Липоматоз и беременность.
Anonymous
21 ноя 2006, 12:48
Девочки,спрошу у вас,есть ли такие,кто сталкивался с такой проблемой.Липоматоз(множественные липомы на руках,ногах,бёдрах,животе) у меня наследственный(нарушение жирового обмена).Мне всего чуть больше 30.Липом практически не видно(единичные),только при пальпации.Но в связи с беременностью мне кажется,что их появилось намного больше и некоторые стали при пальпации болезненные.Несколько лет назад обращалась к врачам-сказали,что это никак не лечится и не удаляется.После родов собираюсь обратится к гомеопатам(слышала положительные отзывы),чтобы хотябы предотвратить образование новых липом.Но как-то страшно,неужели нет выхода и совсем скоро я буду с ног до головы покрыта шишками?Посоветуйте чем лечились?
Anonymous
21 ноя 2006, 17:28
ап
21 ноя 2006, 18:11
даже не знаю, в любом случае любое лечение после родов. У моего мужа такая же проблема много шариков на ногах,руках,спине, после того как он поправился они стали меньше прощупываться.
Anonymous
21 ноя 2006, 18:51
Я тоже сейчас поправилась,до родов 2 месяца.Но потом мне ведь надо будет худеть.Если нет женщин(и Слава Богу!) у которых такая же бяка,спрошу у вас:"А муж предпринимает что-либо в конкретном случае?Я знаю,что эти липомы не проходят,но,чтобы хотябы уменьшить их образование?"
Anonymous
22 ноя 2006, 11:57
)
22 ноя 2006, 14:39
За теми, которые при пальпации стали болезненными лучше последить - как быстро они будут расти (в таком случае их можно будет удалить). А остальные "уходят" после того как нормализуются гормоны (после родов и ГВ). Мое наблюдение - не пить витамины в комплексах, а только в отдельности и только те, которые действительно необходимы (фолиевую, кальций и витамин С).
Anonymous
23 ноя 2006, 01:09
Ой,Милочка,спасибо,что вы откликнулись!А я ещё и железо пью+кальций и фолиевую.Вы меня приободрили,что некоторые всё-таки могут исчезнуть.Буду надеяться!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность