Эпидуральная анестезия
21 ноя 2006, 13:11
При первых родах сама попросила,чтобы сделали...вполне осталась довольна. Сейчас вторая беременность,не знаю - договариваться заранее или и так можно будет...по ходу дела? :)
21 ноя 2006, 13:20
я родила без оной... но так боооольно было((( у меня были очень сильные боли в крестце, отвлекали от процесса)))
22 ноя 2006, 14:18
Я рожала без обезболивания (просто мне сказали, что смысла делать нет), я сама родила за 2 часа, ла больно, но я считаю, что это нормальная физиологическая боль, о которой оргшанизм забывает сам очень быстро. А потом девочки, которым делали эпидиралку, жаловались на боли в области укола. Причем боли долго были (месяца 2).
22 ноя 2006, 16:01
Не нужна она. И так рожается вполне хорошо и совсем не так уж невыносимо больно. А тут, как подумаешь - иголку в спину -бррр, аж мороз по коже. Оно того совсем не стоит.
23 ноя 2006, 15:38
Думаю, Вы не правы. У каждого разный болевой порог. Некоторые говорят, что схватки похожи на сильные боли при месячных. Лет в 20 у меня были такие боли в первый день, что на стенку хотелось лезть, но то, что было во время родов не сравнить ни с чем. При раскрытии 2 см схватки каждые 3 минуты, это было ужасно. Врач сказала, что бывает повышенная иннервация органов малого таза. Если б не эпидуралка... При этом я совершенно спокойно лечу зубы и удаляю из них нервы без наркоза. У всех все по-разному.
23 ноя 2006, 20:05
Я сразу при заключении контракта врачу сказала - боюсь боли и попросила эпидурал, родила первого с анестезией - оч довольна, вот и в этот раз тоже обговорила сразу!
Мамка
21 ноя 2006, 14:00
Я рожала первого с эпидуралкой. Впечатления супер. Второго буду рожать тогда и решу надоли делать, а то иногда вторые роды легче. Зачем зря делать? Если нет необходимости
21 ноя 2006, 16:06
зачем заранее-то? Я наоборот отказалась, прекрасно родила без нее. Может и не нужна она вам будет- все таки лучше естественно:)
21 ноя 2006, 18:24
А я заранее договаривалас, а в итоге еле допросилась. Это было в ЦПСиР. Сволочи они там.
21 ноя 2006, 19:13
прикольно, я тоже в ЦПСиРе, при первом же осмотре предложили сами эпидуралку(хотя я не орала и никаких признаков, что мне больно не было) и пузырь проколоть хотели- отказалась от всего. Врач, правда, удивилась- не ожидала, видимо, что я буду протестовать, но навязывать не стала.
21 ноя 2006, 18:33
Мне тоже предстоят вторые роды, у меня тоже был эпидурал в первых родах, но заранее я бы не стала договариваться - вдруг все будет быстрее и легче, чем в первый раз?
21 ноя 2006, 19:11
а можно договориться, а потом, если всё пойдёт более6менее терпимо, отказаться?
22 ноя 2006, 00:59
Зачем заниматься садомазохизмом,когда можно родить без боли,как делают во всём цивилизованном мире.
22 ноя 2006, 15:11
ИМХО с эпидуралом тужиться сложнее, некоторые бывают вообще потуг не чувствуют, я чувствоваал, но мне кажется, все же ощущения были смазаны. В итоге меня подрезали.
22 ноя 2006, 15:35
Скажите пожалуйста,а ноги не отнимались и вообще были ли побочные действия какие-нибудь?
22 ноя 2006, 16:14
У меня ноги не отнимались, могла ими шевелить, более того, я даже сама дошла до кресла (правда, слабость в ногах небольшая была). Чувствовала схватки, но как мышечные спазмы без боли. Побочных никаких не было. Место укола не болело, спина не болела, головных болей не было (но тем не менее, риск всего этого сущетсвует). Кстати, вопреки расхожему мнению, современные препараты в эпидуральной анестезии не замедляют, а ускоряют родовую деятельность. Собсно, мне поставили эпидурал именно по этой причине - я очень долго лежала без вод со схватками, и совсем не раскрывалась, даже на полпальца. На эпидурале раскрылась за 2 часа. Потом разговаривала со знакомыми из Европы, они говорили, что у них тоже для ускорения родовой деятельности эпидурал зачастую используют. Одна так вообще обоих детей по полтора суток рожала с невыносимыми схваткаим и практически без раскрытия, хотела сама, в итоге оба раза ей ставили эпидурал, и за пару часов все полностью раскрывалось.
22 ноя 2006, 19:20
У меня отнялась одна нога. Тужится надо, я одну сгибаю, а вторая никак. Вот я каждую потугу и кричала акушерке - Ногу подними! Кино...Родила дочку без разрывов и разрезов.
23 ноя 2006, 00:06
Мне обезболивали и потуги .Ног не чувствовала.Родила на2 потуге безо всяких разрезов.Тужиться можно и когда ничего не чувствуешь.Главное тужиться правильно.Кстати,в Европе всем обезболивают потуги и прекрасно рожают.
23 ноя 2006, 15:10
Кстати да. Наши акушеры боятся хуже холеры, если к потугам не отойдет анестезия, но мне кажется что усиление боли после окончания анестезии, к потугам (а иногда после полного раскрытия проходит еще много времени) очень подрывает дух и ослабляет роженицу.
23 ноя 2006, 15:36
Не то слово! Я рожала в Европе. Мне дали в руку кнопочку, подсоединённую к аппарату, через которую я могла сама впрыскивать себе обезболивающее, как только предыдущая доза переставала действовать. Так я, когда начались потуги, от страха, что меня с минуты на минуту отключат от этого аппарата, авансом себе тройную дозу навпрыскивала, чтоб на подольше хватило. (Меня, правда, предупредили, что передозировка невозможна, т.е. прыскай на здоровье, сколько хочешь.) Родила со второй потуги, анестезия кончилась через полчаса.
23 ноя 2006, 15:42
В Швеции провели исследование, которое показало, что эпидурал опосредованно влияет на плод- поищите в инете. Ну и контроль, естественность родов. К эпидуралу есть показания, это же вмешательство, так зачем же всем подряд его делать? Не лучше ли просто подготовиться к родам?
22 ноя 2006, 14:15
Договоритесь заранее. Если в процессе решите, что не надо - силком вам никто катетер ставить не будет:-) Лучше подстраховаться.
22 ноя 2006, 14:22
тоже договаривалась заранее. практически все роды на мобильном телефоне с мужем и мамой :))
22 ноя 2006, 15:48
А я читала, что очень часто при эпидурале потуги слабые бывают, и ребенка щипцами вытаскивают. БРРРРРРРР
23 ноя 2006, 15:33
бред, если Вы сами не чувствуете потуг, врач говорит, когда надо тужится. Если вы не можете тужится, то Вам делают разрез, чтобы ребенку было легче выйти :)) Но данная процедура возможна как с эпидуралкой, так и без нее
22 ноя 2006, 15:59
Слава тому, кто придумал эпидурал! Мои роды длились 36 часов,если считать с начала схваток. Я от боли поскуливала когда открытие было пол-сантиметра, оно шло очень медленно, когда открылось на 4 см, то я уже просто выла от боли, и все мои сомнения насчет эпидурала быстренько отсеялись, вкололи эпидурал, я хоть соображать начала, после этого родила только через 9 часов, не представляю как бы выдержала эту боль, причем усиливающююся. Потуги конечно я толком не чувствовала, сделали разрез, и я родила. Считаю, что лучше один разрезик, чем порваться в разные стороны, никаких последствий эпидурала у меня не было. Конечно все это мое личное мнение, никого не призываю с ним рожать, просто у меня было вот так, да еще от професснализма врача много зависит, как его поставят. (с транслита)
22 ноя 2006, 16:06
Кстати, ставить эпидурал совсем не больбо, так как делают сначала укол обезболивающий в том месте,а потом уже все остальное, да и когда такие болючие схватки, то остальное кажется детским лепетом. У всех разный болевой порог, кто-то говорит,что рожать не очень больно и не очень долго, а кому-то не так везет в смысле быстрых не очень болезненных родов, и первый раз когда рожаешь, то абсолютно не знаешь как что у тебя будет, и как ты на это прореагируешь, так что подстрахуйтесь заранее (с транслита)
22 ноя 2006, 19:24
Кстати, эпидурал ставили, но под конец родов я все равно выла от боли, аж попросила меня разрезать и достать малыша поскорее. Но я полагаю, мне врач специально дозу не увеличивал, чтобы тужиться могла.
23 ноя 2006, 19:52
главное чтобы поставить успели ...;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность