Эндометриоидная киста и беременность

21 ноя 2006, 13:41
У подруги киста уже полгода, правого яичника, сейчас задержка 3 дня, тест отриц, может она быть беременной? Те у вас лично такое было? то, что надо хгч сдать понятно, но она собралась вечером на узи-кисту смотреть, может и ПЯ найдут... напишите, кто смог с такой кистой збеременнеть. Ей сказали, что это невозможно и что надо оперировать. И если вы оперировались по поводу такой кисты-напишите у кого(в Москве). Всем спасибо, кто хоть что-то разъяснит
21 ноя 2006, 13:44
При задержке 3 дня ПЯ точно не найдут, да и ХГЧ должен больше 1000 быть, чтобы ПЯ видно было, а у нее даже тесты молчат
21 ноя 2006, 17:43
забеременеть можно но это исключение а не правило. в зависимости от кисты могут делать операцию даже во время беременности (так как возможна угроза вынашивания)
21 ноя 2006, 17:57
У меня были эндометриодные кисты на обоих яичниках. Делала операцию (лапараскопию) у А.С. Цоя в больнице на Иваньковском шоссе. Можно позвонить туда по тел. 190-3510 и прийти на консультацию.
21 ноя 2006, 22:00
и мне говорили, что невозможно - я и не беременнела. удалили - вот я уж и на 25 неделе)
Оперироваться в Москве можно в очень многих местах. Лично я оперировалась у Волкова на Опарина. Но это очень дорого, может из-за одной кисты не стоит горячится. Странно, что ей сразу предложили оперироваться. Эндометриоидная киста никак не влияет на задержку. Задержка может произойти по разным причинам, совсем не связанных с беременностью.
21 ноя 2006, 14:05
У меня была эндометриоидная киста и миома заодно, денег отнесла врачам немеренно, тоже говорили, что родить уже не смогу, настаивали на лапаре, но я очень не хотела. Не к чему вас не склоняю, это дело каждого и вопрос веры, мне лично помогли целители. Прошло несколько лет, нет ни кисты, ни миомы, зато есть дочь. Удачи. Каждый случай индивидуален.
21 ноя 2006, 14:12
Случаи бывают разные. ЗаБ. с такой кистой можно, но лично у меня получилось только после лапароскопии и лечения. Лапару делали в ЦПСИРе на Севастопольском, если подруге понадобится, -рекомендую. Хотя есть и много других хороших больниц.
21 ноя 2006, 17:20
ППКС,а вот насчет целителей!!! Незнаю,лично мне ни помогло совершенно...
21 ноя 2006, 17:22
Лапару тоже делала на Севастопольском,довольна
22 ноя 2006, 10:14
Всякое бывает, но шансов мало. Киста на яичнике - это уже достаточно сильная стадия эндометриоза. Её не просто удалять надо операционно, но и климакс скорее всего назначат на несколько месяцев. Запускать эндометриоз нельзя. Печальный опыт подруги - не хотела делать операцию, тянула больше 2-х лет. В результате очень сильная стадия, даже всё удалить не смогли, теперь только ЭКО, да и то шансы под большим вопросом.
22 ноя 2006, 16:18
У меня были эндометриоидные кисты. До операции не могла забеременеть в течение 1,5 лет. После операции (делала платно в ЦКБ при Управлении делами Президента РФ, врач Савинова Елена Борисовна) эабеременела через 5 месяцев.
У меня были и эндометриодные кисты и еще много чего другого, и операции (2) никак не помогли, не помогли и это самое лечение, связанное с климаксом. Просто эти заразы-врачи (образно, так сказать. Почти всем врачам очень благодарна) не взяли вовремя нужные анализы. Когда их наконец-то взяли, было уже поздно. Но лучше поздно, чем никогда! :-) Одно мое сладкое дитя уже бегает, а второго еще жду! :-) Правда, опять с кистой. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)