Вопрос уже рожавшим не раз
20 ноя 2006, 19:19
Вторая беременность. Сейчас 36 недель+3дня(девочка). Взвесилась ровно в 36 недель и оказалось, что 1кг куда-то улетучился. Судя по пупку живот опустился - где-то аж на целый 1см вниз ушел. Шейка мягкая и короткая, особых никаких болей нет, поясница не тянет, иногда какие-то покалывания то в матке, то внизу. Но стало часто уставать и вообще - то бросаюсь на всех, то лежу тихонечко. Давление в норме, отеков нет. Вот и понять не могу мне скоро уже рожать или не очень? Понимаю, что всё относительно, но может у кого-то именно так было...
21 ноя 2006, 12:09
Надо просто чем то заняться, чтобы не сидеть не копаться в себе и не прислушиваться к своим ощущениям на мой взгляд. Может какие то дела или общение с подругами отвлечет Вас от таких мыслей, тогда и последние четыре недели пройдут быстро.
21 ноя 2006, 12:44
Судя по всему - скоро и даже очень!!!несмотря на срок.Животик опускается не задолго до родов. Ну а размягчение шейки говорит о скорых родах.Удачи! Может срок рассчитан не верно)
так бывает
21 ноя 2006, 14:35
не факт про шейку, у меня с 36 недель было раскрытие 2-3 см и мягкая шейка, к 40 нед было уже 5-6 см, аккушерка дала время еще походить, сказала сегодня- завтра рожу, так я и проходила еще 10 дней, пока не стимульнули качественной клизмой, зато родила моментом :)
21 ноя 2006, 13:43
по всем признакам похоже, что скоро, особенно смущает этот 1 кг, а кушали как обычно?
21 ноя 2006, 16:03
Да вот в том то и дело -этот "-1кг" меня в шок и поверг. Кушала также, никаких стрессов не было. А сейчас ещё ко всему прочему прибавилась дикая вялость - сил нет ни на что, всё время тянет лечь -насильно заставляю себя встать и что-то делать, да и ребенок двигаться стал меньше, но ттт сердцебиение в норме- слушала вчера.
21 ноя 2006, 15:38
Я с сильнейими предвестниками и открытой шейкой 2 недели проходила, тоже думала, что с дня на день рожу.
21 ноя 2006, 14:36
Родила через неделю после опущения живота. Вот именно на 1 см ниже пупок и стал...
21 ноя 2006, 20:14
у меня 35-36 недель,тоже кг ушел...даже не знаю когда именно,так как не взвешивалась долгое время,но думаю рожать буду через месяц где-то-как положено,обычно донашиваю всегда мало ли,бывают же скачки роста у деток,как и приостановка временная
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность