роды после аборта
Марина
21 ноя 2006, 18:01
Девочки - уже мамы - вопрос к вам! Тут на курсах сказали, что существует определенная зависимость раскрытия шейки матки во время родов у первородящих, но переживших аборты. У меня был мед. аборт (из-за анэмбрионии) перед этой беременностью. После него кстати месячные стали почти безболезненными, хотя до этого - боли сильнейшие были. Вопрос к тем, кто рожал после аборта - как быстро раскрывалась шейка, очень ли было больно? Вообщем - вопрос наверное дурацкий, но вот про то, как быстро раскрывается шейка - мне очень актуально - не хочу "опоздать" в роддом, но и слишком рано ехать неохота. Спасибо всем откликнувшимся!
Anonymous
21 ноя 2006, 18:03
У меня были аборты, но на раскрытие шейки по моему это никак не повлияло. Открывалась обычно как у первородящей. У меня была стимуляция родов после прокола пузыря, окситоцином, и это вот было больно.
22 ноя 2006, 15:58
Я рожала после аборта.С момента первых схваток и до конца прошло 15 часов.
Anonymous
22 ноя 2006, 16:08
Первые роды после четырех абортов. Отошли воды - через час была в роддоме - через два часа родила. Без анестезии, и больно не было настолько, что ни разу не вскрикнула и не застонала. Во время беременности ходила на специальную гимнастику.
Anonymous
21 ноя 2006, 18:38
Было два аборта после первых родов. Не сказала бы, что почувствовала какую-либо разницу в раскрытии шейки. И боль была такая же ужасная.
Anonymous
22 ноя 2006, 02:38
шейка вообще не раскрывалась, было очень больно, все под окситоцином, разрывы шейки. меня к этому готовили заранее, тк шейка и так длинная и узкая, а еще две чистки после ЗБ. у знакомой после двух абортов никаких проблем, родила очень легко. как повезет. наверно
Марина
22 ноя 2006, 10:45
ДА, вы правы наверное. А еще, как настроишься. Постараюсь не циклиться на этом. Спасибо!
23 ноя 2006, 00:15
Было 5 абортов.После родила за 3 часа.Шейка открылась очень легко.
24 ноя 2006, 19:01
Если во время аборта была повреждена шейка(а такое часто бывает),то да,вы правы,проблемы могут быть не только с раскрытием,но и с вынашиванием во время Б.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность