Беременность и горные лыжи
Пока скроюсь
21 ноя 2006, 17:36
Девочки, уже не первый год катаюсь на горных лыжах. Собирались ехать на новогодние праздники кататься - а тут 6-недельный сюрприз:)))))) Вы бы стали кататься на лыжах, если все в порядке и нет никаких угроз?
21 ноя 2006, 17:40
Нет, не стала бы. Тут упасть боишься пока идешь, а там и ногу сломать можно, не говоря уж о риске просто упасть на большой скорости.
21 ноя 2006, 17:49
А я тоже хочу покататься. Тем более что живу в горнолыжной стране. Срок будет недель 12... Кстати, на лыжах я в своей жизни падала меньше, чем на ровном месте:) Там единственная опасность - это новички, которые сшибают все на своем пути. Мой уровень - красные трассы. В этом году решила кататься не выше синих... Я думаю, всегда можно почувствовать и понять, стОит кататься или просто погулять по склонам.
21 ноя 2006, 17:52
Дело Ваше. Я бы не стала лично.
21 ноя 2006, 17:54
Я бы даже в бассейн не полезла плавать, если бы там была вероятность того, что какой-нибудь новичёк меня пихнёт в живот. А уж на лыжах кататься... И потом, не думаю, что только новички получают травмы.
21 ноя 2006, 23:03
да пусть бы получали сами сколько влезет (вернее, сколько положено на стадии обучения), но они ж всех вокруг травмировать норовят. лично знаю ОЧЕНЬ опытного горнолыжника, победителя даже на каких-то соревнованиях, который, чтобы не сбить подрезавшего его по неумению чайника, резко свернул в дерево. ну и... очнулся - гипс, чьорт побьери.
22 ноя 2006, 20:01
Ага, а я знаю опытного горнолыжника, в которого въехал чайник. Упав, чайник подсек его лыжами. Удар был нехилый. Чайнику хоть бы хны, у знакомого сломаны обе ноги.
23 ноя 2006, 00:09
вот это подсек так подсек... для чайников надо придумать что-то типа ветряного свистка, чтобы они звучали на ходу. мой муж, когда наши друзья взяли его с собой "приобщить", честно весь день на склоне орал "разойдись! я чайник! поворачивать не умею!!!" к вечеру аж охрип. но не все же такие здоровущие, целый день орать. а так ездили бы и свистели...
24 ноя 2006, 05:14
Класс!!! Я ЗА :) А еще паровозный гудок ВСЕМ сноубордистам :)
24 ноя 2006, 13:37
О, ДАААААААААААА!!!!!!!
21 ноя 2006, 17:52
нет. Даже если вы отлично катаетесь, вокруг полно чайников, бордеров и пьяных катальщиков, которые только и ждут, чтобы в вас врезаться.
21 ноя 2006, 17:56
Категорически нет.
21 ноя 2006, 18:12
у нас в ЖЖ есть девушка, которая про себя рассказала, что катается на лыжах сейчас, когда у нее 34 недели. Мнения разделились. Я всегда оставляю место "а вдруг", я бы не каталась, будучи беременной, даже если чувствую себя ок.
21 ноя 2006, 18:18
Ага, видела эту девушку:) В 34 я бы кататься точно не стала, старшновато мне как-то. Я думаю - лыжи я надену, постоять в них - тоже постою, съеду по трассе для начинающих, а там посмотрим. Тем более, я старшую дочку в этом году на лыжи ставлю - не посмотреть на это я не могу. А автору поста - тоже, думаю, надо ехать в горы, но с подходом гулять по склонам и дышать свежим воздухом. Кататься или нет - личное дело каждого. Здесь считают, что беременность - это не болезнь. Хотя беречь себя надо.
24 ноя 2006, 01:22
%)) на таком сроке, можно просто как пингвины с разбегу с горы съехать. центр тяжести-то координально меняется....
21 ноя 2006, 18:33
Вообще то беременным запрещают такие виды спорта, как горные лыжи, конный спорт, парашют...
21 ноя 2006, 20:05
Катайтесь лучше на горных санках =) Я бы перестраховалась.
Anonymous
21 ноя 2006, 20:09
Мне кажется, на санках как раз опаснее. Потому что их фиг проконтролируешь.
21 ноя 2006, 20:29
мм... я вообще-то пошутить хотела, но раз не вышло, то не буду спорить, что опасно. =)) Однако, на лыжах я бы тоже кататься не стала
21 ноя 2006, 21:24
Я каталась. До 4 месяца. Правда, не на лыжах, на сноуборде. Но на лыжах, мне кажется, больше шансов упасть. Если Вы уверенно катаетесь - почему бы и нет, так, в охотку, без героизма.
21 ноя 2006, 22:00
нет, есть риск.
22 ноя 2006, 12:15
Я катаюсь на горных лыжах уже лет 6. Прошлой зимой пару раз каталась на сроке около 10-16 недель. Ничего не произошло страшненького. Даже по лесу по трамплинчикам покаталась. Но это наверное было зря. советую все же слишком не экстремальничать.
22 ноя 2006, 13:59
Горные лыжи - экстремальный вид спорта (как многие утверждают). Если вы отлично катаетесь, то можно с невысоких и некрутых горках покататься, а если не умеете - так и нечего пробовать в вашем-то положении ИХМО. Ребенка будущего надо беречь, тем более если он желанный.
22 ноя 2006, 15:05
Я только планирую хотя может уже и Б.:) вот тоже собираемся кататься на новый год... Не знаю а если Б... Буду облизываться:))) Думаю не стоит кататься хотя зачем тогда ехать:)
22 ноя 2006, 15:11
Сама обожаю горные лыжи! Даже собиралась в этом сезоне себя новым комплектом радовать, но везде написано, что горные лыжи - один из самый травмоопасных видов спорта во время беременности! Так что я отказалась от этой затеи в этом сезоне
23 ноя 2006, 17:04
тоже горнолыжница - уровень трассы значения не имеет, имеет значение народ вокруг - меня так снёс один раз урод какой-то :( мама негорюй, по всему склону собиралась. и ещё имеет значение высота над уровнем моря, лучше в высококгорье не лезть... я сама с трудом переживаю этот сезон и с тоской смотрю на лыжки, вас понимаю - если вы хорошо катаетесь, не будетет высоко лезть и в вас никто не въедет, то на таком сроке всё должно быть хорошо, но вы уверены во всех этих пунктах??? а азарт??? хочется то чтобы ууух... а придётся оч. осторожно внизу, от народа подальше...
23 ноя 2006, 17:10
Уверена, угу:) я собираюсь кататься в будние дни именно чтобы никто не съехал. Благо иногда выдается такая возможность. А высота... эх. Я на этой высоте живу. Наверное, если бы все это было не так и надо было куда-то ехать специально - еще бы много раз подумала.
23 ноя 2006, 18:11
Удачи тогда :) я с большим пузом даже счас и не мечтаю...
23 ноя 2006, 18:13
а где кататься будете кстати?? ... моя мечта жить где-то в предгорье альп и кататься-кататься-кататься....
23 ноя 2006, 18:18
В Андорре:)
23 ноя 2006, 18:19
а вот там не была... пока :)
23 ноя 2006, 19:49
Не стОит рисковать -вы теперь не одна и даже если катаетесь отлично, поверьте мало ли что! Лучше позагорать - солнце в горах что надо :-)!
24 ноя 2006, 05:17
Вот загорать как раз беременным не надо!
21 ноя 2006, 17:56
А вообще- рожать с ногой в гипсе, подвешенной к потолку, - это волшебно :) Осчусчения, наверно, незабываемые :)))
21 ноя 2006, 18:02
Знавала такую горемыку. Она рожала не только с ногой в гипсе, но ещё и с отравлением грибами. И смех и грех, короче.
21 ноя 2006, 18:14
И я из горной страны, ОЧЕНь хочется, но в этом году только прогулки по горам. Дело ваше, но это не только неумэи, но и сличайност уж лучше ограничеться посиделками с подружками( те, которые не катаются) в горах за вхашечкой хорошего чайа и позагарать!!!! :-) (с транслита)
21 ноя 2006, 18:21
Я бы не стала, зачем лишний риск и не дай Бог травматизм.
21 ноя 2006, 18:31
я еще не беременная была, катаюсь на сноуборде, одевала доску, причем это было на самой вершине склона для начинающих с самого боку - то есть где вообще никого быть не должно - начинающие все ниже, а опытные по другим горкам ездят. Ну так какая-то тупая, нет слов, малолетка, въехала мне доской прям в спину, не притормозила, не попыталась увернуться, стукнула, упала, не извинилась и дальше помчалась, причем видно - только на доску встала, даже падать правильно не научилась, не то что - поворачивать. Она уехала, а я потом две (!) недели на кровати парализованная лежала, даже пальцем пошевелить не могла - кнопку на пульте нажать))Болевой ушиб крестца. Так что я категорически всем не рекомендую никаких горок.
22 ноя 2006, 11:58
Та же пестня, только на лыжах:) Мне во время моего спуска девочка кинулась под ноги, хорошо пострадал только большой палец правой руки:) Все друзья кот. видели это были в шоке! Так что решайте сами иметь или не иметь:) Я для себя решила однозначно - ребенок, а остальное никуда не денется!!!
21 ноя 2006, 18:37
ИМХО- Нет
21 ноя 2006, 18:42
Знаю как тянет, но... Мне кажется, что на таком сроке если осторожно, то можно. У меня две зимы "мимо" :( Сроки большие!!! Главное, осторожно и подальше от чайников!
21 ноя 2006, 19:08
прочитайте, что я написала выше про чайников. Эт такие люди - от них не убережешься))
22 ноя 2006, 11:45
Страшное дело! Да, теперь понимаю причину Вашей категоричности... Хотя, с другой стороны, а автомобильный транспорт? Тоже дураков на дороге -масса, уберечься ОЧЕНЬ сложно. Судьба...
22 ноя 2006, 12:43
с транспортом так же. Осторожность - не бежать на красный свет, а ждать зеленого. Избегать опасности по максимуму. Хотя есть у меня безбашенные знакомые, горнолыжники, у мужа старший деть в кенгурятнике, у жены - тока родившийся так же подвешен, и вперед на лыжах с горок)))
22 ноя 2006, 14:09
Я всегда искренне восхищаюсь такими людьми! :) Боялки нет напрочь! И ведь, как правило, всякие неприятности случаются с теми, кто боится. Дай Бог, чтобы у всех все было хорошо.:)
22 ноя 2006, 23:58
а я не восхищаюсь... появляется жуткое желание лишить их родительских прав((( они могут гробить свою жизнь, так они ещё и жизнью своих малолетних детей распоряжаются... (с транслита)
21 ноя 2006, 18:50
Задавала себе аналогичный вопрос этой осенью и решила сезон пропустить.
21 ноя 2006, 19:06
Я тоже люблю лыжи, у нас это центральное зимнее развлечение, но к сожалению, не на эту зиму. Во первых живот уже достаточно большой будет, а во вторых все равно не пошла бы. Все таки спорт достаточно рискованный и не все зависит от твоего мастерства, многое зависит от воли случая. Я, вот, один раз с подьемника (!!!) упала, хотя катаюсь уже много лет. Получилось так что ехала с каким то чудаком на букву М на двойном сиденьи и когда подьехала скамейка он каким то образом меня толкнул, я поскользнулась, скамейка меня ударила в спину, успела сесть, но как то неудачно, ладно бы просто упасть, так этот мудила, видя что я соскальзываю (когда высота еще не большая), вцепился мне в куртку и давай тащить меня обратно. В общем смех и грех, я ему ору "отпусти", подьемник едет, высота набирается, люди внизу кричат... Короче, смотритель остановил подьемник и мне удалось вырваться и упала я метров с двух всего. Не высоко, но не приятно, тем более на глазах у изумленной публики :) В общем, к чему я это все рассказываю, что даже с опытными лыжниками происходят травмы, не всегда даже зависящие от них и как показывает практика, чем опытнее лыжник тем опаснее его травмы т.к высоты, наклоны и разные препятствия с горками для начинающих не сравнимы (с транслита)
21 ноя 2006, 19:11
Горные лыжи точно в запрещенных видах спорта на любом сроке беременности
21 ноя 2006, 22:14
да ладно вам, пропустите один сезон, зато дите цело будет стопроцентно :) понимаю, что тянет (сама такая же), но чайники и в Африке чайники, и далеко не всегда о других думают. ИМХО, поберегите животик и малыша, на следующий год оторветесь :)
22 ноя 2006, 00:52
Каталась в Альпах в 2 месяца!Родила горнолыжника!
22 ноя 2006, 11:26
Еще точно не знаю, беременна ли я, но уже изнемогаю на эту тему. Решила тест не делать до субботы, пока не покатаюсь хотя бы здесь. :-) Думаю, что кататься не буду, когда окончательно обнаружу. В горах буду в начале февраля - 2 недели, со всем большим семейством. Думаю, что просто умру от отлученности от лыж :-( Я и беременность-то планирую, что бы лыжи прорускать как можно меньше. Вот хотела весной родить, чтобы уже с большим поехать, да не вышло. А со старшим вообще супер, родила в декабре, так что ни одного сезона пропущено не было.
22 ноя 2006, 12:02
Вдогонку - а что муж думает по поводу беременных горнолыжниц? У меня-то категорически против будет (тем более, что он знает, что скраешку и потихонечку я не умею). Он даже мою фишку, почему я тест буду делать в воскресенье просек. :-) Кроме того, раз вопрос возникает, значит, внутренние сомнения имеются. У меня тоже этот вопрос есть. А вот по поводу, ездить ли за рулем, или летать ли на самолете, нет. Автору вопроса: вы - молодец, что подняли такой вопрос! Я бы ни за что не решилась. Побоялась бы, что камнями закидают :-)
22 ноя 2006, 12:31
Я думаю, что вопрос поднят анонимно именно поэтому - чтобы камнями не закидали:))) Мой муж абсолютно не против, если я буду себя контролировать. А контролировать в его понимании - это ездить по синим трассам. Ну что ж делать, будем ездить по синим. Лучше чем ничего. Тем более что здешние трассы я знаю наизусть. Буду совершенствовать технику тихонечко - в прошлом году я носилась сломя голову. А я еще и ребенка 3 лет в этом году на лыжи ставлю:)
22 ноя 2006, 15:21
У меня уже заправский лыжник! Тоже начали ставить в 3 года. В 3 получалось не очень, больше рева, чем катания. Зато в прошлом году сдали во Франции в лыжный детский сад, и уже через неделю с ним можно было по синим-зеленым трассам кататься.
22 ноя 2006, 15:28
ЗдОрово:)))) Мы нашей купили лыжи (пока пластиковые, без ботинок, простенькие, просто попробовать), так она уже неделю лыжит по квартире и ждет снега. Как там пойдет - я уж не знаю. Думаю, в этом году только по ровной поверхности кататься будет.
22 ноя 2006, 12:53
я каталась до 15 недель. если человек хорошо катается и умеет контролировать, то почему бы и нет? но риск , конечно есть. так что тут надо думать
22 ноя 2006, 13:43
А зачем рисковать? Даже если вы инструктор и прекрасно катаетесь на лыжах, нет никакой гарантии, что рядом с вами не окажется начинающий лыжник или просто тот, кто даже не специально, но сможет вас повредить. Ваш ребенок и вам решать. Но лично для меня беременность серьезный повод отказаться от многого, тем более, что беременность это же не вечно, тогда зачем рисковать даже если риск минимальный.
22 ноя 2006, 20:09
Про лыжи не скажу, в первую беременность до 4 месяцев на виндсержинге каталась.
22 ноя 2006, 20:28
Вы серьёзно этот вопрос задали?
23 ноя 2006, 00:01
у меня желание выносить и родить здорового ребёнка (по крайней мере, сделать вшо, что от меня зависит) сильнее, чем удовлетворить свою собственную страсть к чему-либо (с транслита)
23 ноя 2006, 00:08
Моя подруга на 8 неделе поехала на горнолыжный курорт,каталась,она не новичек.Все было прекрасно...Я бы не решилась.
23 ноя 2006, 12:52
Автор, у вас голова на месте?
23 ноя 2006, 14:09
А зачем так категорично? Автор уже давно слился незаметно из этого поста - именно из-за таких высказываний. КАК провести беременность - личное дело каждого. Можно лежать на кровати и сдувать с себя пылинки, а можно вести нормальный образ жизни. Если человек уверен в себе и своих возможностях - можно и покататься. Упасть можно? А в метро вам тоже спокойно в живот могут двинуть - давайте тогда вообще дома запремся!
23 ноя 2006, 16:47
Алё, гараж! Давайте откроем курсы парашютных прыжков для беременных! И с тарзанки еще в воду! Ах, да, и прыжки с 10-метровой вышки в басейн! :) А что? Классная идея! Вы первая испытывать пойдете- зачем вам запираться дома и на диване валяться? Травматичные и тяжелые виды спорта и Б НЕСОВМЕСТИМЫ. Процент вероятности получить в беременное пузо в метро в сумасшедшие разы ниже вероятности падения на горн.лыжах! Вести себя надо соответственно: береженого Бог бережет :)
23 ноя 2006, 17:00
Я бы не сравнивала прыжки с парашютом, тарзанку и легкие (подчеркиваю -легкие) лыжные трассы. Я живу в горной стране, а здесь на лыжи встают практически с рождения. И врачи (заметьте, врачи!) считают, что подышать воздухом и покататься в прогулочном режиме не только не повредит, но и поможет. По отзывам тех кто катался - даже токсикоз проходит. Кататься, девушка, можно по-разному. Если для вас катание на лыжах - это обязательно экстрим - мне вас жаль. Кстати, можно быть вежливее и терпимее к другим - но это уже личное дело каждого.
23 ноя 2006, 18:06
А вы прыгали с парашютом? Поверьте, эти прыжки тоже могут быть вполне легкими :) А насчет экстрима: какой там экстрим, так, фигня для чайников! Только вот почти все мои знакомые, кто катается, уже ломали себе руки-ноги. Если вы катаетесь на лыжах или сноуборде и ничего еще не повредили- вам повезло! :))
23 ноя 2006, 18:16
И еще: люди покупают спец.авторемень безопасности на пузо. Дебилы, наверное, не понимают ни фига. С вас надо пример брать: и на лысой резине круги наворачивать - адреналину заатооо!!
23 ноя 2006, 18:31
Что-то мне с вами препираться не хочется. Просто дружеский совет: не думайте, что я хочу ребенка МЕНЬШЕ вашего. И кстати, это мой ВТОРОЙ, очень долгожданный ребенок, при том что первый дался очень тяжело. Просто подход к этому разный. И я думаю, что как одну точку зрения, так и другую надо уважать. Чтобы потом не говорили, что беременные неадекватны и на людей кидаются.
23 ноя 2006, 18:44
:)
23 ноя 2006, 18:43
Я вам по -хорошему завидую. И тому, что вы живете в горной стране, и тому, что встанете на лыжи. Мой папа, парашютист-любитель, любит вспоминать, как в 197- лохматом году с соревнований по прыжкам врачи сняли его одноклубницу, обнаружив беременность 5 месяцев :)) Девушка тоже искренне недоумевала - за что :О
23 ноя 2006, 18:47
:) Тут девчонки страдают, что им место не уступают.. Конечно, насмотрятся мужики на таких вот бой-баб, которые всю Б на горн.лыжах, и подумают- да пошли вы на хрен, место вам еще уступать! Эх, мы... Одно дело- мочь и уметь, а другое - безбашенно увлекаться этим.
23 ноя 2006, 18:53
А про место уступать - это по-моему так во всем мире:( ВО всяком случае в Испании во время первой беременности мне пытались уступить место исключительно бабушки и женщины с детьми:)
23 ноя 2006, 20:22
Пузико, но ведь автор уже давно все для себя решила:)Вопрос был риторический. А потом в Андорре действительно целые "поля", где идут зеленые трассы, это практически беговые лыжи, только еще и ногами перебирать не надо:) Правда ближе к подъемнику все равно куча чайников, хоть в будни, хоть в праздники. боюсь их до дрожи, поэтому на месте автора все равно бы не поехала на гору, но каждому свое.
23 ноя 2006, 20:43
Я (которая в Андорре)- вовсе не автор поста, я тут просто встряла:) Автор слился тихо и незаметно, после того как клевать начали.
24 ноя 2006, 05:11
Она, наверное, на лыжах уехала кататься, дышать свежим горным воздухом... хех... завидую!!!
24 ноя 2006, 14:21
Ай!Пардон!:) А его (автора) клевали? Ну спросили пару раз о наличии мозга, но это 1. уже недавно (топик-то не свежий уже) и 2. разве ж это "клевали";)
24 ноя 2006, 14:29
Вы знаете, я вообще очень миролюбивый человек. Поэтому резких высказываний наподобие наличия мозга не понимаю. Для меня это не есть нормальный стиль человеческого общения. ИМХО, если человек пришел и спрашивает - ему надо помочь.
24 ноя 2006, 17:40
Резкость высказываний тоже себе не позволяю. Но автора действительно не клевали по "евиным" меркам. Здесь надо быть готовым огрести по полной программе за невинный вопрос. Это не есть хорошо, но это реалии.
23 ноя 2006, 21:30
Девушка, Вы уж поосторожнее с беременными. Я не думаю,конечно, что надо прописывать горные лыжи в качестве гимнастики для беременных. Но что делать, если очень хочется и срок еще маленький. Кстати, падение на живот для лыжников не очень распространено. Все больше на бок. Конечно, вид физической активности травмоопасный, но сколько есть плюсов - радость от скольжения, свежий воздух. Если это не Ваше увлечение, то не надо считать, что все остальные сумасшедшие. И хочется, и колется человеку... :-) И вообще, "если горные лыжи это не счастье, то вполне способны его заменить".
:(
24 ноя 2006, 01:28
вот проблемы у людей.. тут сексом, врач запрещает заниматься.......а кто-то лыыыжи...
24 ноя 2006, 12:54
хе, сексом как-то не тянет, а вот лыжки :))
24 ноя 2006, 14:05
:)) лыжи это вообще оргазм непроходящий
24 ноя 2006, 13:50
Просто подход разный - опять же. В России и тонус всем поголовно ставят, а здесь такого понятия вообще нету. Считается, что это нормально. А секса мне тоже хочется меньше чем лыж:)))
24 ноя 2006, 14:24
А дело не обязательно в тонусе. Шейка может быть короткая или плацента низко, или уже была ее отслойка. Эх! А говорят, беременность не болезнь!
24 ноя 2006, 14:32
Так никто и не говорит:) могут быть объективные ситуации. В прошлую беременность я сама валялась в слезах и соплях, что до 12 недель тут беременность не сохраняют... Меня с кровотечением на 9 неделе отправили гулять домой и возвращаться, если хлынет... Но даже при всем при этом беременность - это нормальное состояние организма:))))
24 ноя 2006, 17:45
:)Беременность - естественное состояние для организма, но не для всех нормальное. У нас есть знакомые, им по 30 лет, 5 детей. Вот у нее действительно Б - нормальное состояние. А тут беременеешь раз в пятилетку, вот организм и лихорадит, как самолет в зоне турбулентности:)
24 ноя 2006, 08:45
Е-ххх! Тож завидую, хочу в Андорру! ;-) Я бы обязательно каталась, если бы умела, а так - только бассейн и спокойные прогулки на беговых.
24 ноя 2006, 10:56
Научиться никогда не поздно :) Через 3-4 годика можно на пару с малышом начать учиться!
24 ноя 2006, 11:50
Я собираюсь ехать кататься с маськой, когда той полтора будет. Ну ее правда рановато ставить..Но я дольше перерыв не выдержу наверное - я с 7 лет каждый год на лыжах...Хочу в Альпы ужас как! А вот в Андорре не была...Хорошо там наверное?
24 ноя 2006, 13:47
В Андорре неплохо. Я просто катаюсь здесь, потому что тут живу... А так, наверное,не вылезала бы из Австрии.
24 ноя 2006, 12:51
Я не катаюсь. Во-первых, суставы при Б становятся очень уязвимыми, во-вторых, я сама на лыжах ногу ломала, риск оч. высокий, в третьих, куча резких движений, что тоже не полезно. Ну и дополнительный риск простыть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность