немеют пальцы рук

20 ноя 2006, 23:08
Вторую неделю не чувствую кончиков среднего и безымянного пальцев правой руки. Как будто сильно прищемила. За недели 3 до этого ни с того,ни с сего нчали сильно ломить кисти рук, суставы - е дотронуться, с утра вообще не разожмешь, до Б такого не было. Меня сильно волнует онемение пальцев, это связано с нервными окончаниями? У вас бывало такое? Мой срок 31-32 недели.
21 ноя 2006, 12:09
Y menia poxoge, srok takoi ge 31-32, nochiu prosipaus postoianno s onemevshimi palcami, postoianno prisytstvyet eto oshyshenie, ytrom posle xoroshego massaga ryk vse proxodit.
21 ноя 2006, 12:34
У меня било тоже такое, причем всех пальцев рук. После родов почти сразу и прошло. Не переживайте
21 ноя 2006, 12:41
может кальция не хватает или еще каких-нибудь витаминов...
21 ноя 2006, 12:56
У меня 32-33 недели, где-то с неделю начали затекать руки. Причем до абсурда доходит, говорю по мобильному и через небольшой период времени начинают затекать
21 ноя 2006, 18:19
Да,в одном положении если держу руку какое-то время,тоже затекает;(
21 ноя 2006, 13:22
у меня такое же происходит уже недели две, сейчас срок 37 недель и тоже на правой руке, и тоже средний и безымянный. Вот только руки не ломило, а просто начали неметь пальцы, особенно ночью. Я так думаю, даже почти уверена, что дело в отеках. Обручалку пришлось снять как раз недели 2-3 назад. Хотя пью и мочегонный чай и таблеточки мочегонные и диету пытаюсь соблюдать, все равно отеки есть, но у меня отеки и с дочей были, только еще давление высокое, сейчас хоть давления нет. После родов должно все пройти. Неприятно конечно до жути, но потерпеть ннадо немного.
21 ноя 2006, 14:08
Попробуйте массаж! У меня то же самое - ужасно немеют пальцы. Началось в 25 недель, сейчас 33. Было так сильно, что ночью несколько раз просыпалась. Решила разобраться в чем дело. Врач сразу - калия не хватает - по аналогии с судорогами мышц. Прописала мне калий. И магний, и кальций туда же. Все минералы пью - не помогает. Пошла к хорошему терапевту, специализирующемуся на беременных. Она - дело не в минералах! Сразу вопрос - на какой подушке вы спите? Я - на высокой от изжоги, хотя всю жизнь на очень маленькой спала. Она - все понятно, это идет защемление спинных позвонков на уровне груди, вот окончания и немеют, они просто пережимаются. Плюс ребятенок уже большой, давит, плюс я маленькая, т.е. давит вдвойне, хотя страдать этим могут девушки любого роста. Я стала обращаться внимание - и правда, причина похожа на механическую, а не на внутрисосудистую. Убрала подушку, стала делать больше гимнастики для спины (упражнения типа кошечка), и главное - муж стал делать массаж - стало помогать. Еще немеют, но уже не так сильно, ночью спать можно. Массировать надо не сам позвоночник, а вокруг него, не сильно, желательно не менее 15 минут. Попробуйте! Вдруг поможет! Расскажите, если да :) Удачи!
21 ноя 2006, 17:10
Y menia i podyshka malenkaia i massag delau, ne kagdii den, poproshy chto bi polyche okolo pozvonochnika masiroval. ryki nochiu sveshivau chto bi xot kak to legche bilo, pravaia postoianno mleet ne otxodit, tolko posle ytrennego massaga.
21 ноя 2006, 20:18
Попробуйте массаж делать перед сном, каждый день и не менее 15 минут. Врач акцент сделала - только не сильно и вдоль позвонков. Очень надеюсь, что Вам поможет. Если нет - значит причина еще в чем-то... Я тоже руки свешивала с кровати :) Помогало встать и походить, помахать руками. Правая тоже чаще затекает, т.к. я чаще сплю на левом боку и она сверху. Когда переворачиваюсь на правый бок - то уже с левой рукой проблемы. Сейчас эти ощущения все еще остались. Вышивать, например, тяжело, когда долго засиживаюсь :) Но зато сплю, не просыпаясь от этого. От души желаю этого и Вам!
21 ноя 2006, 18:16
У меня также,только все пальцы немеют. Я бы это описАла - как будто отлежала. Особенно ночью ,с утра еле-еле сгибаются,разминаю их,разрабатываю,трясу руками.Несколько дней ломило руки,до жути,не могла спать даже. Спросила врача,говорит что это и отёки и кровотока не хватает(мне),давление у меня обычно низкое. Прописала мне таблетки,стало легче намного(по сравнению с тем что было:),но сказать что прекрасно было бы неправдой;) У малышки ,ттт,всё в порядке. А я потерплю. У меня 35 неделек,ну по максимуму ещё 5 осталось,продержусь!
21 ноя 2006, 23:35
Я мучаюсь этим уже болеше месяца, сейчас 27 неделек. Немеют обе руки, особенно средние пальцы, ночью просыпаюсь от болей, ломоты в руках, и чем дальше, тем сильнее. Принимаю все витамины, которые рекомендуют, ничего особо не изменилось. Врач сказала, что это от нагрузки на шею. Делала массаж воротниковой заны, стало полегче. Заметила, что когда была неделя отдыха, без физ нагрузки на позвоночник, боли и ломота не беспокоили, онемение почти прошло. Но стоило целый день простоять, всю ночь руки выкручивало. Пыталась менять высоту подушек, вернулась к самой низкой, нв которой и прывыкла спать. Что касается отеков: болели и когда были, и сейчас, когда нет.
21 ноя 2006, 17:33
мне в такой момент назначали дополнительно кальций и железо и вроде становилось получше.
21 ноя 2006, 23:44
аналогично :)
21 ноя 2006, 23:52
ой, щас как выскажусь :) для начала пример, Свекровь - не беременная, но просто как пример - идеальна. у нее около полугадо на столе каждый день, капуста квашенная, селедка, винигрет, морковь корейская и всякие другие соленности просто в огромном количестве ( ее еще удивляет почему меня на соленое не тянет, но речь не об этом), я ей говрю -у вас в организме кальция не хватает, она - да, я гворю, так попейте. она: Ой, ты знает, я таблетки пить не буду - химия это, надо скорлупу яиц толочь и с лимонным соком - намного полезнее, я: я знаю, пейте скорлупу, она - я еще собираю, все никак не добересь! - потрясающе, человек полгода питается соленностями и ничего с этим не делает. И тоже самое читаю в беременным топиках, мол знаете, меня уже пару месяцев судороги беспокоят, или там онемения или боли в мышцах.... типа уже не знаю что делать и носок тянула и теплое прикладывала... и массажик делаю, а не проходит... что за отношение к себе?? у беременных это ж все не просто так да у всех людей, что-то появилось необычное, проблему надо решать сразу, тем более в нашем положении. про меня, в прошлую беременность начало болеть сердце, побежала на узи через пару дней, оказалось не сердце а мышцы - надо кальций пить, атак бы и мучалась болями, полагаясь на своего гинеколога которая на любую жалобу говрит - вы же беременны, так и должно быть. а сейчас -на 3 неделе начала кружиться голова - я еще не знала что беременна но насторожилась, на 4 начались онемения и мыщцы сводило, быстро за кальцием магнием и железом в аптеку, через пару дней чувствовала себя просто отлично, а так бы ?? тепела бы списывая на то что так должно быть?? я просто не моуг понять почему народ терпить неделями всякие отклонения? всё, высказалась.
22 ноя 2006, 20:42
Все очень интересно и правильно! У меня начали неметь и болеть руки - сразу к врачам (гинекологу, терапевту и хирургу), но все, что они рекомендовали, не дало особых результатов, я писала, что стало легче, только, когда отдхнула неделю. И думаю, терпеть никто не хочет, даже если учитывать то, что пишут топики и задают вопросы, как с недомоганием справиться?
22 ноя 2006, 11:57
Хм, в том то и дело, что принимаю кальций - ту самую скорлупку с лим. соком и др. витамины и мочегонноое пью, я фефекта - ноль. "Вы же беременная!.."
Anonymous
22 ноя 2006, 23:03
Вариантов два: 1. Либо пройдет после родов (туннельный синдром запястного канала или отеки) 2. Ревматоидный полиартрит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325