая" :-(
24 ноя 2006, 20:59
Вот и мне говорили... но я ее сегодня потрогала - неприятно... :( Придется все-таки записываться на консультацию..
24 ноя 2006, 21:25
Во время Б всегда проишодит изменение пигментации. Появляются тёмные пятна на теле, родинки становятся темнее. Это вариант нормы. Но со специалистом лучше посоветоваться. (с транслита)
22 ноя 2006, 14:42
если не растет, то лучше после родов
22 ноя 2006, 14:59
Во время беременности - нет. Возможны неожиданные и непредсказуемые реакции.
Anonymous
22 ноя 2006, 15:30
Сходите на прием к онкологу, который удаляет подобные вещи. Он Вам и скажет можно или нет. Мне например удалили лазарем и следов никаких не осталось :) Бывают родинки, удалять которые нельзя, поэтому врач онколог наиболее компетентен в этом, чем врач косметолог.
22 ноя 2006, 19:48
У нас онколога в поликлинике нет. Собиралась на прием туда, где мне уже удаляли родинки, тоже лазером и тоже никаких следов, но не в беременность. Я боюсь именно того, что может какая-нибюудь другая родинка вылезти также... :(
24 ноя 2006, 01:25
Про приём у онколога соглашусь. Можна и дерматолога посетить. Но вот, по моему личному мнению, лазером лучше не удалять. Просто, когда удаляется лазером, невозможно определить, были ли злокачественные клетки в родинке. Мне вырезали хирургически, и посылали на анализы (они немного не вписывались в рамки нормы). Не знаю, делают ли такое в России, это было в Америке. И лучше, всё же подождать до "после". Подберите другую шапку, носите капюшон. Во время Б, родинки изменяются - могут увеличиться, изменяется пигментация, то эсть, проишодят какие-то процессы, и лусчше, наверное, не вмешиваться туда. Моё мнение. (с транслита)
Anonymous
24 ноя 2006, 07:32
Грамотный врач-онколог может сразу определить можно ли удалять лазером или лучше хиррургическим путем. А преимущество лазера еще в том, что при самой начальной стадии перерастания в меланому при удалении лазером купируются все капиляры и сосудики (т.е. прижигаются), что приводит к полной остановки и ликвидации этого страшного заболевания.. Но это только в самомой-самомой начальной стадии...
24 ноя 2006, 21:05
"А преимущество лазера еще в том, что при самой начальной стадии перерастания в меланому при удалении лазером купируются все капиляры и сосудики (т.е. прижигаются), что приводит к полной остановки и ликвидации этого страшного заболевания.. Но это только в самомой-самомой начальной стадии..." Не правда! Лазером удалять меланому ни в коем случае нельзя, даже если она ещё в самой начальной стадии. Её нужно обязательно оперировать и посылать на исследование, только тогда можно узнать, на какой стадии находилась меланома. Даже на самой ранней стадии меланома может метастазировать.
24 ноя 2006, 20:40
У меня у самой 2 родинки, которые я планировала удалить. Но теперь уже удалю, когда рожу.
24 ноя 2006, 20:45
Инка, если родинка травмируется, её удалять надо срочно. В прошлом году я удаляла такие родинки и одновременно планировала ребенка, поэтому в тот момент была не уверена, что небеременна. Когда посоветовалась с онкологом, он сказал, что на беременности это никак не отразится, так же как и на родинке :-). У тебя срок побольше, конечно, поэтому ты посоветуйся, но травмирование родинок очень опасно! Кстати, сейчас самое время дл удаления, осень - зима. Местная анестизия для Б тоже не опасна.
24 ноя 2006, 21:01
Мне когда удаляли родинку по моему вообще тогда без анестезии было, но родинка была на спине. А вот на шее удаляли, так там делали маленький укол типа заморозки и буквально аз минуту все удаляли. Завтра буду записываться на прием к врачу, но у нас одно плохо - опять морозы обещают за -20... :(
24 ноя 2006, 21:09
Уфффф... - это я про морозы, сочувствую. В морозы лучше не ходи лишний раз никуда, но потом беги к врачу. Раз неприятно дотргиваться, срочно. Мне удаляли такую родинку, сказали ещё чуть-чуть... ну как всегда эти врачи... пугают. Вчера прогноз слышала на зиму, говорят в России она теплой будет, и весна ранней. Интересно, сбудется ли?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325