Предродовая дипрессия или...?
22 ноя 2006, 01:18
36 недель. Реву каждый день. Ругаюсь с мужем. Плохо, плохо и плохо. Это что? хочется повесится и все....не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 ноя 2006, 01:35
Не реви! Мужа оставь в покое! Над чем ревешь-то? :)
22 ноя 2006, 02:43
А вот над мужем и реву... себя жалею, а он меня не жалеет, потому как не понимает :(
22 ноя 2006, 08:48
ну я тоже реву, только сначала мужу объяснила, что это беременные загоны, он теперь старается не обращать внимание на мои наезды, тольок вздыхает
22 ноя 2006, 08:52
А что именно хочется, чтобы понимал?
22 ноя 2006, 09:40
вспомнилось:) в первую Б тоже рыдала, потому что муж меня не понимал и не жалел, и ругался на меня что я растяпа или чтото в этом роде. так он уходил, а я рыдала перед своими цветами, жаловалась им на мужа:)
22 ноя 2006, 10:58
совет такой...сейчас в журналах полно статей об этом..подложи мужу почитать..что бы он понял как тебе нужна его поддержка..и что настроение берем это не их каприз а состояние организма-вполне физиалогическое...такое состояние помоему норма...гормоны..у меня похожее ...правда муж понимает...да и я стараюсь расстраиватся когда он не видит..
22 ноя 2006, 10:59
когда ты плачешь-ребеночку хуже во много раз-подумай о нем..и успокойся....
22 ноя 2006, 13:13
офф: ну и чего ты сопли развесила? повеситься, Ань, всегда успеешь - это дело не хитрое: много ума не надо. А то, что ругаешься с мужем - так, это у тебя не сезонное (зная тебя), а постоянное. Я тебе сколько раз писала ещё до твоей беременности: не трогай его и не отвечай ему, если он первый начинает к тебе цепляться. По поводу депрессии, Аня, она не только у тебя в твоём положении, но у многих небеременных тоже. Такое себе полное состояние анабиоза. Не трепи нервную систему своей доче - она не виновата в ваших с мужем разборках! будешь плохо себя вести - в гости не приеду! целую тебя в твои заплаканные щёчки! Вытирай слёзки, рассказываей своей Доче Павловне, как ты её любишь.
22 ноя 2006, 14:09
Беременность - это не оправдание, займите себя чем-нибудь.
26 ноя 2006, 01:43
А вот я не реву, мне просто все это кажется очень фатальным. Рожать уже через неделю, а я вдруг сомневаться начала, зачем я это все затеяла? Вот работала бы, добивалась успехов... А сейчас, приеду на работу, а подчиненные меня выгоняют, говорят, езжай ка ты домой, отдыхай. И вот, кажется, не нужна уже ни кому, пузатая тетка! Да и муж вначале был такой хороший, а сейчас ему видимо тоже нервно, одно дело - нас еще пока двое, а скоро будет трое! Страшно! И даже на страх это не похоже, а просто тоскливо как в болоте... :-(
26 ноя 2006, 03:34
ох, не одинока я в своем дичайшем состоянии..
22 ноя 2006, 09:52
Анька, перестань травить себе душу и вредить масику !!! Все будет хорошо!!!!
22 ноя 2006, 11:48
У меня тоже самое (срок 32 недели). Вчера только сидим, ужинаем, а мне что-то горько стало, себя жалко ит.д., ну и я как давай реветь! Муж уже не спрашивает - что случилось - просто обнимает и гладит по голове, все понимает. Потому как что толку, я все равно отвечаю, что не знаю почему реву и реву. Играй гормон одним словом!
22 ноя 2006, 12:29
Я тоже плакала часто в последний месяц Б, и мне все казалось,что меня никто не понимает и все хотят обидеть. Могла разреветься по любому поводу. А после родов началась послеродовая депрессия от недосыпания, и ребенка своего очень жалко было, ревела вместе с ним. Сегодня нам месяц, стало постепенно значительно легче, привыкли друг к другу, режим кое-какой появился. Вообщем все проходит, и у вас пройдет. (с транслита)
22 ноя 2006, 13:48
Какой ужас. Предродовая, потом послеродовая..А!!!
26 ноя 2006, 04:13
))))
22 ноя 2006, 13:40
Ань, а Ань!!!! ;);););););););) Не, ну я понимаю, что 36 неделек, но, блин, у тебя через несколько неделек уже праздник "встреча близких родственников" случится, у тебя вовсю инстинкт "гнездования" должен шарашить, а ты тут нам вот... ;););););));););) Вот смотри: если бы твой муж был беременюшкой, он как никто другой понимал бы твои состояния. Ежели бы у тебя был мужеский орган промеж ног, а он с пузом ходил и ныл, фиг бы ты его понимала (ведь тебе надо и денег на все заработать, и чо делать, когда дети рОдятся - не понятно, и еще муж ноет, т.к. гормоны играют - АТАС!!!) ;););););););););) Ежели бы вы оба были мужиками, мужьями беременных жен, я думаю, много на что жаловались бы друг другу за расслабляющей бутылочкой пива вдали от пузатеньких и таких непонятных благоверных ;););););););) Вот рождение второго маляша пройдет совсем иначе ;);););););) Мужчины, когда плохо ориентируются в происходящем, начинают делать много не нужных, странных и порой глупых движений, т.е.создают видимость действия. Женщины обычно так: села, подумала, поплакала, утерлась и начала действовать ;);););););) ЛЮБВИ ВАМ И ВАШЕМУ ПУЗОЖИТЕЛЮ!!!! Мамочка! Ты лучше придумай, как интересно провести последние недельки, пока у тебя на подоле никого не висит ;);););););) Отоспись на годик-другой. сделай маникюр-педикюр, сделай в салоне профессиональные прикольные фотки, почитай книжки - на все это времени не будет минимум пол-года ;);););););) ДЕРЖИСЬ!!! Мы с тобой!!!! А за мысли о "вешаться" попроси у Бога прощения (и у малышки тоже) - -не гоже их так пугать и огорчать ;););););) Обнимаю тебя через сотни разъединяющих верст ;););;);););)
22 ноя 2006, 13:50
Пасиб... Что тут скажешь, днем я еще вменяемая, а под вечер..просто дурно и слов не слышишь :(
22 ноя 2006, 15:54
Анют, ну что ты в самом деле... Тебе Вселенная такую ответственнейшую миссию дала - выносить и родить Девочку!!!! Многим из хочушек это не довелось пока что испытать... А ты, а ты... Тут всю миссию провалить собираешься ;););););) Идея: КУПИ КНИЖКУ СО СКАЗКАМИ. Например, "Маленький принц" или сказки Козлова (ниже приведу несколько). Читай и плачь, но от умиления... Перейди из этого суматошного мира в СВОЙ мир Будушей Мамы, Малыша и Папы. Создавай Пространство Любви, чтобы малышке хотелось прийти к вам ;););););) Вот тебе пару сказок (я их сама ПРОСТО ОБОЖАЮ читать ;););;);) НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ ТАК, ЕЖИК - Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, - сказал Медвежонок. Ежик кивнул. - Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда. Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал. - Ну что ты молчишь? - Я верю, - сказал Ежик. Ежик провалился в волчью яму и просидел там неделю. Его случайно нашла Белка: она пробегала мимо и услышала слабый Ежикин голос. Медвежонок неделю искал Ежика по лесу, сбился с ног и, когда к нему прибежала Белка, вытащил Ежика из ямы и принес домой. Ежик лежал, по самый нос укрытый одеялом, и глядел на Медвежонка тихими глазами. - Не смотри на меня так, - сказал Медвежонок. - Не, могу, когда на меня так смотрят. Ежик закрыл глаза. - Ну вот, теперь ты как будто умер. Ежик открыл глаза. - Улыбнись, - сказал Медвежонок. Ежик попробовал, но у него слабо получилось. - Сейчас я тебя буду поить бульоном, - сказал Медвежонок. - Белка принесла свежих грибков, я сварил бульон. Он налил бульон в чашку и приподнял Ежику голову. - Нет, не так, - сказал Медвежонок. - Ты садись. - Не могу, - сказал Ежик. - Я тебя подушкой подопру. Вот так. - Мне тяжело, - сказал Ежик. - Терпи. Медвежонок прислонил Ежика спиной к стене и подоткнул подушку. - Мне холодно, - сказал Ежик. - Сичас-сичас. - Медвежонок взобрался на чердак и обложил Ежика тулупом. - Как ты не замерз? Ночи-то какие холодные! - приговаривал Медвежонок. - Я прыгал, - сказал Ежик. - Семь дней? - Я ночью прыгал. - Что ж ты ел? - Ничего, - сказал Ежик. - Ты мне дашь бульону? - Ах, да! Пей, - сказал Медвежонок. Ежик сделал несколько глотков и закрыл глаза. - Пей-пей! - Устал, - сказал Ежик. - Нет, пей! - И Медвежонок стал поить Ежика с ложечки. - Не могу больше. - За меня! Ежик хлебнул. - За Белочку! Ежик выпил. - За Зайца! Он знаешь как помогал! - Погоди, - сказал Ежик. - Передохну. - Выпей за Зайца, он старался.. Ежик глотнул. - За Хомячка! - А Хомячок что сделал? - Ничего. Каждый день прибегал и спрашивал. - Пусть подождет. Сил нет, - сказал Ежик. - Иногда и утром прибегал, - сказал Медвежонок. - Съешь ложечку. Ежик проглотил. - А теперь - за Филина! - Филин-то при чем? - Как? Нет, за Филина ты выпьешь три ложки. - Да почему? - Да я на нем три ночи летал. Тебя искали. - На Филине? - Ну да! - Врешь, - сказал Ежик. - Чтоб мне с места не сойти! - Да как ты на него взобрался? - Он знаешь какой крепкий? Сел на шею и полетел. Ты бы видел, как Заяц, нас испугался. - Как? - Вот выпей - скажу. Ежик выпил подряд три ложки и снова закрыл глаза. - Как? - спросил он. -- Что? - Как Заяц вас испугался? - А! Заяц? Представляешь? Я лечу. А тут - он. Давай еще ложечку. Слышишь, как пахнет? Ух! Ежик выпил. - Ну вот. Сидит, ушами вертит. Тут мы. - С Филином? - Ага. Он ка-ак подскочит, ка-ак побежит! Филин чуть на дерево не налетел. Давай за Филина. - Нет. Уже совсем не могу, - сказал Ежик. - Давай я лягу. Медвежонок уложил Ежика на прежнее место и укрыл тулупом. - Ну как, - спросил Медвежонок, - тепло? - Угу, - сказал Ежик. - А про Филина придумал? Говори. - Да что ты? Вот выздоровеешь, вместе полетаем. - Полетаем, - еле слышно пробормотал Ежик, засыпая. * ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ ТРАВЫ * ЗВУКИ И ГОЛОСА - В полудреме, Медвежонок, можно вообразить все, что хочешь, и все, что вообразишь, будет как живое. И тогда-то... - Ну! - Тогда-то... - Да говори же! - И тогда-то... слышны звуки и голоса. Ежик глядел на Медвежонка большими круглыми глазами, как будто сию минуту, вот прямо сейчас, догадался о чем-то самом важном. - И кого ты слышал? - шепотом спросил Медвежонок. - Сегодня? - Ага. - Зяблика, - сказал Ежик. - А вчера? - Лягушку. - А что она сказала?.. - Она - пела. - И Ежик закрыл глаза. - Ты ее и сейчас слышишь? - Слышу, - сказал Ежик с закрытыми глазами. - Давай я тоже закрою глаза. - Медвежонок закрыл глаза и встал поближе к Ежику, чтобы тоже слышать. - Слышишь? - спросил Ежик. - Нет, - сказал Медвежонок. - Ты впади в дрему. - Надо лечь, - сказал. Медвежонок. И лег. - А я - возле тебя. - Ежик сел рядом. Ты только представь: она сидит и поет. - Представил. - А вот сейчас... Слышишь? - И Ежик по-дирижерски взмахнул лапой.- Запела! - Не слышу, - сказал Медвежонок. - Сидит, глаза вытаращила и молчит. - Поговори с ней, - сказал Ежик. - Заинтересуй. - Как? - Скажи: "Мы с Ежиком из дальнего леса пришли на ваш концерт". Медвежонок пошевелил губами. - Сказал. - Ну? - Молчит. - Погоди,- сказал Ежик. - Давай ты сядь, а я лягу. Та-ак.- И он забубнил что-то, укладываясь рядом с Медвежонком в траву. А день разгорался, и высокая стройная осень шаталась соснами и кружилась полым листом. Медвежонок давно открыл глаза и глядел теперь на рыжие деревья, на ветер, который морщил лужу, а Ежик все бормотал и пришептывал, лежа рядом в траве. - Послушай, Ежик, - сказал Медвежонок, - зачем нам эта лягушка, а? Пойдем наберем грибков, зажарим! А я для тебя яблочко припас. - Нет, - не открывая глаз, сказал Ежик. - Она запоет. - Ну и запоет. Толку-то? - Эх ты! - сказал Ежик. - Грибки! Яблочки!.. Если б ты только знал, как это - звуки и голоса! КОГДА ТЫ ПРЯЧЕШЬ СОЛНЦЕ, МНЕ ГРУСТНО Над горой туман и розовато-оранжевые отсветы. Весь день лил дождь, потом перестал, выглянула солнце, зашло за гору, и вот теперь была такая гора. Было очень красиво, так красиво, что Ежик с Медвежонком просто глядели и ничего не говорили друг другу. А гора все время менялась: оранжевое перемести лось влево, розовое - вправо, а голубое стало сизо-синим и осталось вверху. Ежик с Медвежонком давно любили эту игру: закрывать глаза, а когда откроешь - все по-другому. - Открывай скорей, - шепнул Ежик. - Очень здорово! Теперь оранжевое растеклось узкой каймой по всей горе, а розовое и голубое пропало. Туман был там, выше, а сама гора была будто опоясана оранжевой лентой. Они снова закрыли глаза, и, когда через мгновение открыли, вновь все изменилось. Оранжевое вспыхивало кое-где слева и справа, розовое вдруг появилось справа, розово-голубое исчезло, и гора вся стала такой темной, торжественной, что от нее просто нельзя было отвести глаз, Ежик с Медвежонком снова закрыли и открыли глаза: гора была покойной, туманной, с легким розоватым отсветом справа, но они не успели снова закрыть глаза, как этот отсвет пропал. Туманная, очень красивая гора глядела на Ежика с Медвежонком. И вдруг, или это Ежику с Медвежонком показалось, кто-то заговорил: - Вам нравится на меня смотреть? - Да, - сказал Ежик. - А кто? Кто говорит? - шепотом спросил Медвежонок. - Я красивая? - Да, - сказал Ежик. - А когда я вам больше нравлюсь - утром или вечером? Тут и Медвежонок понял, что это говорит гора. - Мне - утром, - сказал Медвежонок. - А почему? - Тогда впереди целый день и... - А тебе, Ежик? - Когда ты прячешь солнце, мне грустно, - сказал Ежик. - Но я больше люблю смотреть на тебя вечером. - А почему? - Когда смотришь вечером, как будто стоишь там, на вершине, и далеко, далеко видно. - Что же ты видел сегодня, Ежик? - спросила гора. - Сегодня так пряталось солнце, а кто-то так не давал ему уйти, что я ни о чем не думал, я только смотрел. - А я... Мы... То откроем глаза, то закроем. Мы так играем, - сказал Медвежонок. Быстро сгущались сумерки. И когда почти совсем стемнело, иссиня-зеленое небо вдруг оторвалось от горы, а вся она стала резко видна, чернея на бледно-голубой полосе, отделяющей ее от темного неба. РАДУГА Медвежонок прижался спиной к печке. Ему было тепло-тепло и не хотелось шевелиться. За окном свистел ветер, шумели деревья, барабанил по стеклу дождь, а Медвежонок сидел с закрытыми глазами и думал о лете. Сначала Медвежонок думал обо всем сразу, и это "все сразу" было для него солнышко и тепло. Но потом под ярким летним солнышком, в тепле, Медвежонок увидел Муравья. Муравей сидел на пеньке, выпучив черные глаза, и что-то говорил, говорил, но Медвежонок не слышал. - Да слышишь ты меня? - наконец прорвался к Медвежонку Муравьиный голос. - Работать надо каждый день, каждый день, каждый день! Медвежонок помотал головой, но Муравей не пропадал, а кричал еще громче. - Лень, вот что тебя погубит! "Чего он ко мне пристал? - подумал Медвежонок. - Я и не помню такого Муравья вовсе". - Совсем обленились! - кричал Муравей. - Чем вы занимаетесь изо дня в день? Отвечай! - Гуляем, - вслух сказал Медвежонок у печки. - Так лето же. - Лето! - взвился Муравей. - А кто работать будет? - Мы и работаем. - Что же вы сделали? - Мало ли, - сказал Медвежонок. И еще тесней прижался к печному боку. - Нет, ты мне говори - что? - Скворечник. - Еще? - Камелек сложили. - Где? - У реки. - Зачем? - По вечерам сидеть. Огонь разведешь - и сиди. И Медвежонку представилось, как они с Ежиком сидят ночью под звездами у реки, варят чай в чайнике, слушают, как плещется рыба в воде, и чайник сперва урчит, а потом клокочет, и звезды падают прямо в траву и, большие, теплые, шевелятся у ног. И так Медвежонку захотелось в ту летнюю ночь, так захотелось полежать в мягкой траве, глядя в небо, что Медвежонок сказал Муравью: - Иди сюда, садись у печки, а я пойду туда, в лето. - А соломинку ты за меня понесешь? - спросил Муравей. - Я, - сказал Медвежонок. - А шесть сосновых иголок? - Я, - сказал Медвежонок. - А две шишки и четыре птичьих пера? - Все отнесу, - сказал Медвежонок. - Только иди сюда, сядь к печке, а? - Нет, ты погоди, - сказал Муравей. - Трудиться - обязанность каждого. - Он поднял лапку. - Каждый день... - Стой! -- крикнул Медвежонок. - Слушай мою команду: к печке бегом, марш! И Муравей выбежал из лета и сел к печке, а Медвежонок еле-еле протиснулся на его место. Теперь Медвежонок сидел на пеньке летом, а Муравей поздней осенью у печки в Медвежьем дому. - Ты посиди, - сказал Медвежонок Муравью, - а придет Ежик, напои его чаем. И Медвежонок побежал по мягкой теплой траве, и забежал в реку, и стал брызгаться водой, и, если поглядеть прищурившись, в брызгах возникала каждый раз настоящая радуга, и каждый раз Медвежонку не верилось, и каждый раз Медвежонок видел ее снова. - Эй! - крикнул Муравей в лето. - А кто обещал работать? - Погоди! - сказал Медвежонок. И снова стал, щурясь, брызгаться и ловить сквозь ресницы радугу. - Обязанность каждого - трудиться, - говорил Муравей, прижавшись к горячей печке. - Каждый день... "Заладил, - подумал Медвежонок. - Ну как он не понимает, что это - лето, что оно - короткое, что оно вот-вот кончится и что каждый раз у меня в лапах сверкает радуга"". - Муравей! - крикнул из своего лета Медвежонок. - Не бубни! Разве я не работаю? Разве я отдыхаю? И он снова ударил по воде лапой, прищурился и увидел радугу. ;););););););););););));)
22 ноя 2006, 15:57
В СЛАДКОМ МОРКОВНОМ ЛЕСУ Заяц больше всего любил морковку. Он сказал: - Я бы хотел, чтобы в лесу вместо елок росли морковки. Белка больше всего любила орехи. Она сказала: - Я бы хотела, Заяц, чтобы вместо шишек на твоих морковках росли орехи. Медвежонок больше всего любил мед. Он сказал: - Я бы хотел, чтобы осенью шли медленные медовые дожди. Ежик больше всего любил сушеные грибы. Он сказал: - Пусть твои дожди, Медвежонок, начнутся после того, как я наберу грибов. И так все и вышло. Вместо елок за одну ночь выросли морковки. Заяц спилил две морковки и отволок к себе в дом. На морковочных хвостиках выросли орехи. Белка набрала их Целую корзину и спрятала в дупле самой толстой морковки. Ежик ходил между морковок и собирал грибы. А к осени полились медленные медовые дожди. Заяц ел морковку с медом. Белка - орехи с медом. Ежик - грибы с медом. А Медвежонок целыми днями стоял на морковочной опушке с разинутой пастью и только когда темнело, - совсем ненадолго, совсем на чуть-чуточку, - хорошенько вылизав все четыре медовые лапы, ложился спать... А все волки из леса ушли. Потому что волки не любят сладкого. КАК ЕЖИК С МЕДВЕЖОНКОМ ПРОТИРАЛИ ЗВЕЗДЫ Вот уже целый месяц Ежик каждую ночь лазил на сосну и протирал звезды. "Если я не буду протирать звезды каждый вечер- думал он - они обязательно потускнеют". И с утра выходил на крыльцо, наламывал свежий веник, чтобы сбивать сначала со звезд пыль, и стирал тряпочку. Тряпочка у него была одна, и поэтому он каждое утро мыл ее и вешал на сосну сушить. Покончив с приготовлениями. Ежик обедал и ложился спать. Просыпался он, когда уже выпадала роса. Поужинав, брал тряпочку в одну лапу, а веник в другую и потихонечку, с сучка на сучок, подымался на самую верхушку сосны. Здесь начиналось самое главное. Сначала звезды надо было об- стукать веником, да так осторожно, чтобы случайно не сбить с неба. Потом веник переложить в левую лапу, а тряпочку взять в правую и протирать звезды до блеска. Работа была кропотливая, и на нее уходила вся ночь. "А как же иначе? - ворчал Ежик, беседуя сам с собой на верхушке сосны.- Если Медвежонок не протрет звезды, если я не протру звезды, то кто же протрет звезды?.."" Медвежонок в это время тоже сидел на верхушке сосны над своим домом, протирал звезды и думал: "Удивительно, как это Ежику в голову пришла такая счастливая мысль! Ведь если бы Ежик не придумал чистить звезды, их бы давно уже никто не видел. Вон какая пыльная!.." - И он дунул на звезду и потер тряпочкой... Медвежонок очень старался, но у него не всегда получалось, как у Ежика. И если с неба падала звезда, все в лесу знали, что это ее нечаянно столкнул Медвежонок. ЕЖИК И МОРЕ Жил-был в лесу Ежик-иголка. Был у него дом с печкой лампочка в дому из гриба-лисички и полная кладовая припасов. Но все Ежику чего-то хотелось... - Неспокойно мне,- говорил он Васильку.- Вот здесь мутит, - показывал на грудь.- К морю хочется. Василек никогда не видел моря, и поэтому говорил: - Зря ты печалишься, ежик. Посмотри, какой я красивый, взгляни, как высоки сосны, послушай, как птицы поют! И все тебя здесь, в лесу, знают и любят. Но Ежик с каждым днем печалился все больше. - Хочется мне к морю! - жаловался он Муравью. - А какое оно? - спрашивал Муравей. - Большое. Но я его никогда не видел. И вот как-то ранним утром, когда в небе еще плавали молочные звезды. Ежик вышел из своего домика и пошел к морю. В лапе у него была палка, а за плечом - котомка с едой. Сначала он шел лесом, и птицы пели над ним, и трава, мокрая от росы, шуршала под ногами. Потом лес кончился, и путь Ежику преградила река. - Эй! - крикнул Ежик. И по всей реке понеслось: "Эй-эй-эй!.. - Ты чего кричишь? - спросила, подлетев, Утка. - Переправиться надо,- сказал Ежик. И Утка подставила ему свою спину и перевезла на другой берег. - Спасибо, Утка,- сказал Ежик и зашагал дальше. Теперь он шел по огромному лугу. Трещали кузнечики, звенели стеклянными крылышками стрекозы, и где-то высоко в небе распевал жаворонок.. . Долго ли шел Ежик, коротко ли, он вышел к морю. - Здравствуй, море! - сказал Ежик. - Здравствуй, Ежик! - сказало море. И накатилась волна. "Пффф-ф!..- ударила она в берег. - Шшшш..." - зашуршала по камушкам, отступая. И Ежик тоже сделал шаг вперед и сказал: "Пффф-ф!.. - и, от- бежав немного: - Шшш-ш!.." - Я на тебя похож, да? - Очень! - сказало море. И снова ударило волной в берег. Целый день Ежик играл с морем: то подбегал к самой воде, то от- бегал прочь. Засыпая на песке под скалой, он поеживался, и ему казалось, что он тоже - маленькое море на четырех лапах. "Пффф-ф!..- бормотал он себе под нос.- Шшш-ш!.." И подымал и опускал иголки.
22 ноя 2006, 16:42
Здорово! Сохранила себе на будущее! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность